• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
regularname, неприятная ситуация, остается только посочувствовать. Но искренне хочется верить в положительный исход, а о плохом варианте даже не стоит и думать, чтобы не притягивать его, к тому же вы и так его упомянули и сами наверняка все знаете. Торговать дорогостоящим товаром дистанционно - большой риск, а учитывая политики ebay, тем более.
Надеюсь покупца не попутал шайтан и он не станет портить себе карму.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
потому что он без Вашей политики,а по несоответствию бесплатно хочет вернуть,вот(
Да, это мне хорошо известно на собственной шкуре.:) ))

Подскажите, пожалуйста, внутри этой формы 'report buyer' (никогда не приходилось пользоваться за всё время торговли) так прямо ситуацию и описывать-де:

покупатель-нулевик делает свою первую покупку по высокой цене, получает вещь и начинает требовать возврат, игнорируя простые прямые вопросы. У меня есть все основания подозревать здесь мошенничество. Заметьте, служба поддержки, я постоянно продаю подобные товары и никогда не получал каких-либо претензий от своих клиентов.А тут какой-то нулевик.
?

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
неприятная ситуация, остается только посочувствовать. Но искренне хочется верить в положительный исход,

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
подскажите пожалуйста,дефекты если списываются - то раз в год?

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
в глобал по всем параметрам попадаю в топ рейтед, кроме наличия четырех дефектов.... все, не видать мне теперь медальки?)

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
madponi, как год от дефекта пройдет, так снимут

все, не видать мне теперь медальки?)
не расстраивайтесь, вот вам медалька :smile:

1855372.jpg

I

igor8232

Начинающий
Баллы
9
а что за приложение которое может редактировать? для смартфона через гугл плэй устанавливал - функции редактирования и создания листинга нет. А раньше было.

Редактировал я не в приложении, а просто зашел на сайт через браузер на планшете. А создавать листинги в самом приложении можно - для этого выставляете повторно любой товар, а потом его редактируете как вам необходимо

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
покупатель-нулевик делает свою первую покупку по высокой цене, получает вещь и начинает требовать возврат, игнорируя простые прямые вопросы. У меня есть все основания подозревать здесь мошенничество. Заметьте, служба поддержки, я постоянно продаю подобные товары и никогда не получал каких-либо претензий от своих клиентов.А тут какой-то нулевик.
?
Идея такая,пишите про мошенничество,злоупотребление политикой защиты покупателя-чем больше цитат из правил,тем лучше.Но надеяться особо на репорт не стоит(если только аккаунт- новичок не связан с уже окончательно зарвавшимся старым).Больше смысла звонить,Вы хорошо владеете английским, и поговорить вживую .

У меня нет опыта приема возвратов,мне не выгодно,но я не случайно процитировала ruda82
возможно есть другие варианты и он подскажет
https://www.taker.im/...ost__p__2946402

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
regularname, конечно, ваш вариант, отрепортить баера, окажется не лишним. Это всяк лучше, чем бездействие. Но в данной ситуации, его просто обяжут вернуть вам товар, а вас, по факту получения товара - сделать возврат средств баеру. Тут главное сразу обратить внимание на вес посылки при импорте в РФ и зафиксировать процесс получения отправления на видео, засняв все детали - треки, адреса и конечно же наличие и целостность содержимого. Это будет большим подспорьем, если придется разбираться дальше.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
regularname, и на палку звоните голосом.Я как то связывалась с саппортом палки,при открытом кейсе на ибее.Они достаточно активно общаются между собой,что понятно.Оставили свое примечание для ибея о звонке.

***если,конечно,это допустимо в Вашем случае

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
пишите про мошенничество,злоупотребление политикой защиты покупателя-чем больше цитат из правил,тем лучше
Спасибо большое!)

но я не случайно процитировала ruda82
В той ситуации человек принимал возвраты в рамках своей полиси.
Если покупатель инициирует возврат по "несоответствию товару описанию" (надеясь избежать оплаты за возвратную доставку) и при этом продавец имеет возвратную полиси, то Ибею всё равно, есть ли в действительности несоответствие или нет - продавца обяжут принять возврат по любому основанию, придуманному покупателем.
Даже разбираться не станут (в отличии от случаев, когда продавец не принимает возвраты по полиси).

Моя полиси не предусматривала возможность возврата и это предполагает чуть-чуть больше шансов, что покупателю откажут в возврате по итогам рассмотрения возможного будущего спора.

У меня нет опыта приема возвратов,мне не выгодно
Тут главное сразу обратить внимание на вес посылки при импорте в РФ и зафиксировать процесс получения отправления на видео, засняв все детали - треки, адреса и конечно же наличие и целостность содержимого.
Мне тоже невыгодно... Хотя в данном случае можно было бы указать адрес американского посредника как возвратный... но трекинг почты США же не фиксирует вес, а выписку о весе с сайта посредника Ибей имеет полное право проигнорировать.
Поэтому в худшем случае - при принуждении к принятию возврата - действительно придётся указывать свой российский адрес. Обратная доставка ещё обойдётся долларов в 300.))

Пойду отправлю ещё одно сообщение на случай, если покупатель искренне не внял с первого раза:
"I ask you again to specify the exact serial number of your --- software package, please.
And to quote the exact letter text coming from -COMPANY- support. With mentioning the name of the person you've been answered by.
And to announce what was said in the end of installation process.
Receiving this information would speed up the outcome.
Thank you."
Ну и после получения очередного текстового блеяния таки напишу репорт.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
В той ситуации человек принимал возвраты в рамках своей полиси.
хм,там покупатель утверждал что получил пустоту в посылке
либо я что то не поняла....
Меня не за что благодарить,по правде говоря у меня мало сомнений в последовательности того что будет происходить дальше если он откроет дело(одна надежда что рыльце в пушку у связанных аккаунтов.К сожалению (и по иронии) это единственный шанс что помогут. Удачи пожелаю.

R

rage_q3

Новичок
Баллы
0
всем привет!
подскажите, что делать в ситуации когда байер оплатил товар, но не сообщил какой вариант товара отправлять (цвет)? продаю товар в категории где нет мультилистинга. в описании товара указано, чтобы связывались со мной и указывали цвет и вариант исполнения товара, которые показаны на скриншотах к описанию. написал сообщение байеру, но он не отвечает.
Спасибо!

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
написал сообщение байеру, но он не отвечает
Надо попробовать послать тот уже уточняющий вопрос на пэйпальное мыло, с которого покупатель оплачивал товар. (Правда, некоторые покупатели на такие невинные уточнения, адресованные вне Ибей, реагируют болезненно).
Я бы продолжил бомбить его ибейную личку; а при отсутствии реакции по истечение дня написал бы на пэйпальное мыло.

Добавлено спустя 20 мин. 11 сек.
I ask you again to specify the exact serial number of your --- software package, please.
And to quote the exact letter text coming from -COMPANY- support. With mentioning the name of the person you've been answered by.
And to announce what was said in the end of installation process.
Receiving this information would speed up the outcome.
Thank you.
"I don t recall the name of the representative but I will get the other info that I can and send to you."

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
eBay Money Back Guarantee:

"это действительно предполагает чуть-чуть больше шансов, что покупателю откажут в возврате по итогам рассмотрения возможного будущего спора."??
(как пишет, regularname)

в одном из пунктов в Money Back Guarantee есть вот это(перевод онлайн переводчика):

Если покупатель подозревает, что товар является поддельным, и есть убедительные доказательства, что товар является контрафактным, мы не требуем у покупателя вернуть товар продавцу.
Покупатель соглашается с нами сотрудничать, чтобы обеспечить надлежащую утилизацию изделия.
В таких случаях мы возвращаем покупателю полную стоимость товара и первоначальной доставки, а продавец возместит нам эту сумму.
Покупатель не может продать товар на eBay или в другом месте...

значит-ли это, что покупатель может просто сказать, что товар поддельный-контрафактный и ебеевцы без долгих разбирательств вернёт денежку покупателю?

У кого-то были подобные разбирательства? Как вообще работает эта защита?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
но не сообщил какой вариант товара отправлять (цвет)?
Во избежание подобных ситуаций продавец обычно указывает, что если покупатель не выбрал нужный цвет товара при покупке, то по умолчанию покупателю высылается какой-то конкретно обозначенный цвет, например, синий. Таким образом, если при получении товара покупатель проявит недовольство по поводу цвета товара, у продавца есть в листинге чёткое указание.
Если покупатель не отвечает, то можно ещё написать письмо покупателю на его адрес электронной почты, указанный в сообщении PayPal.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
значит-ли это, что покупатель может просто сказать, что товар поддельный-контрафактный и ебеевцы без долгих разбирательств вернёт денежку покупателю?

У кого-то были подобные разбирательства? Как вообще работает эта защита?

у меня
просто так обвинить в фейке не получится
точнее обвинить то можно,даже на ровном месте,дело пойдет по несоответствию с обязанностью возврата товара продавцу
вот "один из вариантов" честного отъема денег у продавца(извините что ссылкой) из моих историй

подскажите, что делать в ситуации когда байер оплатил товар, но не сообщил какой вариант товара отправлять (цвет)? продаю товар в категории где нет мультилистинга. в описании товара указано, чтобы связывались со мной и указывали цвет и вариант исполнения товара, которые показаны на скриншотах к описанию. написал сообщение байеру, но он не отвечает.
Спасибо!
надо понимать,что подобный вариант листингов всегда ошибка продавца.И будет рассматриваться службой поддержки как ошибка продавца.
Во избежании проблем-лучше отменять.
Если ответа не дождетесь от покупателя,разумеется.Ну в конце концов напишите ему,что отменили сделку,но всегда рады продать ежели што.
СМС еще можно отправить покупателю,правда тоже болезненно может среагировать.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
флинт, спасибо, пойду читать по Вашей ссылке ..

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Tokatak, незашт,сорри я на почте была,торопилась
конкретно в этом случае там с одной стороны был продавец(я) с хорошим дср,чистой первой звездочной строкой,листинг по good till cancelled ,далеко не первая продажа товара ,по всем остальным проданным аналогичным хорошие отзывы.При этом очень агрессивный бренд.И меня категорически не устраивала формулировка фейк,я была готова бодаться до последнего не в плане денег,но репутации ради.С другой стороны был штатовский акк,с мохнатого года,с тысячами фидов как покупателя так и прода,пусть с плохим дср.Обвинения были абсолютно на ровном месте , не только без доказательств-но просто "я уверена что".
Без фото-вообще просто так.
Короче говоря, при таком развитии событий вероятность что заставят покупателя возвращать очень велика,если не 100%.
Я на то момент добилась того что товар не признали фейком( собственно эта задача и ставилась) ,я эскалировала сама дело.Потом меня обязали заплатить за возврат товара.Заморачиваться с этой проходимкой я не стала-вернула всю денежку.Дефекта кстати -несмотря на то что решение выносил саппорт- нет у меня,то есть вернуть можно и после рассмотрения дела поддержкой.
Нег она не влепила, видимо осталась довольна .Не получилось по неполучению отжать,так хоть по несоответствию у нее вышло :smile269:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Да, у меня так было. Покупатель был очень опытный продавец и при открытии кейса на возврат отжал именно этот вариант, шансов никаких по сути, а на самом деле просто покупатель хитропопый , писал что параметры ему не подошли (невнимательно читал или умышленно все это задумал ) а в обосновании отжал что это поделка. и приписка, что замеры товара не соответствуют оригиналу. Товар у меня на 100% оригинальный был и не знаменитый бренд никакой вовсе, чтобы что-то доказывать кому-то и уж тем более быть подделкой. Просто знал, что в таком случае, у меня шансов -0

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Покупатель был очень опытный продавец
К тому же, он оказался ещё и непорядочным человеком. Поэтому информацию о таких редисках (Ф.И.О., адрес) надо сразу обнародовать во избежание повторных граблей.

Live