• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
при открытом на ибее деле покупатель может его эскалировать через 4 дня вне зависимости отвечаю я покупателю или нет?

До первого ответа по открытому делу на который дается X дней у покупателя нет возможности перевести дело на эскалацию. После первого ответа, либо как по срокам активируется возможность эскалации, покупатель её может выбрать не дожидаясь вашего ответа. Желательно до эскалации дело не доводить, так служба поддержки иБэй в последние дни дела рассматривает буквально за пару часов, тоесть не затягивает как раньше на дни и недели.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Простите, могли бы Вы, пожалуйста, подсказать:

1) в латвийской версии ПэйПала для физического лица есть какие-нибудь максимальные суммовые лимиты на отправку и получение денежных средств?
Например, что-то наподобие <не более 10k евро за раз>...
2) каковы условия полной верификации пользователя, после которой он может использовать свой ПП-эккаунт по максимуму?

(Несколько месяцев задавал в этой ветке похожие вопросы Вашему земляку, который, к сожалению, полностью их проигнорировал).

Интересуюсь, поскольку хочу при личном посещении открыть счёт в банке Риетуму, ну и заодно завести латвийский ПП.

1) да-10.000 лимит евро
2)не знаю-боюсь ввести Вас в заблуждение

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Интересуюсь, поскольку хочу при личном посещении открыть счёт в банке Риетуму, ну и заодно завести латвийский ПП.

открытие счёта нерезидентом будут иметь ограничения и нерезидентам Латвии нужно разместить гарантийный депозит, в каждом банке своё но это обязательное условие(боюсь сумма морозится не малая). так-же, если я не ошибаюсь, при открытии счёта у вас попросят инн регистрацию в вашем государстве и туда пойдёт отчёт об открытии счёта и деятельности по счёту в другом государстве(совсем недавно было так). открытие аккаунта в пп - вам нужно указать адрес вашей регистрации(по моему) то-есть латвийский, если такой имеется то можно пробовать.
в свете последних событий по борьбе с финансированием терроризма банки гайки закрутили и надо быть готовым к конкретным допросам и заполнением всевозможных бумажек...

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Какой должен быть Click-through rate?
У меня 2,7% - это много или мало?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
1) в латвийской версии ПэйПала для физического лица есть какие-нибудь максимальные суммовые лимиты на отправку и получение денежных средств?
Например, что-то наподобие <не более 10k евро за раз>...
2) каковы условия полной верификации пользователя, после которой он может использовать свой ПП-эккаунт по максимуму?
после набора общей суммы в 3000 евро у меня попросили верифицировать счет.
какие мах. суммы на отправку и получение не знаю.
на вывод у меня 560 баксов, лимит не подымал. мне хватает раз в неделю вывести.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
После первого ответа
я правильно поняла,что возможность эскалировать на ибее появляется сразу после ответа?
а добавление трека за "действие" не считается?
............................
простите за много вопросов-а на палке так же работает? просто у меня была ситуация,когда о неполучении было открыто дело (на paypal) и сразу же эскалировано.До моего ответа,в течении нескольких минут(не больше часа) ,при этом сроки на ибее не вышли.Только я не помню-трек я вводила или нет тогда -_-
спасибо за Ваши ответы

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Подскажите пожалуйста, как бы такое замутить.. покупатель из ЕС просит продать ему (одну) вещь, выставив за неё два счёта Paypal — чтобы он мог в случае чего затем предъявить на таможне только один из платежей, на небольшую сумму, и избежать уплаты тамож. сборов. Никогда такого раньше не делал, потому вопрос — как лучше такое организовать?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
покупатель из ЕС просит продать ему (одну) вещь, выставив за неё два счёта Paypal — чтобы он мог в случае чего затем предъявить на таможне только один из платежей, на небольшую сумму, и избежать уплаты тамож. сборов.
как лучше такое организовать?
Не так давно обсуждалось:
Если коротко, то лучше подобное не организовывать.
Из какой именно страны Ваш потенциальный покупатель?

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
regularname, спасибо за ссылку! Покупатель из Дании. Кстати, в той теме по ссылке есть совет отправить из страны ЕС. Буду в Финляндии через неделю, если я оттуда отправлю, ему ведь не нужно будет платить никаких пошлин?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Буду в Финляндии через неделю, если я оттуда отправлю, ему ведь не нужно будет платить никаких пошлин?
По идее покупатель будет не должен ничего платить, но на Вашем месте всё таки дополнительно бы уточнил у него; вдруг у Вас какой-то особенный товар.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
По идее покупатель будет не должен ничего платить, но на Вашем месте всё таки дополнительно бы уточнил у него; вдруг у Вас какой-то особенный товар.
Не подскажите по возврату в Великобританию?
У вас был возврат товара стоимостью больше беспошлинного порога. Какие доки приложить для таможни мне, чтобы прод не налетел на пошлины и товар был бы возвращен? Приходит на ум инвойс первичный с ебея и решение ебея на производство возврата. Или тупо забить 14 фунтов и написать лом электронный? ( по факту лом и есть, но мало ли что решит таможня ее величества).

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
а мне тут письмо от e-bay пришло что т.к. я нахожучь в ЕС- я должна им предоставить VAT number
в общем наверное проще закрыться-все равно бизнесс не идет
TokaTak- вам пришло такое письмо ?
так я поняла мне надо перейти обратно из бизнесс в индивдуал
друзья чем мне это грозит,какие минусы будут-всеравно продажи не идут то :mellow2:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
а разве если в 23 форме поставить галочку в поле возврат прод налетает на пошлины? или для этого должны быть первичные документы у него в порядке и много бумажной волокиты ?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Какие доки приложить для таможни мне, чтобы прод не налетел на пошлины и товар был бы возвращен? Приходит на ум инвойс первичный с ебея и решение ебея на производство возврата. Или тупо забить 14 фунтов и написать лом электронный? ( по факту лом и есть, но мало ли что решит таможня ее величества).
На почтовых лейблах ЕМС (как и на форме cn23, которую упомянула выше флинт) тоже есть специальная отметка "return good". Принимает ли её во внимание таможня страны назначения?... ну, чтобы отметку точно учли, в идеале uk-продавец по Вашему запросу должен предоставить спец.форму и так называемый return merchandise authorization number. Тогда можно обойтись и без кучи распечаток с ибея.
Но если продавец частный, с незарегистрированным бизнесом, вряд ли он раздобудет такую бумажку.

Или тупо забить 14 фунтов и написать лом электронный? ( по факту лом и есть, но мало ли что решит таможня ее величества).
Я бы предпочёл именно этот вариант. Посылку-без-оценки. Простые отправления-посылки, идущие из РФ в UK, в отличии от мелпаков не подлежат оценке.
Если содержимое с виду похоже на один общий предмет, озаглавил бы поконкретнее, чем 'electronic parts', так, чтобы у британской таможни не возникло сомнений в его бытовом назначении.
Например, при отправлении промышленного усилителя мощности, во избежание проблем на таможне (как на нашей, так и на чужой) его следует называть аудиоусилителем.
В данном случае, наверное, подошло бы какое-нибудь tv parts for repair.

Кстати, согласно правилам Ибей, таможенные платежи за возвратный товар - ответственность продавца (!):
http://pages.ebay.co...-guarantee.html
"The seller pays for any customs charges on the returned item."

Добавлено спустя 3 мин. 19 сек.
В ebay.co.uk это правило сохраняется.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
так я поняла мне надо перейти обратно из бизнесс в индивдуал

вы сами и ответили ..
но судя по ссылкам выше письма пришли и индивидуалам ..
мне пока не приходило, выставляюсь в com. и co.uk как бедный) индивидуал.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
блин забодал меня ибей, с какого то требуют им позвонить, это выходит при попытке выставить товар а продажу - выводит на страницу с номером телефона и с кодом (который наверное нужно сообщить при общении), есть ли способ это обойти?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
вы сами и ответили ..
но судя по ссылкам выше письма пришли и индивидуалам ..
мне пока не приходило, выставляюсь в com. и co.uk как бедный) индивидуал.
но у меня в письме написано-что этот закон с VAT распространяется если ты торгуешь именно на бизнесс-мол а еси на индивидуал акк-то не надо вписывать VAT
народ у меня это в письме..у всех должно быть одинаково,вы до конца дочитали?это я к тем кому пришло письмо

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
VAT распространяется если ты торгуешь именно на бизнесс

по моему эти условия с бизнес акком и ватом уже давно..

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Gosod, разлогинтесь и перегрузите машину потом залогинтесь и пробуйте ..

Live