• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Добавлено: Сегодня, 23:48 #13124

Добрый вечер! Хотел бы поинтересоваться в чём дело. В общем у меня размещено 21 объявление, но в месячных лимитах продаж у меня числится 28. Не могу понять почему числиться на 7 больше, подскажите в чём может быть дело.
Доброе время суток. А кол во товаров у вас тоже 21 ? а так лимиты считают не кол-во листингов, а кол во товаров. например может быть 1 листинг с кол-вом 20 это 20 позиций

Олег Василенков

Олег Василенков

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за ваш ответ! Понимаете я тоже про это подумал, но всё равно не выходит.. у меня есть 3 лота с фотографиями,в одном 2 позиции, в другом 5, в другом 3.. итого получается 10..а это не 8.. но уже благодаря вам мне кажется что с количеством это дело связано. Просто раньше не замечал такого, видимо что то с количеством. И можно ещё вопрос, на Ebay.com в месяц 50 бесплатных выставлений лотов, дальше по крайней мере у меня всегда берёться комиссия по 30 центов, когда я превышаю лимит из 50 бесплатных лотов. У меня в основном аукционы и как правило часто перевыставляю. их и 50 беспл лотов быстро заканчиваются.. получается у кого нет магазина все платят эти 30 центов за выставление? (по крайней мере в моих категориях всегда 30 центов сбор за выставление...)

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Олег Василенков, скорее всего,я не уверена,но мне так кажется.... Вы выставляетесь в том числе в каких то безлимитных категориях....
.............
У меня вопрос,объясните пожалуйста кто пользуется кнопкой manufacturer warranty в листинге.
NONE и пробел ,что лучше ставить если гарантии нет? или лучше remove сделать?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
ну можно вручную править каждый листинг если что -))

В ручную мне не даёт исправить валюту =((. Как я понял это из-за того что от активный.

А я могу как-то приостановить продажу листинга, а потом возобновить тот же лот без потери "истории"? С тем же item number ? Может кто знает?

Magistr152

Magistr152

Начинающий
Баллы
18
Вернулись два мелпака из штатов мартовские.....без обьяснений причин (((
можно с почты деньги обратно вернуть ?

Олег Василенков

Олег Василенков

Новичок
Баллы
0
скорее всего,я не уверена,но мне так кажется.... Вы выставляетесь в том числе в каких то безлимитных категориях....
Я так понимаю если категории безлимитные, то не бывает фи по 30 центов? нет, у меня практически все лоты в разделе ДВД-видео. Как только 50 листингов превышаю, сразу 30 центов комиссия за выставление..

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
как работает второй шанс? На что влияет дата время второго шанса? На время в течении которого покупатель может подумать? Ему ведь нужно только согласится на покупку или промолчать. Если у меня было 2 бидера, то чтобы использовать шанс для двоих я должен выбрать количество 2 и выставить галки на 2 покупателей?. Выставил 1 товар на 1 покупателя, потом вернулся, чтобы дать второй шанс другому, но возникает ошибка, что я уже использовал второй шанс.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Magistr152, по идее, на пакет обязательно должна быть наклеена этикетка специальной формы с указанием причины возврата. В разных странах она выглядит по разному. Если пакет не имеет штампов/отметок почтовой службы страны назначения и по треку не будет видно, что пакет поступал в страну назначения, то есть основания написать претензию. Сроки ответа по претензии от месяца и выше.

А

Арно

Новичок
Баллы
4
Решил попробовать торговать на ебее.
Для начала поставил на продажу медальку одну, немецкую и старый процессор.
Но это так, для начала.
Подcкажите какой-нибудь товар? чем можно было бы торговать.
Предполагал монетки продавать, но их нельзя пересылать получается. Контрабанда. Да и монеток нет.

И как продавать с аккаунта у которого никакой репутации, то есть вообще сделок на ебее не было?
Объясните новичку как заработать хотя бы немного!

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Арно, 3-я тема сверху в этом разделе

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
народ, а моему знакомому который будет принимать деньги с продажи, нужно открыть бизнес аккаунт ибей? или сойдет и персональный для начало?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
kiaksar2142, пойдёт персональный

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

Вернулся из командировки и обнаружил в почте, что в начале недели у меня сняли с торгов пару лотов. Из-за содержания в них "не своих" фоток, якобы правообладатель пожаловался. Фотки действительно не мои, но их очень много кто использует. И я далеко не уверен что тот кто жаловался действительно их сделал =).

Вопрос: 1) Насколько серьёзно подобные жалобы могут повлиять на блокировку аккаунта? в самом письме ебей пишет: "мы рекомендуем использовать собственные фото это поможет лучше покупателям понять что они покупают и избежать недоразумений после покупки вашего лота". но так же в конце пишут что подобные нарушения смогут привести к блокировке.

2) В принципе видоизменить фото не так сложно, правильно ли я понимаю что после манипуляций с фотографиями, доказать их правообладание будет значительно тяжелей? Естественно "водяных знаков" и прочей защиты на фото не было. Вот не знаю серьёзно к этому отнестись или как к проискам конкурентов. Видимо у всех продажи падают и все полезли смотреть что там у конкурентов))

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Фотки действительно не мои, но их очень много кто использует.

не будь как многие, используй только свои фото..
не заблокируют но лоты с чужими фото будут теперь снимать постоянно ..

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
не будь как многие, используй только свои фото..
Так и делаю. И сам не приверженец "чужого", но нужно заполнять лимиты. А так как часть товаров продаётся, "под заказ" т.е. её нет в наличии(но легко в случаи продажи прикупить), то приходится брать где-то фото. Потом как товар покупают или я беру его у поставщика про запас/на продажу, то делаю свои фото и размещаю их вместо чужих. Мои в разы лучше. И сам видел их у конкурентов, но после моего письма им их убирали).

не заблокируют но лоты с чужими фото будут теперь снимать постоянно ..
Постоянно сам ебей будет мониторить или по просьбе "трудящихся" =) ?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А так как часть товаров продаётся, "под заказ" т.е. её нет в наличии(но легко в случаи продажи прикупить)
Когда-то я сам так делал. Но сейчас отказался от подобной практики. Товар был куплен, а в моём городе я его не нашёл. Теперь торгую только тем, что есть в наличие. Так спокойнее.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Когда-то я сам так делал. Но сейчас отказался от подобной практики. Товар был куплен, а в моём городе я его не нашёл. Теперь торгую только тем, что есть в наличие. Так спокойнее.

Тоже сталкивался с такими проблемами, но в реальности в 95% смогу найти этот товар. Поэтому пока оставил.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
очень большая проблема это большой ассортимент товара, наличие которого очень трудно отслеживать

alexlutov

alexlutov

Крутой иБаер
Баллы
613
РЕБЯТА ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ) решил попробовать продать кое что не нужное на ибей:D , вроде все понятно кроме расчета стоимости доставки..буксую уже два часа не могу понять ((( если я вообще хочу сделать бесплатную доставку..не могу вообще найти этот пункт... :twisted: где смотреть?? может есть ссылочка как победить)?

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.

Live