• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
При проверке ибея как быть? - говорить правду.

Десятки фирм-посредников специализируются на приёме оплаты от покупателей для продавцов с НЕпринимающим PayPal.
Сотни, а может быть и тысячи, продавцов вот как вы используют принимающий PayPal своих родственников и друзей из "правильных" стран.
И сам я когда-то пользовался таким же способом. Только в моём случае я знал, чем может грозить это владельцу принимающего счёта в палке, и не рисковал. Крупные суммы на счету не накапливал и деньги не выводил - тратил их на покупки на том же ибее. Года два так спокойно работал. Безо всяких проблем. А потом стал пользоваться услугами официального посредника. Пока палка в России не стала работать и на приём.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Kazinec а чем может грозить владельцу принимающего счета пейпал?
вы про то что его засуспендят или вы о налогах говорите?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да, выше про налоги говорил, и сейчас, вспоминая о своём опыте, это же имел в виду.

Потому что в моём конкретном случае вывод денег с палки на банковский счёт владельца означал бы "засветить" дополнительные неофициальные доходы владельца счёта в палке. А делать этого нам категорически не хотелось. Да вдобавок на Западе с этим строго - можно и в тюрьму загреметь. (Аль Капоне в США засадили в тюрьму не за то, что он гангстером был - а за то, что налоги не платил.) Поэтому потом впоследствии я и отказался от приёма денег на этот счёт и перешёл на официального посредника.

Если у вас с владельцем принимающего счёта в палке этот вопрос решён - всё будет официально уплОчено в его стране - то и бояться особо нечего.
Акромя внимания палки - если будет большое движение средств по счёту. Этим они могут заинтересоваться. Через это я проходил в прошлом годе.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Kazinec спасибо за советы товарищ! не думаю что будут какие либо проблемы с налогами в начале ибо у меня там продажи мизерные. максимум 20-30 долларов в месяц если повезёт. пока что набиваю рейтинги.

а после, да. надо будет разузнать о налогах там у них =)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
не заблокируют но лоты с чужими фото будут теперь снимать постоянно ..

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
не заблокируют но лоты с чужими фото будут теперь снимать постоянно ..

Tokatak, Вы так и не ответили на мой вопрос. Откуда такой вывод? Это если жаловаться будут или я попал под пристальное внимание теперь со стороны ебея?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Аль Капоне в США засадили в тюрьму не за то, что он гангстером был - а за то, что налоги не платил.
Капоне давно хотели посадить в тюрьму, но не было доказательств. За налоги его посадили, потому что это был единственный повод.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Откуда такой вывод? Это если жаловаться будут или я попал под пристальное внимание теперь со стороны ебея?

не думаю, что за вашими снимками будут следить из суппорта ебэя, а вот конкуренты "стучать" будут с огромным удовольствием, потирая влажные ладошки ... если жаловаться будут ваши земляки, то скорее всего ебай проигнорирует, а вот если мериканцы то реакция быстрая..

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Начинать продавать используя фотки из гуглового поиска (чужие) - крайне не рекомендуется. За подобное часто блокируют и просят продавца объяснить почему он не смог выделить 10-18 минут своего полезного времени на 5-6 четких и ясных фотографий. После убедительных объяснений и обещаний подобного не повторять - продавца конечно же разблокируют. Уже после формирования репутации, продавцы умудряются выставлять лоты без фоток, без каких-либо последствий за подобное, кроме отсутствия продаж.

R

rizolga

Продвинутый
Баллы
223
день добрый! подскажите пожалуйста , почта Канады , какой сервис выбрать для трекинга на eBay при отправке покупателю что бы было видно отслеживание .

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
rizolga, если вы имеете ввиду встроенный трекинг ebay, то там в списке нет почтового сервиса Канады.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Начинать продавать используя фотки из гуглового поиска (чужие) - крайне не рекомендуется. За подобное часто блокируют и просят продавца объяснить почему он не смог выделить 10-18 минут своего полезного времени на 5-6 четких и ясных фотографий. После убедительных объяснений и обещаний подобного не повторять - продавца конечно же разблокируют. Уже после формирования репутации, продавцы умудряются выставлять лоты без фоток, без каких-либо последствий за подобное, кроме отсутствия продаж.

Не знаю был у меня опыт на другом ещё аккаунте, занимался продажами другого вида товаров. Так нашёлся один конкурент из наших, который копировал всё моё. Фото, описание. Один в один изменив цвет шрифта. И у него в описании оставались даже ссылки на мой магазин. Так вот жаловался я на него по всякому. Как итог удаляют лоты. Но через неделю всё заново. Жаловался на него так около трёх месяцев, потом забил. Особо ебей ничего ему не сделал. А на мои вопросы почему заканчивается всё только удалением лотов, он же уже не один раз нарушил правила. Ответ был один, типа: "мы работаем над этим, это наша внутренняя политика рассказать итоги не можем, если что жалуйтесь ещё раз через репорт итем." И так 3 месяца. Может потому что я из России и он, поэтому тех.поддержка ебея так отнеслась, не знаю.

Добавлено спустя 45 сек.
Tokatak, Понятно. Тут пожаловался явно земляк, но перебравшийся в USA =)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
rizolga, на форуме не один раз давали на это ответ - CPC.
В случае возникновения сомнений заглядывайте сюда - https://www.taker.im/phpBB2/topic/19627-отправка-из-россии/

isellwhatihave, как это - нет почтового сервиса Канады :shock: - я, в своё время специально для @ndy$, чтобы он внёс эту службу в тот список, картинку даже снимал. Где чётко видно: как только вбиваешь первую букву "С" из этой аббревиатуры, то сразу вываливается меню с указанием служб отправки. И СРС - как раз Канада. И доставку на ибее кажет в проданном лоте.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Kazinec, каюсь, только что проверил, есть Канада пост в облике CPC, беру свои слова обратно.

alexlutov

alexlutov

Крутой иБаер
Баллы
613
Ребята можно ли продавать монеты на ебей?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
alexlutov, продают, значит можно .. со свастикой аккуратней и с ворованными из музеев тоже ..

alexlutov

alexlutov

Крутой иБаер
Баллы
613
)))) да в моём случае всё гораздо проще,имею ввиду старые юбилейные рубли

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
всем привет -подскажите пожалуйста где это Good till cancelled ?раньше было,теперь пропало,я его не вижу-в продолжительности то-о ко-о дней

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А что за "CanPar" я раньше думал это и есть Канада =)
Это Канада, но "коммерческая". Отследить ее не получится и к нашим трекам она отношения не имеет.
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
Канада - это СРС.

Live