• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
При снижении курса доллара, цены ведь приходится поднимать
Хи..., так изначально ставьте их из расчета по 45. У меня всегда так, и никаких забот. Конечно жаль упущенной доп прибыли из-за падения курса, но и не так страшно и ничего поднимать не приходиться, стабильность и никаких качель и объяснений для моих постоянных покупателей.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
покупатель купил в начале месяца товар. Сразу не оплатил. Через пару дней написал, что ему лот не подойдет и попросил отменить сделку. Сделку отменил, и теперь висит статус ожидание того, чтобы покупатель подтвердил рифанд. Непонятно, почему так, если он не оплатил; ну да ладно. Покупатель на сообщения с просьбой подтвердить отмену не отвечает. Я так понимаю что фии если он не подтвердит с меня спишут. Как вернуть фии.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
super_geroi, обратиться по почте в поддержку

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Маруська74, тогда уж может сразу цену в эквиваленте по 10руб. за доллар ставить? У каждого свой товар и свои цели прибыли, с учетом конкуренции. Если товар полный эксклюзив и вы монополист в своей нише среди российских продавцов, тогда еще могу понять. Я искренне рад за вас, если вы ставите цену из расчета 45 руб. за доллар и у вас есть постоянные покупатели. А со своим товаром, я не могу себе позволить такую цену. В вашем случае, слово "приходится", употребляется без мягкого знака...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
С палки же нужны оборотные средства, выводить их как казинек товаром, чтоб продать у себя сомнительное удовольствие..
Согласен: каждому - своё.

Стив, только - я НЕ вывожу товаром, "чтоб продать у себя"; я озвучиваю человеку ценник в рублях и если он его устраивает - покупаю на свои доллары, что в палке у меня, нужный этому человеку товар.
А чтобы ещё и в товаре те же доллары морозить - да нафик мне это надо :no:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec, но это же тогда запродать за месяц надо больше,чем все сша ,юкеи и еу тянут
оставим юа на комиссионные

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, ну када есть доллары - на доллары и покупаю.
А када валюты нету - и на рубли покупаю канешна.
Но на конвертацию сверху + 2 с полтиной.
Благотворительностью не занимаюсь :oops:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec, а у меня вот доллары есть,но времени на параллельный бусинесс нет
для того чтобы вывести на том же товаре...... нереально
это нужен партагеноссе в связке,занимающийся продуктивно чем то еще другим(на входящих)
либо я чего то не понимаю
наверное

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Я не могу понять... Только вот за предыдущую продажу на co.uk палка не стала блокировать деньги, только я обрадовалась, как сегодня опять на 21 день.... почему так может быть?((
Может это как-то быть связано с тем, что когда я сегодня пошла в свой аккаунт, мне написали, что "был подозрительный вход из ......, VN (что за VN, штат Вирджиния чтоли?.....),смените пароль"
И вход этот таки был, или палка чужих просто так не пустит?
Вообще странно, вроде платежная система, и деньги бывает лежат не три копейки, и инфа довольно конфиденциальная хранится...а вход - просто по паролю, хоть бы уже какую-то двухступенчатую верификацию придумали......

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
madponi, Позвоните в саппорт. Там посмотрят логи и скажут, когда и откуда входили в аккаунт. Вы уверены, что не использовали прокси? Подбор пароля или взлом аккаунта тоже не исключение, но это скорее большая редкость. Кому может прийти в голову взламывать именно вас? И конечно же на всякий случай - придумайте новый пароль, да посложнее, из букв, цифр и символов, для спокойного сна.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
всем привет,скажите у меня покупатель отрыл кейс на возврат товара,такое ощущение сам не понял что открыл- так вот- ему надо было товар отправить и предост.мне трэк до 12 апр.он этого не сделал,не отправил-кейс как то автоматом закроется и если да то ско-о ждать?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
я НЕ вывожу товаром, "чтоб продать у себя"; я озвучиваю человеку ценник в рублях и если он его устраивает - покупаю на свои доллары, что в палке у меня, нужный этому человеку товар.
клиентуру где берете? Из доминошников возле дома? Неужели кто-то сам не в состоянии найти товар, чтобы пользоваться посредниками? Время такой способ вывода средств съедает немеряно, согласен с Флинт, что объемы на местном рынке должны совпадать в объемами продаж за границу

Добавлено спустя 11 мин. 52 сек.
на днях иду, гуляю вдруг сообщение с таким заголовком. You successfully canceled your listing: ***************
You canceled your listing for this item. Why not relist it? We’ll refund your insertion fees if your item sells.
прикольно. за меня уже отменяют. и это при том, что та юк у меня из-за глюка стало платно.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Miracle2012, если баеру нужно было отправить товар обратно вам, то уже сам факт открытия кейса о возврате говорит о том, что он вполне осознает что делает, т.к. при открытии кейса нужно указать еще и причину возврата. Он должен был отправить вам товар в течение 5 рабочих дней после открытия кейса. Если они прошли, то обязательно напишите баеру через ebay и спросите трек-номер отправленного вам товара. А пока баер не предоставил трек-номер, его истинные намерения не ясны. Насчет сроков закрытия кейса о возврате автоматом в политиках ebay ничего не сказано. Вообще в политиках о возврате товара допускается его отправка без трек-номера, но нет ясной картины действий, как тогда подтверждается факт доставки.
На пэйпэли сумма прихода денег пишется уже с вычетом всех комиссии? Мне просто надо понять куда смотреть для отчета те чистые цифры.
на пэйпале баланс отображается уже за вычетом комиссии пэйпал, но из этой суммы нужно еще не забыть вычесть комиссионные ebay, которые копятся и списываются позднее.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
ю продажу на co.uk палка не стала блокировать деньги, только я обрадовалась, как сегодня опять на 21 день.... почему так может быть?((
Может это как-то быть связано с тем, что когда я сегодня пош

все просто:прошлый платеж был палка-палка спалочного счета без взятия денег с карты покупателя.
Нынешний палка-палка с взятием денег с карты.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
я НЕ вывожу товаром, "чтоб продать у себя"; я озвучиваю человеку ценник в рублях и если он его устраивает - покупаю на свои доллары, что в палке у меня, нужный этому человеку товар.
клиентуру где берете? Из доминошников возле дома? Неужели кто-то сам не в состоянии найти товар, чтобы пользоваться посредниками? Время такой способ вывода средств съедает немеряно, согласен с Флинт, что объемы на местном рынке должны совпадать в объемами продаж за границу
Стив, вам с флинт - эта не нада.
Патаму как для вас -
Время такой способ вывода средств съедает немеряно
А я - на пенсии. Для меня торговля на ибее - хобби, можно сказать, я об этом в открытую здеся говорил. И штоб на выводе не терять - лучше купить што-то на эти деньги нужное конкретному человеку. У которого есть время - чтобы деньги заработать. Но нет времени и желания, чтобы вот со всеми этими картами возиться, с продавцами обчаться, на почту ещё ходить в очередях там стоять ...

Поэтому, Стив, вам с флинт - эта не нада.
Из-за времени, что немеряно у вас съедать будет это дело.
Может, вы больше заработаете чисто на продажах - чем ещё на это дело время своё тратить.
Может, как по тебе, Стив, просто-напросто оборотка нужна - не в банке же кредит под процент брать :rolleyes:, когда свои на той же палке лежат.

А я - на пенсии. Мне - копеечка отсюда, копеечка оттуда не помешает :oops:
Пока я покурить во двор выйду да с доминошниками возле дома посижу - заодно от компьютера отдохну - а потом на почту ещё прогуляюсь ...

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
А я - на пенсии. Для меня торговля на ибее - хобби, можно сказать

Сколько вам лет, если не секрет? А то для многих пенсионеров компьютер это что-то сверхъестественное, не говоря уже о ибэе.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Как в советские времена в анкетах писали: полных 60 лет :sohappy:

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Live