• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

NickToronto

NickToronto

Новичок
Баллы
0
Привет земляк-).
Да правильно сказали, что еще рано об этом думать да Африка тоже в блоке кроме ЮАР, но оттуда вроде и не брали ни разу.
Как там у вас со стоимостью пересылки ?
я знаю что из Америки 15usd стоит самая дешевая, 100 граммовую вещь отправить по миру.
Пересылка в США считается у вас как внутри страны ?

Привет, есть фирма, переправляет бандероли в США в офис USPS и берет немного за посредничество и оттуда все идет по американским тарифам. Но офис у них в Торонто, Миссисуаге и Маркаме. Т.е. до них нужно добраться самим. И значит отправка 100г тоже будет стоить $15 + 1 или 2 долл за доставку до США. Я пока сам ни разу ими не пользовался, т.к. в РФ отправлял до этого через украинский МИСТ, но это было 3 года назад

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
Если отправлять в США через Canada Post, UPS, FedEx, DHL или Purolator, то тарифы будут высокие, выше чем в США

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
dimyan33, Как у вас дела с переводом лотов на площадку USA? Перевели?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Всем привет!
Если покупатель хочет вернуть товар, а я готов возврат принять, что будет с фии? Я получу назад фии от ебэй и ПП?

Добавлено спустя 43 сек.
Косяк его, он платит за возврат. Причина - не подходит.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
west_side, не-а :no: - от палки назад фии не получите. От палки покупатель всё назад получит - если full refund будете покупателю делать. А если частичный, с учётом стоимости доставки обратной, что себе вы деньги оставите - то на возврат покупателю палка вернёт всё что положено, а с вашей, что у вас останется на счёте, свой процент палка всё так же откусит.

А вот ибей фии должен вернуть. Ведь у вас по сути - отмена сделки. Это если вы официально будете делать отмену сделки через ибей.
Но если просто по обоюдному согласию вы с покупателем промеж собой всё это делаете - без отмены сделки на ибее - то и ибей фик вам что вернёт.

NickToronto

NickToronto

Новичок
Баллы
0
Выставил несколько пар джинс на ебей http://www.ebay.com/itm/-/331855180418?roken=cUgayN&soutkn=yY8hKh v, просмотры есть, но пока так никто и не покупает. Вроде и фоток достаточно и описание полное со всеми размерами и цену уже снизил до минимума. Доставка бесплатно. Одним словом следовал всем инструкциям. Может еще нужно что-то делать, чтобы стимулировать продажи. Начал использовать твиттер, не знаю реальные ли просмотры после твитов идут или это какая-то автоматическая накрутка кол-ва просмотров.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Kazinec, Покупатель сделал офиц.запрос на отмену сделки (возврат)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
но пока так никто и не покупает.

рейтинг у вас ноль.. нарастите акк фидами хотя-бы по покупкам, пускай клиент видит, что вы хотя-бы покупать умеете и платите хорошо ..

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
dimyan33, Как у вас дела с переводом лотов на площадку USA? Перевели?
Средней паршивости.
система глючная. Переводит кусками и повисает постоянно.

основную массу перевел.
Остальная не перевелась. а какая пойди сам догадайся.
В общем будет немало танцов с бубном, чтобы остальные перевести

Добавлено спустя 5 мин. 55 сек.
Выставил несколько пар джинс на ебей http://www.ebay.com/itm/-/331855180418?roken=cUgayN&soutkn=yY8hKh v, просмотры есть, но пока так никто и не покупает. Вроде и фоток достаточно и описание полное со всеми размерами и цену уже снизил до минимума. Доставка бесплатно. Одним словом следовал всем инструкциям. Может еще нужно что-то делать, чтобы стимулировать продажи. Начал использовать твиттер, не знаю реальные ли просмотры после твитов идут или это какая-то автоматическая накрутка кол-ва просмотров.
Ага нулевик с недавней регистрацией я б точно у такого брать не стал.
Качай рейтинг хотя бы до 10 отзывов.
покупай носки и ручки за 1 доллар.

Да и торговля вещь такая, что и цена низкая и товар нормальной а уходит плохо. или лежит лежит товар
месяц-2 а потом за несколько дней разойдетьсяА
так желательно позиций 100 выставить на будущее с 10 думаю много не наторгуешь

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
не-а :no: - от палки назад фии не получите.
почему?
там же строчка-общая сумма возмещения
а внизу,прямо под ней -возврат комиссии (с суммы возмещения)
и это не зависит от того,полюбовно о рефанде договорились,или через запрос на ибее

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, возврат комиссии - кому?
west_side спрашивал о себе - вернёт ли ему комиссионные/фии палка?
Я ответил: нет, если полный возврат - по вашему "общая сумма возмещения" - палка вернёт покупателю полностью весь платёж, что он отправил west_side при оплате покупки у него, включая те комиссионные что палка отчинила себе при зачислении этого платежа на счёт west_side.
west_side палка ничего не оставит.

Так понятно?

NickToronto

NickToronto

Новичок
Баллы
0
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Средней паршивости.

основную массу перевел.
Остальная не перевелась. а какая пойди сам догадайся.
В общем будет немало танцов с бубном, чтобы остальные перевести

тоже на днях этим займусь. Переводите с ca на com. До какого числа это сделать нужно не помните?

D

Dmitry-sun

Продвинутый
Баллы
221
Переводите с ca на com
А зачем лоты переводить? Только из-за того, что они переходят на канадские доллары? Ну так пусть в канах падает на счет. Или есть еще изменения?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
возможно, кто-то сможет помочь с выставлением на etsy - в профильной теме явно ответа не дождусь:
зарегистрировался 2 дня назад, выставил несколько лотов. товары по поиску на ищутся, в выставленных категориях их нет - просмотрел по нескольку десятков страниц. естественно, просмотры у всех товаров по нулям. более того, сам магазин невозможно найти по названию - пробовал и вбивать, и копировать название - все равно "0 shops found..." defaul language - английский. при попытке включить функцию перевода на другие языки выскакивает "There's something not quite right in the URL..."
стоимость выставления лотов уже включена в счет, т.е. якобы магазин есть и товары якобы продаются, но как-то странно...
пытался обратиться в саппорт - никакого ответа, словно меня вообще не существует.

NickToronto

NickToronto

Новичок
Баллы
0
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Средней паршивости.

А политики: шипинга и прочие автоматом подхватываются?

Добавлено спустя 9 мин. 33 сек.
А зачем лоты переводить? Только из-за того, что они переходят на канадские доллары? Ну так пусть в канах падает на счет. Или есть еще изменения?

Лично я перевожу просто из внутренних своих соображений.

Добавлено спустя 18 мин. 57 сек.
Средней паршивости.

Ради интереса перевёл один лот с ca на com. Если я правильно понял, то после миграции нужно идти на com площадку и там через Selling Manager Pro заходить в Scheduled и там отредактировав политики завершать перевод с канады на США.
При этом:
- лот получает новый номер,
- теряются все просмотры и отслеживающие
- теряется история продаж.
- нужно вернуться на площадку канады и там снять лот с продажи что бы не было дубля..(кстати как это делается?)

Вы так же перемещали?

Пробовали лоты канады перевести в канадские доллары? и оставить на площадке канады. Если да, то есть ли там подводные камни? Перевод валюты осуществляется один раз? например стоил лот 100$ а стал 112 Сa$. Или там получается онлайн привязка Сa$ к америк $ и стоимость лота постоянно скачет?

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Ради интереса перевёл один лот с ca на com. Если я правильно понял, то после миграции нужно идти на com площадку и там через Selling Manager Pro заходить в Scheduled и там отредактировав политики завершать перевод с канады на США.
При этом:
- лот получает новый номер,
- теряются все просмотры и отслеживающие
- теряется история продаж.
- нужно вернуться на площадку канады и там снять лот с продажи что бы не было дубля..(кстати как это делается?)
при переносе все политики теряются, так что советую прежде чем переносить с канадской площадки сделать все листинги фрии добавив стоимость доставки к стоимости лота.
У меня они в draft перемещались (максимальный объем этого драфта 250 штук листингов) так что не советую больше 250 штук за раз переносить, они говорят, что они потом заполняются но у меня много листингов потерялось.
да вся история теряется это новый листинг получается с сегодняшней датой.
можно в турболитере снять всю канаду там есть выбор площадки.
я делал с дублями и потом всю канаду заендил.

Вы так же перемещали?

Пробовали лоты канады перевести в канадские доллары? и оставить на площадке канады. Если да, то есть ли там подводные камни? Перевод валюты осуществляется один раз? например стоил лот 100$ а стал 112 Сa$. Или там получается онлайн привязка Сa$ к америк $ и стоимость лота постоянно скачет?
нет не пробовал пока что. Чтобы выставить в ca$ нужно политики доставки новые создавать, что то пока не хочется.
Да вы спрашивали. Вроде до 1 июня надо перевести в CA$ цены на Канаде или в Com перетещить

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
нет не пробовал пока что. Чтобы выставить в ca$ нужно политики доставки новые создавать, что то пока не хочется.
Да вы спрашивали. Вроде до 1 июня надо перевести в CA$ цены на Канаде или в Com перетещить

Спасибо, буду думать, может создам политики и переведу в са$. Не охота терять историю и прочее..

Live