• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Т.е если это европа, доезжаю до Финляндии, там иду на почту и отправляю? Мне из Питера до Финляндии 250 км. Получается таможни уже не будет если по европе отправка. А если это США? И стоимость товара 5-7 тыс$. И как та же Финляндия спокойно примет посылку от гражданина из РФ, и там ведь тоже будут вопросы ) что говорить то ?

Да, если Европа, то проблем нет.
Принимает и отправляет.

С США сложнее. Не подскажу.

Весело. Карту открыть Вам пару пустяков, а отправить посылку с финки страшно :)

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Принимает и отправляет.

С США сложнее. Не подскажу.

Весело. Карту открыть Вам пару пустяков, а отправить посылку с финки страшно :smile:

Ну я же не вру, я просто знаю что это делается без всяких пмж и вопросов много не задают, а посылку никогда не отправлял так.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Ну я же не вру, я просто знаю что это делается без всяких пмж и вопросов много не задают, а посылку никогда не отправлял так.

а когда на карту будут с пейпал деньги падать думаете тоже ничего спрашивать не будут? а пейпалу как вы счет не в свей стране подтвердите, чтобы он по вашим докам туда деньги выводил? Думаете там идиоты работают?

Попробуйте этот путь пройти и я все свою репутацию на Вас перепишу. :)

M

mrango

Новичок
Баллы
0
При выставление товара на ебай система сама прибавляет нули !!! допустим пытаюсь выставить за 7уе выставляеться нажимаю продолжить пишет что привышен лимит в 500уе при сохранение продажи и захода вновь опять выставляет 700уе в цену пробовал и ыикс цену и аукцион та же зараза ! пробовал в 2х браузерах
Аналогичная проблема. Исправить не получается.
Один раз получилось отредактировать, но при последующих попытках цена либо не меняется, либо дописываются нули.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Один раз получилось отредактировать, но при последующих попытках цена либо не меняется, либо дописываются нули.
Поделиться

научился выставлять дописывая нули в цену например нужно 7 usd пишем 0,07 итд не помню только точку или запятую надо ставить

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
При выставление товара на ебай система сама прибавляет нули !!! допустим пытаюсь выставить за 7уе выставляеться нажимаю продолжить пишет что привышен лимит в 500уе при сохранение продажи и захода вновь опять выставляет 700уе в цену пробовал и ыикс цену и аукцион та же зараза ! пробовал в 2х браузерах
А если попробовать сменить русский язык на English (это на самом вверху, левее "Мой eBay"), а затем снова создать новый листинг для продажи товара?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Но он на меня может стукануть в ебей, хотя с другой стороны если он оплатит по счет через PP, то ебей получит свои fee, а так кейс закроется и всё.

Добавлено спустя 16 мин. 57 сек.
Кстати ещё попутно такой вопрос, если я в комбинированной доставке отрегулировал цену, допустим вместо 50, поставил 25. Ебей ведь все равно возьмёт комиссию с 50, его не объедешь=))?
спасибо
Если Вы не расторгнете сделку на ибее ,то стучать не на что.Все в рамках правил.
И по второму вопросу-фии будет с 25,ну или с той суммы которую нарисуете.Больше -значит больше,ноль-значит ноль фей=)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Т.е если это европа, доезжаю до Финляндии, там иду на почту и отправляю?

возможно отправите но только после осмотра посылки представителем таможни поскольку вы иностранец, скорее всего вас направят сразу в таможню за справочкой..

доказывать, что товар не подлежит таможенной очистке, так как он прибыл с вами из России, но могут и спросить каким образом вы провезли его через границу не оформив декларацию.. Попросят доки на приобретение. Поверьте, уж про микроскопы и на почте и в таможне стоимость понимают.. Так-что велика вероятность, что могут конфисковать..

И как та же Финляндия спокойно примет посылку от гражданина из РФ

Могут и принять, если мило улыбнётесь, но увы, читайте выше.. Слишком подозрительное отправление..

Или пай пал не даст привязать карту другой страны если я из РФ, программа может блокирует?

ответ в вашем вопросе..

Добавлено спустя 6 мин. 18 сек.
Как тогда переслать дорогой товар без таможни?

отмечать как gift, писать минимальную цену, отмечать как дешевый микроскоп для школьника, и отправлять, надеясь что таможенник не захочет вскрывать, проверять, и доказывать самому себе, что ваш "кинескоп" не детский.... (касается отправления из РФ)

Добавлено спустя 3 мин. 25 сек.
Так же я хочу купить зеркалку в Японии, таможить надо будет ?

если на упаковке будет указана, что это камера, таможня вскроет сто процентов..(я так думаю) ну или уламывать японца, что-бы поступал как в вашем случае выше - джифт, минимум цена, б/у..

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
Ты попробуй открой счет в Европе с русским паспортом и без внж :smile:

99% не откроет ...

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Принимает и отправляет.

если вещЧ в посылке не вызовет подозрений у работников почты. джинсы, майки и другой ширпотреб прокатят..

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А если попробовать сменить русский язык на English (это на самом вверху, левее "Мой eBay"), а затем снова создать новый листинг для продажи товара?
Забыл добавить, что в этом случае надо разделять центы от долларов точкой, а не запятой.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Спасибо за исчерпывающий ответ, есть большая доля правды про Финляндию, это логично, лучше буду тогда через EMS отправлять и писать дешевую модель и писать как вы говорите gift, т.е подарок.

И еще мне кажется то что я отправлять собираюсь, мало вероятно что есть в таможенном каталоге, совсем не ходовой и не известный товар... Что же они будут делать при этом.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Спасибо за исчерпывающий ответ, есть большая доля правды про Финляндию, это логично, лучше буду тогда через EMS отправлять и писать дешевую модель и писать как вы говорите gift, т.е подарок.

И еще мне кажется то что я отправлять собираюсь, мало вероятно что есть в таможенном каталоге, совсем не ходовой и не известный товар... Что же они будут делать при этом.
Нашим таможенникам так до фонаря, а импортные будут ориентироваться по заявленной стоимости, подтверждено инвойсом.Верятность того, что покупатель не захочет забирать есть.

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Нашим таможенникам так до фонаря, а импортные будут ориентироваться по заявленной стоимости, подтверждено инвойсом.Верятность того, что покупатель не захочет забирать есть.

Т.е покупатель не захочет забирать? Не захочет т.к там написано подарок б\у и стоимость 3 рубля ? И так в итоге как лучше то ? Чз нас кому до фонаря или до финки доехать ? ) Что опыт то говорит?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
спасибо
Если Вы не расторгнете сделку на ибее ,то стучать не на что.Все в рамках правил.
И по второму вопросу-фии будет с 25,ну или с той суммы которую нарисуете.Больше -значит больше,ноль-значит ноль фей=)

Спасибо за ответ. Не ожидал такой щедрости от ебея).

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Я с Финляндии конкретно не отправлял, но с Словакии и Венгрии к примеру, с моим товаром срабатывало.

Покупателю все равно что Вы там напишите лишь бы до него посылка дошла и её отдали без гигантских импорт чардж.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
мало вероятно что есть в таможенном каталоге

можете быть спокойны, таможня найдёт под какой каталожный номер подравнять ваше изделие, обычно если нет аналогов берут максимум..

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
можете быть спокойны, таможня найдёт под какой каталожный номер подравнять ваше изделие, обычно если нет аналогов берут максимум..

Вы лучше ему подскажите сможет он из Риги отправить телескоп свой?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
ему и до Прибалтики рукой подать

Live