• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
А, наверное! Впрямь забыл, что случилось обновление и ни с кем не бодался после вступления в силу этих февральских изменений.

Добавлено спустя 3 мин. 49 сек.

В собственной ситуации, честно говоря, мне всё равно, будет или не будет дефект.)
Это Miracle2012 беспокоилась насчёт возможного дефекта по своему возврату.
да-да,это я была :wink:

РыбакШу

РыбакШу

Продвинутый
Баллы
203
Такой вопрос :
- Если меня не устраивает итоговая цена, которая получилась в результате торгов, могу я отменить аукцион, а потом выставить этот лот снова ?
- Будут ли какие претензии от администрации ибэй ? или могут быть ?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Подскажите пожалуйста,переписывалась с покупателем насчет одной позиции,ответы ему писала не через respond, а заходя в мои сообщения.Теперь висит красное уведомление про "неотвеченные вопросы", аж на пять!
Как это убрать?? Лот перевыставился вчера (автоматически) - уведомление осталось((((
Очень раздражает((((и такое не первый раз уже

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
У меня таких полно висит, контора не ругается, ну и мне не мешает:)

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
madponi, а если на "колокольчик" (правый верхний угол) тыркнуть и просто нажать на крестик(удалить), разве не удаляются? я там извещения удаляю..
или это не то?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Добрый день. Хотел задать два вопроса.
1. Если покупатель оплатил, а доставку получил в руки от меня (перевез чз границу отдал в руки)то у ебэй будут вопросы что нет трекинга и тд... Или просто покупателю надо отметить что посылку получил, а ебэй уже не волнует как? Или это может считаться фейковой сделкой?
2. Так получается, что в основном у меня покупатели из США и отправляя почтой России я уазываю получателя для трекинга USPS, если я буду отправлять EMS то не какую принимающую почту в США я должен уазать для трекинга. И как быть с др странами? Где взять список обычных почт стран мира и приоритетных ems у нас. Спасибо.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
У меня таких полно висит, контора не ругается, ну и мне не мешает :smile:
У лота который светиться красным, жмем справа выпадающее меню там mark as responded вроде если не ошибаюсь грамматически :D

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Alexander Sol, 1. Фейковой сделкой не будет считаться. Наличие трек номера в информации о заказе не является обязательным, но очень рекомендуется, т.к. в случае открытия покупателем дела о неполучении товара, вы будете обязаны предоставить трек номер. Доказательством факта получения товара для ebay является только соответствующая отметка по трек-номеру.
2. Советую указывать всегда почту страны отправления, т.к. usps бывает капризничает и не отслеживает наши отправления.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
MARK AS ANSWERED во как правильно :rolleyes:

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Alexander Sol, 1. Фейковой сделкой не будет считаться. Наличие трек номера в информации о заказе не является обязательным, но очень рекомендуется, т.к. в случае открытия покупателем дела о неполучении товара, вы будете обязаны предоставить трек номер. Доказательством факта получения товара для ebay является только соответствующая отметка по трек-номеру.
2. Советую указывать всегда почту страны отправления, т.к. usps бывает капризничает и не отслеживает наши отправления.

Так все пишут что нашей почты нет в списке а я честно сказать и не проверял

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Еще хотел бы узнать перевод на карту с пайпэл с какого бана приходит? Иностранный или нет? Если иностранный то какой. Или пайпал переводит на счета в рф на себя а потом тут раскидыает? Спасибо.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Так все пишут что нашей почты нет в списке а я честно сказать и не проверял
Нашей почты в списке нет. В Пэйпале в транзакции вбивайте трек и пишите Russian Post.
С какого банка приходит перевод на карту в транзакциях - не видно (Просто написано - "Пэйпал" и номер транзакции вроде). Я думаю, что Пэйпал Россия конвертирует в рубли и переводит на счет клиента со своего РФ счета.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
А я на пэйпал вообще ничего не ввожу там само все появляется с ебэй (трекер) а что надо там уточнять тоже?

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
2. Так получается, что в основном у меня покупатели из США и отправляя почтой России

а вы составьте уважающее письмо(форма), для покупателей, и отправляйте им через внутрянку после каждого отправления вбивая данные, что:

1. здрасьте-здрасьте,
2. сегодня типо случилось чудо и ваш товар отправлен,
3. проследить отправление товара можете сайте почты РФ, укажите путь - включить английский, вбить номер и увидеть время и число отправления ..
4. вежливо предупредить о том, что по всем канонам сроков пересылки через от 10 до 25 дней(сами определите), проследить отправление можно будет уже на принимающей стороне(usps и т.д)

ну и т.д., поклон и чмоки-чмоки..
им такие уважающие письма нравятся, и они потом отмечают в фиде(если ставят), хорошую коммуникацию, а уж если мне помниться вы торгуете не дешманом так сам Бог велел такие письма отправлять ..

Добавлено спустя 7 мин. 3 сек.
А я на пэйпал вообще ничего не ввожу там само все появляется с ебэй (трекер) а что надо там уточнять тоже?

советую станцевать этот танец и отправить данные с PP, поскольку РР отправляет купцам письмо с данными, а это тоже купцам понраву ..)))

По итогу(в случае продажи ДОРОГОГО айтема) я отправляю:

1) "уважительное" письмо по вашей форме(написал выше)
2) РР вбиваю данные, отправляю
3) в eBay шипинг и трэк(хотя после вбития в РР там уже будет отметка шипинг..)

Live