• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
VT$, да ради Бога: делитесь - кто вам мешает?

Только будьте внимательны/называйте при этом вещи своими именами - на ибее это вполне конкретные термины и обозначения - а то та же Miracle2012 вместо того, чтобы просто при вёрстке листинга вписать принимающим PayPal не свой, а посредника ... будет пытаться прилинковать счёт в палке посредника к своему акку на ибее, с которого она собирается те лоты выставлять.

Вы ведь даёте ей ответ, что - да, надо привязать.
А привязать/связать акки на ибее и в палке - как раз и означает при-лин-ко-вать.

VT$

VT$

Новичок
Баллы
0
Kazinec, Тот кто изначально интересовался данным вопросом все прекрасно понял. Ну а Miracle2012, "привязывать" к лотам хотела, а не к аккаунту. Это уж если к словам начать цепляться.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
:jail1: не ругайтесь, девчёнки и мальчишки.. рано или поздно "пасодють" всех, кто пытается быть хитро..Z..опым ... :crazy:

VT$

VT$

Новичок
Баллы
0
Tokatak, Был бы человек, а статья всегда найдется....

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Поможите как покупателю как помочь селлеру сделать партиал рефанд.
Все вроде просто. Я сто раз делал так сам.
Прошу все, договорились о частичной компенсации. Ну и предложение с ее стороны частичного возврата, я соглашаюсь. Все как обычно, но у барышни после реквеста уже минус на палке, а она его не ликвидировав давит на партиал рефанд. партиал рефанд естественно не происходит. Не с чего жеж.
Потом она как честная доносит денег на палку и у нее там уже не минус. Но заблочена вся сумма и ничего не происходит.
Что она может не так делать? Говорит,что кнопка отправить рефанд стала неактивной. :((( Скрины не шле,а я не могу вкурить что не так, так как сам ни разу не делал частичного пока денег нет нужного количества.
ebay.co.uk сказал бы в чат ебею написать, но сегодня выходной же
UPD кажется до меня дошло. Обычно же чтобы сделать частичный или полный надо кроме суммы в статусе pending иметь еще некоторое количество достаточное на частичный или полный рефанд. У девушки же 0 денег на пейпале и пендинг на все деньги по сделке.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Kazinec, Тот кто изначально интересовался данным вопросом все прекрасно понял. Ну а Miracle2012, "привязывать" к лотам хотела, а не к аккаунту. Это уж если к словам начать цепляться.

да-друзья к лотам имелось ввиду,может спросила не так

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Кроме этого не знаю, чего ещё писать.) Тем более, до момента представления покупателем quotation'а, вроде как я веду в счёте.
я не стала вчера отвечать,но не от лени....думаю что нибудь по типу- покупатель на связь не выходил,к сожалению контакт не поддерживает...и другой информации от него я не получал.Но это не в деле,а я бы ответом на то письмо отправила,скрин которого Вы давали....я бы так сделала....
это не в качестве совета,я думаю так .

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Покупатель из Саудовской Аравии открыл запрос на возврат брака товара. Формулировка Причина Товар с дефектом или не функционирует. В сообщении от ебей указано "Обратите внимание: если вы примете возврат, то будете обязаны оплатить обратную доставку, так как покупатель сообщил о проблеме с товаром.!. Отправка возвращаемого товара: продавец оплачивает

Что за дела, ведь, в условия товара у меня стоял возврат за счет покупателя? Как себя вести, написать, шли товар обратно за свой счет, как было указано в уловиях лота? Доставка очень дорогая, товар тяжелый. Доставка у лотов стоит фри шиппинг

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Покупатель делает возврат по несоответсвию описанию(в данном случае браку. Вы де не описывали, что товар будет с указанным днюефектм?).в таком случае возврат должен оплачивать продавец.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Покупатель делает возврат по несоответсвию описанию(в данном случае браку. Вы де не описывали, что товар будет с указанным днюефектм?).в таком случае возврат должен оплачивать продавец.

Причина указана "Товар с дефектом или не функционирует"

Что значит я не описывал дефект? Он кто такой, эксперт, как он дефект определил? По фотографии там не ясно, что дефект.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Да нет, не было никакого дефекта. Однако, потребитель придерживается иной позиции. Думаю, что тупо не хочет платить за обратную отправку товара и хочет стрясти с продавца.
Шансы оценить сложно, но больше 50 процентов в пользу покупателя.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Да нет, не было никакого дефекта. Однако, потребитель придерживается иной позиции. Думаю, что тупо не хочет платить за обратную отправку товара и хочет стрясти с продавца.
Шансы оценить сложно, но больше 50 процентов в пользу покупателя.

Да глупости, какие-то, конечно, я отправлял исправный товар. Покупатель выявил брак, по условиям лота возврат за счет покупателя, пусть присылает я сделаю рефанд. Однако, меня просто взяли и поставили перед фактом, либо я ему дарю товар, либо плачу за пересылку. Что за абсурд.. Я написал в ответ, что согласно описанию лота (с которым покупатель согласился в момент приобретения) шли обратно за свой счет, посмотрим, как будут развиваться события. Товар российский, так что про не соответствие описанию или подделку, это бред...

Добавлено спустя 54 мин. 1 сек.
Ну да, суппорт сказал тот же самый бред, если брак, то это типа не соответствует описанию товар и возврат за счет продавца. Сказала, если я уверен, что все соответствует или он не предоставил доказательства, я могу принять возврат и попросить отправить его за свой счет, но если он не согласится и передаст в суппорт за помощью, то они сами примут решение...

Вот не знаю, как лучше поступить. Давить на то, что по фото не видно доказательств? Или принять возврат, а потом ему сказать плати доставку? Но что то это сомнительно, ведь, если я приму, значит соглашаюсь с возвратом за свой счет?... На этот вопрос я внятного ответа не получил

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Если примешь, то возврат за твой счёт.
Никаких потом. Пиши пока покупателю справляйся "какие Ваши доказательства", оценивай насколько претензии весомы ( если сам не можешь сюда пости). По сути если есть малейших возможность придраться суппорт будет на стороне покупателя. Общайся с ним и выводи на то, что оснований считать товар бракованным нет. И, конечно, на каждом шагу пиши, что согласен принять возврат в соответствии со своей ретен полиси.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребят, покупатель попросил отправить посылку на другой адрес, я согласился
в итоге открыт диспут на пайпел что несанкционированная операция, что делать?
я так понял прийдется вернуть деньги, а как вернуть посылку? отправил сегодня утром

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Roys,

утром бегом на почту, там спросите.. Думаю вернуть не проблема, посылка где нибудь в "сборнике" лежит, а может даже и в самом почтовом отделении откуда отправляли.. Причину возврата, скажите, ошиблись и отправили не тому адресату..
Как посылку получите верните деньги и письмо покупателю, всё объясните в письме..

R

Roys

Новичок
Баллы
0
утром бегом на почту, там спросите.. Думаю вернуть не проблема, посылка где нибудь в "сборнике" лежит, а может даже и в самом почтовом отделении откуда отправляли.. Причину возврата, скажите, ошиблись и отправили не тому адресату..
Как посылку получите верните деньги и письмо покупателю, всё объясните в письме..
сходил, чет почта сильно быстро работает, сказали что посылка уже ушла и ничего не сделать, посоветовали искать где посылка щас и звонить туда

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Подскажите пожалуйста почему при отправке на др адрес открыт диспут? Что в этом такого и как ебэй мог это понять?

Еще вопрос по трекингу. Ушла посылка в Индонезию, нашел в списке Индонезия пост. Вчера отправлял во францию и Финляндию. Финской почты не нашел, воспользовался советом типа вбить рашен пост на пэй пеле, информация передалась на ебэй но что толку трекинг не работает, таким же образом можно вбить на ебэй рашен пост... И еще пишет что типа если почту не распознал то лучшим продавцом не быть... Так ли это? А во Францию отправлял емс тоже в списке не нашел и вбил емс рашен пост. Правильно ли я сделал? Сегодня надо отправить в Японию, чувствую тоже с гемором. Что не так делаю?

Еще большой вопрос по поводу отмены транзакции. Как я уже писал намечается дорогие штучные товары. Те покупатель платит, я вижу дошли деньги, иду покупаю с оборотных денег товар и отправляю. Конечно возврата у меня не будет только гарантийный. Тут возникает вопрос, если я говорю товар не забираю по причине не понравилось, передумал и тд... То могу я подлипнуть еще как то в плане остаться с товаром на руках и без денег? Может ли покупатель отменить транзакцию после надписи оплатил итд?? Те мне крайне не выгодно что бы я купил товар а потом остался с ним на руках, те гарантийный возврат, ремонт или замена если не починить пожалуйста но не передумал и не подошел.... Спасибо.

Live