• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Добрый день Всем
друзья подскажите - как было сохранить ватчеров на и-бэй в лоте? через sell similiar-теряется,через что было -не могу найти стр в теме :fool: или это в др теме было :mellow2:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Вопрос:
программа по компенсации расходов на возврат неподошедшего по каким-то параметрам товара в пейпале только на нас распространяется (что вряд ли) или мировая?
Ну чтобы писать сразу покупателю, что де моя политика возврата в течении хх-дней идет рука об руку с пейпальной политикой по компенсации. И ,генацвале, не надо тебе ничего придумывать про "несоответсвие описанию", дарагой. Просто следуй политике и получай свои денежки назад (правда с вопросом о оплате рестокин фи).
А то, что-то порой накатывает с этими "не так пиджачок сидит как ты описывал).

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Вчера ночью купили относительно дорогой(для меня) лот. и почти через 10 минут, пришло на почту письмо от ебея, с информацией что покупатель хочет отменить сделку"A buyer wants to cancel an order". Я отменил её по форме из письма. Надеюсь за это сейчас никакие дефекты не начисляют?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Вчера ночью купили относительно дорогой(для меня) лот. и почти через 10 минут, пришло на почту письмо от ебея, с информацией что покупатель хочет отменить сделку"A buyer wants to cancel an order". Я отменил её по форме из письма. Надеюсь за это сейчас никакие дефекты не начисляют?
я тоже так же делала,но как я понимаю тут без вариантов-хошь не хошь а отменять надо,это же не покупатель просит отменить-типо ой я лоханулся,это уже через e-bay-это не много другое..думаю что нет-не зачисляют

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Silver87, Нет, ничего вам не будет, покупатель отменил сам, никаких проблем. Дефект в том случае. если вы отменяете сами по любой другой причине, кроме как "покупатель сам попросил" и если он потом нажмет, как и вы в этом случае, согласие

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
я тоже так же делала,но как я понимаю тут без вариантов-хошь не хошь а отменять надо,это же не покупатель просит отменить-типо ой я лоханулся,это уже через e-bay-это не много другое..думаю что нет-не зачисляют
Покупатель может в течении часа сам отменить заказ. Это как раз ситуация автора. Тогда ебей и "впрягается" за него. Проду подтверждение отмены в карму ничего плохого не добавит, а фи снимет.

Однако и по причине "сам попросил или ..." также можно отменить без дефектов и с возвратом фии. Только надо чтобы покупатель подтвердил.
На этой неделе полдня убил на барышню с Масквы, которая не умеет подтверждать отмену. ( тема в разделе о проблемах с иностранцами подробно расписана)

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
Подскажите, если завершаю лот и потом делаю релистинг, то в нем не отображается количестов покупок?
И как делают некоторые продавцы так что когда кончается товар, лоты исчезают, а потом через время пояаляются уже со всей историей покупок?

И можео ли как-то не завершая, скрыть свои лоты?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Makepeace, на первый ваш вопрос ответ выше здесь на этой странице - десяток постов вверх.
Доступно при продажах с опцией Good 'Til Cancelled - http://pages.ebay.co...mats.html#fixed - в этом случае сохраняется и количество просмотров по лоту, и количество продаж.
При этом: релистинг делать не надо - при релистинге данные не будут сохраняться - если товар в какой-то момент будет распродан, надо в Selling Preferences через Sell Your Item form and listings выбрать Use the out-of-stock-option. Именно об этом выше @ndy$ и говорит.

Как сделать чтобы лоты совсем исчезали, когда заканчивается товар и потом опять появлялись? - или как-то скрыть их, не завершая/не снимая с продажи - этого я не знаю :unknown:

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Как сделать чтобы лоты совсем исчезали, когда заканчивается товар и потом опять появлялись? - или как-то скрыть их, не завершая/не снимая с продажи - этого я не знаю :unknown:
Как добавить товары, чтобы не исчезли прошлые продажи!
нужно зайти в Home > My eBay > My Account > Site Preferences
и поставить галку на Use the out-of-stock-option в первом абзаце (Selling Preferences)
Тогда при распродаже товара он будет продолжать висеть с нулевым количеством среди других листингов, и история продаж сохранится.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день.

Подскажите возможно ли отправить инвойс двух товаров. Когда один из них продался на канадской площадке, второй на американской. Покупатель просит единый счёт. Я пробовал отправлять и с .ca и .com, но всегда в инвойсе отображается только лот своей площадки.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Silver87, нельзя,общий не получится
добрый!

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
1. Если покупатель оплатил сразу, как вообще тогда создать и отправить инвойс если нет доступа к Пэйпал?

2. Конкурент записался в фоловеры, можно ли его удалить оттуда?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Если покупатель оплатил сразу, как вообще тогда создать и отправить инвойс
инвойс в ebay - это счет на оплату. если товар оплачен сразу, инвойс выставить нельзя, т.к. это было бы равносильно запросу на повторный платеж.
если же вы хотите отправить вместе с товаром документ с данными о том, сколько и за какой товар покупаетль заплатил (т.е. счет-фактуру), то сделать это можно через paypal. в крайнем случае - нарисовать вручную. в конце концов, можно распечатать order details, где есть все необходимые данные (правда, стоимость указывается в рублях)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
при переносе все политики теряются, так что советую прежде чем переносить с канадской площадки сделать все листинги фрии добавив стоимость доставки к стоимости лота.
У меня они в draft перемещались (максимальный объем этого драфта 250 штук листингов) так что не советую больше 250 штук за раз переносить, они говорят, что они потом заполняются но у меня много листингов потерялось.
да вся история теряется это новый листинг получается с сегодняшней датой.
можно в турболитере снять всю канаду там есть выбор площадки.
я делал с дублями и потом всю канаду заендил.

Короче перевод это сплошной глюк. Попробовал оставить на канадской площадке лоты, что бы не терять историю продаж и отслеживающих. В итоге делается всё так же через Draft listings, думаю с потерей отслеживающих и историей продаж.. Закончить эту процедуру у меня не получилось, так как почему-то удвоилось количество фотографий с 12 до 24 удалить фото нельзя, только если все 24 сразу. А не удалив 12ть лишних фотографий не даёт завершить отзыв.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Закончить эту процедуру у меня не получилось,
ага у меня тоже крутилась загрузка в мигратион тулс и писалось подождите .
Но опытным путем догодался, что она все таки переводит в драфт потом просто закрывал( после того как видел все позиции в драфте) эту загрузку и открывал новую,

ну можно вручную править каждый листинг если что -))

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Олег Василенков

Олег Василенков

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер! Хотел бы поинтересоваться в чём дело. В общем у меня размещено 21 объявление, но в месячных лимитах продаж у меня числится 28. Не могу понять почему числиться на 7 больше, подскажите в чём может быть дело.. Лимит у меня 40 товаров в месяц, продано 11 товаров, 21 выставлен, 1 товар могу выставить, но где 7 эти товаров якобы активных, если у меня 21 активный. В общем по хорошему я мог бы выставить ещё 8 товаров вместо 1...

Вложения

• 11059965_371232383081663_920591046766728705_n.jpg
    11059965_371232383081663_920591046766728705_n.jpg
    107.2 КБ · Просмотры: 84
Live