• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
С карты. Плюс к этому я всё вывожу еженедельно и оплачиваю фии с карты сам.

@ndy$, а можно поподробнее тут или в личку. Т.е. вот тут у вас стоит оплата с карты, не как у меня с PP?

и что значит:
"оплачиваю фии с карты сам"

т.е. у вас не автоматом в середине месяца списывают, а вы сами оплачиваете после получения счёта?

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 43
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Меня-то это радует, а вот каковы эмоции тех, кто "документально подтвердился" и хранит ПП в долларах, сложно сказать )
Каковы эмоции? - да лично мне по барабану :p
Не вывожу. Храню в долларах. А при оплате покупок для страждущих - накидываю по 2 с полтиной рубля к тому же доллару сверху на конвертацию.

В принципе - в приведённом мной выше примере с картинкой - это как статистическая погрешность, что такое 40 с полтиной рублей на потраченные почти что 230 долларов? Так, ерунда.
Да, бывает: при оплате заказа на сумму примерно 100тыр - по факту после холда при списании в плюс или в минус уходит тысяча рублей. Но мне от этого - ни холодно, ни жарко. Деньги платит по результату заказчик. Вот для него, да, если по факту списания минус тысяча рублей - по сравнению с тем когда в холд пошло - то эта тысяча в радость :Yahoo!:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
т.е. у вас не автоматом в середине месяца списывают, а вы сами оплачиваете после получения счёта?
Да, получаю инфойс и делаю единовременный платеж из селлер-аккаунта.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Я вам там в личку ещё вопрос кинул, если не затруднит, то ответьте.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
да теперь всё понятно, раньше то-же можно было понять но "вглядываясь"

грамотно сделать? хмм, да наверное никак!
Поставите в листинг и в правила свои условия возврата - да на них громко чихнут, после того как покупатель заплачет и зажалуется..
Откажитесь от условия возврата, подпадаете под eBay Money Back Guarantee.
Так-что, всё зависит от честности покупателя и качества вашего товара..

Я считаю, что лучше возможность возврата прописывать. По сути мало кто захочет платить за возврат и ждать. Значит пойдут по пути несоответсвие. Этот же путь не зависит от Вашего хотения. Если не хотите возвратом совсем пропишите пункт про рестокин фи и тогда кроме как по несоответсвие вообще никому в голову прийти возвращать что-то не придет

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Вы в деле хоть не говорите что возврат оформили... вероятность невелика что вернут
давайте трек номер и квиток об отправке,если по рф пойдет дальше и трек обновлятся будет,то может в Вашу пользу решат
тогда уже и вернете денежку ,если все таки развернут отправление
а так очень велика вероятность что и без денег,и без товара
дело открыто было в палке, было пару вариантов решения - либо нажать "я отправил на адрес из квитанции ПП" , либо возврат денег, либо еще что то
пришлось вернуть сразу деньги, дело закрыли, лот на ибее удалили вообще, пользователь забанен вроде как

сижу молюсь чтоб вернулась посылка

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Здравствуйте. А есть в ебее шаблоны сообщений при общение с покупателями ?
а то замучился на одни и те же вопросы отвечать .
Если что, есть магаз если это как то влияет на интерфейс и функции

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
А есть в ебее шаблоны сообщений при общение с покупателями ?
а то замучился на одни и те же вопросы отвечать .

если вам вопросы одни и те-же задают, кто мешает сделать свою текстовую папку с вопросами-ответами для вашего удобства с переводом, и положить её на рабочий стол копируя оттуда ответы когда требуется..

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Вот вопрос! пытался выставиться в Австралии так с меня 1.5 австралийских доллара содрали за одно выставление ! пс (магаз на коме есть)
что за ерунда ?

как я понял там от цены зависит если вещь дорогую продавать то 3.5 aud уже берут аборигены.

И смотрел что многие китайцы выставляются в Австралии в чем соль ?

и вообще есть ли смысл лезть на другие площадки ? Великобританию итд

думаю есть смысл продавать к Примеру на Французской и Немецкой площадках.
с описанием товара на местном языке
видел там к примеру жирных продавцов у которых задраты цены относительно глобала
и берут в основном местные.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
видел там к примеру жирных продавцов у которых задраты цены относительно глобала
и берут в основном местные.
ну они и берут там, потому что "близко,рядом,по соседству" :unknown:
время доставки,ее стоимость,никаких пошлин + бОльший процент доверия так или иначе -с этим очень сложно конкурировать
Про китайцев и австралию мне самой хотелось бы услышать мнения... у меня сложилось впечатление,что это как то со сроками и стоимостью по направлению связано-они как то отдельно окучивают австралию и океанию,юа и юва.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
и вообще есть ли смысл лезть на другие площадки ? Великобританию итд

если товар узкоспециализированный, например авто-детали английских или немецких бричек то да, смысл есть. Если товар широкоформатный, то по-моему по любому все купцы стартуют просмотры с com., и потом уже идут к себе..

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
ну они и берут там, потому что "близко,рядом,по соседству" :unknown:
время доставки,ее стоимость,никаких пошлин + бОльший процент доверия так или иначе -с этим очень сложно конкурировать
Не всегда. Есть один продавец из кон конга. Который продает только на французской площадке 11000 итемов
С описанием лотов на французском языке. . Доставка из Гон Гонга(большинство товаров) и Великобритании(склад)

если товар узкоспециализированный, например авто-детали английских или немецких бричек то да, смысл есть. Если товар широкоформатный, то по-моему по любому все купцы стартуют просмотры с com., и потом уже идут к себе..

И да товар обычный , но он не относиться ко франции к примеру, а торгуется так же на глобале
может связываю это с тем, что сначала ищут на местных площадках на своем языке, особенно не бедные страны Германия, Франция возможно Италия, а потом уже на Глобале ?

Про китайцев и австралию мне самой хотелось бы услышать мнения... у меня сложилось впечатление,что это как то со сроками и стоимостью по направлению связано-они как то отдельно окучивают австралию и океанию,юа и юва.
Я еще только начинаю анализировать эту тему. Возможно у некоторых и нет там склада и доставка из Китая, может это как то связанно с халявным выставлением или особыми условиями на Австралийской площадке ?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А есть в ебее шаблоны сообщений при общение с покупателями ?
При ответе одному покупателю можно ответ "расшарить" для всех. И следующий покупатель, если задаст подобный вопрос, то увидит "расшаренный" ответ.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Эмоции тех кто подтвердился матерные. ранее спокойнее было. Рассчитывал на 75, а вывел 300 по 63, сколько денег на ветер. А ранее еще несколько раз по 67, 65. Все ждал повышения, а все идет к 50-ти

Добавлено спустя 9 мин. 21 сек.
Для сравнения я вспомнил 2009, когда я взял бакс по 44, а через 2 года сбросил по 41, потому что нужны были деньги. С палки же нужны оборотные средства, выводить их как казинек товаром, чтоб продать у себя сомнительное удовольствие..

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Добрый вечер,кончились лимиты,подал запрос, как долго рассматривают и на какую сумму их увеличат?

Еще покупатель не оплатил товар, как быстро его забыть (покупателя) и перевыставить товар? Те какие действия надо сделать или что то может просто обязательно надо выполнить? Прошло 4 дня.

Есть ли смысл на жену зарегить акк с ее картой и паспортом и торговатьс двух? Или опасно? Спасибо.

На пэйпэли сумма прихода денег пишется уже с вычетом всех комиссии? Мне просто надо понять куда смотреть для отчета те чистые цифры.

Спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Все ждал повышения, а все идет к 50-ти
)) сколько уж говорено, бросьте вы за этим курсом гоняться, рубль сейчас выгоднее в нашем бизнесе (если вы не за рубежом закупаетесь, конечно)

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
официально у него есть 7 дней на оплату

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
На пэйпэли сумма прихода денег пишется уже с вычетом всех комиссии? Мне просто надо понять куда смотреть для отчета те чистые цифры.
С учетом вычета папаловской комиссии приходит уже

По поводу второго аккаунта, на форуме есть много тем , где это обсуждается. поищите через поиск.
Если тем же самым товаром, то надо шифроваться, разние ПК и тому подобное.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
рубль сейчас выгоднее в нашем бизнесе
чем же он выгоднее сейчас? При снижении курса доллара, цены ведь приходится поднимать, да еще и повышение почтовых тарифов на носу... Все равно на курс может быть только тем, кто ничего не выводит с Пэйпала.

Live