• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Вы немного не о том.
Я хочу торговать с одного аккаунта ебей, но получать оплату за часть лотом на свой счет пайпал, а за другую часть лотов на другой пайпал родственика или пайпал посредника. Тоесть чтобы все деньги с продаж не проходили через один пайпал.
Или я не так понял и payoneer это аналог пайпал получения платежей от покупателей?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
VT$

VT$

Новичок
Баллы
0
Я хочу торговать с одного аккаунта ебей, но получать оплату за часть лотом на свой счет пайпал, а за другую часть лотов на другой пайпал родственика или пайпал посредника. Тоесть чтобы все деньги с продаж не проходили через один пайпал.
Я использую два аккаунта палки на один аккаунт ебей, по той же причине что и вы. Примерно полтора года уже. Проблем нет.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Tocha62, ага,надежный американец за эти деньги налоги платить будет.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
надежный американец за эти деньги налоги платить будет
Если деньги упали американцу на PayPal, и он их быстро кому-то на пайонир перевёл, то за что платить налог?

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Tocha62, если вам заплатили зарплату на счет и вы их быстро потратили - то зачем платить налоги?
Конкретно всем резидентам США Paypal ежегодно предлагает заполнить декларацию. Точно такое же письмо приходит и нам,гражданам РФ,где мы просто ставим галочку,что нерезиденты США и данную декларацию не подаем.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Всех моих знакомых уже прижали за примерно такой оборот может чуть больше еще есть информация что предел 25000USD в год.
Каков источник этой информации? Да ещё и при цифрах, указанных в долларах...
В американском пэйпале, например, есть закреплённая в правилах цифра - 20k...

На личном примере за прошлый год не вижу обоснованности подобных баек.
Возможно, подразумевалась сумма годовых выводов на банковский счёт... тогда вполне может быть.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Каков источник этой информации?
в вк группа ebay - тема Начало продаж на eBay. Человек звонил в пайпал ему там сказали. Я сам собираюсь позвонить.
То что моим знакомым конкурентам с аналогичным товаром прислали письмо за коммерческую торговлю это 100% правда. Вчера одновременно троим пришло письмо. Другие уже имеют ИП так как палка заставила. Оборот ну побольше моего чем 3-4 тысячи. Поэтому и хочется узнать предел суммы чтоб торговать как физик.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Не спорю, что подобное письмо может прийти. :smile: И тоже знаю много примеров, когда продавцам предлагалось перейти на бизнес-эккаунт ПП даже при меньшем объёме поступлений.
При обороте, стабильно выше названных цифр, ПП не высказывал недовольств. Правда, редко вывожу в банк и предпочитаю невысокое количество самих продаж.

На основе общей статистики источником проблем считаю сумму выводов на банковский счёт и слишком высокое количество продаж. В остальном, к чему ПэйПалу поднимать тревогу, если человек, например, зарабатывает 8k и тут же в рамках системы их тратит...

в вк группа ebay - тема Начало продаж на eBay.
Люди под собственными фамилиями и с прямыми ссылками на профиль открыто пишут о доходах?)) Мда. Удивительно, что они получают "письма счастья" только от ПП.

Добавлено спустя 9 мин. 58 сек.
Ну а если беспокоитесь, то можно часть денег перевести на пайонир, но это недоступно для российских резидентов
Эта "опция" уже давно недоступна для любых резидентов, а не только российских.
После попытки вывести средства на виртуальный банковский эккаунт (коим является "пионер" и прочие - и уже к ним в свою очередь привязана соответствующая карточка), ПэйПал пользователя будет заблокирован.

ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
В чем проблема на бизнес аккаунт PP перейти? пейпал,вроде,не требует никаких документов о регистрации бизнеса.

R

Reysen

Новичок
Баллы
0
Вот ведь незадача... Выставил лот на аукцион, с минимальной начальной стоимостью-его купил американец. За эту самую минимальную стоимость. Могу ли я в инвойсе поднять цену доставки в 2 раза ( с 30 до 60 $) безопасно для себя?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
В чем проблема на бизнес аккаунт PP перейти? пейпал,вроде,не требует никаких документов о регистрации бизнеса.

При переходе не требует, а потом просим вас ввести данные своей компании... :)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Могу ли я в инвойсе поднять цену доставки в 2 раза ( с 30 до 60 $) безопасно для себя?
чтобы на нег не нарваться,ставьте сотку сразу=) чтобы не оплатил,хоть по страйку снимете)
а вообще это неправильно

ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
так вводите любое красивое название,они не проверяют регистрацию в реестрах.
Надеюсь, шутите.)
Если нет, то по соседству есть отдельная тема о регистрации ИП, повествующая (помимо прочего) о том, что проверка соответствия предоставленных данных для активации бизнес-эккаунта осуществляется Пэйпалом в течение нескольких недель.

Добавлено спустя 18 мин. 11 сек.
В дополнение к моему недавнему конфликту с покупателем-нулевиком.

Оказывается, high value claims подробно рассматриваются специальной службой Ибей при более индивидуальном подходе (в отличии от регулярных разбирательств). А от покупателя требуется больше информации, чем одно голословное "чёта не подсоединяется":
cecd6d107ba5ffa17617f8012245dbe0.jpg

Вот, размышляю со вчерашнего дня, следует ли мне чего-то отвечать поддержке до 14 апреля... или просто ждать, пока она сама пришлёт промежуточные новости...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
А от покупателя требуется больше информации, чем одно голословное "чёта не подсоединяется":
главное чтобы это не пустые слова были,они ж должны изобразить Вашу защиту как то.....
а промежуточные новости Вы можете и не узнать,дело закрывается-и все
надо продолжать как то общаться с саппортом

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
главное чтобы это не пустые слова были,они ж должны изобразить Вашу защиту как то.....
надо продолжать как то общаться с саппортом
Как-никак Поддержка запросила у покупателя quotation, подтверждающий необходимость ремонта.
Это даже лучше всего, ранее запрошенного мной у покупателя.

Хотел написать им о своей готовности оплатить доставку прибора до производителя для проведения независимого и профессионального анализа состояния...
но сейчас подобное предложение с моей стороны может испортить плавный ход дела (при условии, что покупатель до 14 апреля так и не предоставит доказательств поломки).

Кроме этого не знаю, чего ещё писать.) Тем более, до момента представления покупателем quotation'а, вроде как я веду в счёте.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Проблема в том что у меня большой объем на пайпал 1 от 3-4 usd тысяч в месяц.

кАпейки...
бойтесь свою налоговую, которой могут стукнуть например из банка, а ПП пофиг, ваши суммы это пыль для них ..

ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Live