• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263

я же написал, в РР вбиваю только из-за письма, которое РР отправляет купцу .. А так-то, да всё копируется, но обращал внимание, что именно трэк не всегда переносится в ебэй..

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
но обращал внимание, что именно трэк не всегда переносится в ебэй..
И наоборот.

поскольку РР отправляет купцам письмо с данными
Что отправляет? Мне РР ничего не отправляет(когда я покупаю), я получаю только ебеевское - продавец отправил вашу покупку. РР присылает только письмо - Вы оплатили/получили или я что то пропустил?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Ок спасибо. Буду пробывать. Пока дишманом что бы снять лимиты в нужной категории.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Если вбить трек прямо в ПП, то ПП отправит покупателю отдельное письмо с треком.
Судя по тому, что за 6 лет мне такого не приходило, этим мало кто пользуется:)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да, редко. Но это не мешает НАМ пользоваться этой фичей чаще )

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Американцы очень любят по выходным дням на блошиные рынки ходить. И думают, что на eBay покупать - это тоже самое.
Так ибей с этого и начинался - когда Пьер Омидьяр создал площадку для торговли в интернет, как поговаривают, по образу и подобию гаражных распродаж, что очень популярны в США.
Чтобы любой пользователь мог избавиться от чего-то ненужного для себя и немного заработать на этом. А не просто - взять и выбросить за ненадобностью как хлам на свалку.
А другие пользователи - опять же, с пользой/выгодой/экономией для себя - покопавшись в этом хламе могли выбрать что-то, что им ещё может послужить.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
когда Пьер Омидьяр создал площадку для торговли в интернет, как поговаривают, по образу и подобию гаражных распродаж, что очень популярны в США.
Читали, знаем. Я хочу обратить ваше внимание на то, что некоторые покупатели, видя, что товар имеет Fixed Price, всё же начинают активную переписку с продавцов, требуя скидки. Причём, иногда существенной. В этом я вижу одно из существенных различий между площадкой eBay и гаражной распродажей.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А это - ваше существенное различие, о котором вы упоминаете - одно из недавних нововведений ибея.
Если не ошибаюсь - ибей ввёл его только в прошлом году.

Что после сообщения покупателя через официальную почту ибея по лоту, выставленному на продажу продавцом по BIN - без Best Offer/Make Offer :no:!!! - ибей тут же услужливо предоставляет НЕ запрашиваемую продавцом опцию (вот это самое Best Offer/Make Offer - захотел бы продавец, так он сам бы эту опцию предложил покупателю в выставляемом им на продажу лоте) ввести в действие и сделать скидку покупателю.
Спрашивается: зачем? :crazy: Если продавец сам это не предлагает :unknown:
Ответ: всё на благо покупателя. С точки зрения ибея :p
А то, что для продавца это лишняя работа - и вполне возможные обиды и претензии покупателей - ибею пофиг :cool:
Пофиг ибею на продавца ...

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
есть ебей1 и пайпал1, есть ебей 2 и пайпал2 где 1 и 2 разные физ лица родственики
Могу ли я прикрутить к ебей 1 адрес получения платежей от пайпал 2
Или могут быть последствия?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или могут быть последствия?
Могут. Поскольку этот адрес ПП будет прописан в листинге иБэя. Я не в курсе объемов их нынешнего информационного взаимодействия, но в том, что они, по факту, до сих пор сохраняются, не сомневаюсь.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
всем привет ,скажите за открытие кейса по неуплате товара покупателю-мне в карму,дефект ничего не идет?

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Можно ли добавить еще один емайл ящик для уведомлений с ебей ?
или подскажите как переадресацию замутить с одного ящика на другой, но только не всех писем , а только с ебей

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Планируется ли PayPal#3 и eBay#3?
Нет
У меня все чисто. Проблема в том что у меня большой объем на пайпал 1 от 3-4 usd тысяч в месяц. Я боюсь бана по причини коммерции и делать ИП не хочу. Мне надо либо уменьшить продажи либо половину денег с ебея увести на левый счет.
Можно к половине лотов привязать аккаунт посредника тогда. Как лучше сделать.
Всех моих знакомых уже прижали за примерно такой оборот может чуть больше еще есть информация что предел 25000USD в год.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Я боюсь бана по причини коммерции и делать ИП не хочу. Мне надо либо уменьшить продажи либо половину денег с ебея увести на левый счет.
Я думаю, что PayPal всё равно, сколько у вас денег на счёте. Ну а если беспокоитесь, то можно часть денег перевести на пайонир, но это недоступно для российских резидентов. Но думаю, что если кинуть деньги надёжному американцу, то уже тот в свою очередь может их перевести на вашу карту пайонир. А вы можете почтой получить банковскую карту пайонир и пользоваться ею в российских банкоматах. Мне кажется, что такая схема вполне доступна.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
@ndy$, я думаю, что ePayments - система приёма платежей. A Goscha хочет наверняка хранить свои кровно заработанные в надёжном месте, что-то типа банка.

Live