Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Добрый вечер, я начал торговать на ebay и у меня есть ряд вопросов.
1. На paypal при выставлении товара на продажу у меня выскочило поле по поводу того что валюта счета не совпадает с валютой выставленного товара, я все это дело подтвердил, но у меня возник вопрос по поводу конвертации, на сколько на paypal она адекватная, и еще может лучше привязать карту с долларовым счетом? Или он определяет валюту по месту нахождения адресата в данных или по карте? Выгоднее ли будет карту с долларовым счетом привязать?
2. Далее возник вопрос по поводу перевода денег с paypal на счет карты. Берется ли за это комиссия? То что paypal берет комиссию с продажи это я уже понял а что насчет перевода на карту обратно?
3. Деньги с системы paypal поступают на карту, допустим это существенные суммы, банк в РФ по идее вправе спросить что за поступления, и как следствие подать в налоговую, а далее налог с дохода физ лиц. Так ли это и как бороться?
4. В частности я торгую специальной оптикой которая имеет существенную цену но при это не большого веса. У меня вопрос по доставке и таможне. Речь идет о EMS или FeDex/DHL что надо указывать в отправлении что бы не возникли вопросы у покупателя и не заставили растамаживать товар. Когда то давно я слышал что надо писать что это б/у товар. Подскажите как тут бороться.
5. По поводу номера отслеживания посылки. Если речь идет о FedEx/DHL то там все ясно, одна база и пошло поехало. А что указывать от ЕМС и обычной Почты России. Т.е я укажу номер выданный, а покупатель сможет отследить товар когда он пересечет границу? Не могу тут разобраться какую выбирать почту для номера посылки.
6. На каком этапе надо открывать магазин, и надо ли для этого иметь ИП или что то еще или это просто название магазин? Например Для товара более 2500$ как я понял из калькулятора на сайте выгодно платить за магазин т.к с магазина более 250$ не берется от любой цены.
Помогите пожалуйста разобраться во всех этих вопросах. Спасибо.
Alexander Sol, перед тем как кто-нибудь не поленится ответить на все эти вопросы,ответы на которые есть на форуме и сто раз обсуждались - я скажу только одно - если ваш товар не имеет наценку хотя-бы в 100% - забудьте про ибей.
Не хочу разводить кучу тем, поэтому спрошу здесь. Амер купил лот и не может оплатить, пишет мне: I can not pay because ebay says that the seller will not make shipments to my primary addresses ... Спросил, какой его примари адрес, выяснилось что обычный адрес в Штатах. США не в блоке, адрес не PO BOX. Инойс через ебэй отсыслал - не помогло. Как быть?
west_side, попробуйте уменьшить доставку в инвойсе на копейку,например на пол доллара. Или как вариант -пробуйте выслать инвойс с другой площадки
Добавлено спустя 2 мин. или пусть он попробует с другой площадки оплатить или через нек время.Заработает.
Добавлено спустя 1 мин. 44 сек. с шиппингом в листингах беда полная.При редактировании лота все куда то теряется. Что они там намутили с доставкой непонятно но это фигня называется по русски :smile305: проверьте кстати,что у Вас там в инвойсе,который высылаете.Иногда слетает метод доставки,иногда цена доставки. И всегда есть вариант со счетом напрямую через палку,без канселяции на ибее.Все честно.
west_side, а он не с канады покупает случайно? пусть логинится на другой площадке.На юк можно.Дэ не глючит. Или часа через два попробует. Все получится.
Добавлено спустя 42 сек. IE глючит точно,ком глючит.У них не получается оплатить сразу,точнее временами получается оплатить=) утром получилось,часа через два уже не может.Один и тот же покупатель. Ошибку выдает какую то при оплате.
флинт, Купил ещё вчера днём по нашему времени. Сразу отписал, что проблема. Выслал инвойс, к утру написал, что никак. Я сложно сказать, через какую площадку он заходит. Сейчас посоветую ему ЮК.
У них не получается оплатить сразу,точнее временами получается оплатить=) утром получилось,часа через два уже не может.Один и тот же покупатель. Ошибку выдает какую то при оплате.
west_side, счет не один раз отправить можно ну и как вариант,чтобы не томить человека,через палку инвойс с указанием номера лота и службы доставки.У меня англичанка двое суток мучалась.А я все ждала что не получится у нее,дюже много негов оставляет=) Ан нет,на вторые сутки оплатила сама без контакта с саппортом.На ие логинилась. Зашла на юк и все хорошо.Немцы с де нормально без глюков платят.У французов слетает метод доставки в инвойсе.
west_side, ну он когда купил,то в письме есть мыло привязанное к ибею,оно хоть может не совпадать с палкиным,но по нему связаться можно -пусть через него палкино мыло шлет. Через переписку на ибее завуалированно можно,скорее всего робот в чистом виде не пропустит. Если не захочет палкино мыло давать-пусть через ибей корячится с оплатой.Что поделаешь...
за шиппингом посмотрите там почему то появляется другая служба доставки(может) и это не соответствует политике доставки.От этого инвойсы и оплату тоже глючит.
тетке 53 года, покупает белье виктория сикрет, посмотрел ее телефон, пробил, воскресная школа какая-то, позвонил в эту школу, такую тетку там не знаю. Зарегана месяц назад, 10 отзывов.
А мне сегодня ночью тоже двое написали один с Америки, другой с Великобритании. Что при нажатии "купить сейчас" у них идёт какая-то ошибка. Попросил скринов, пока нет. Попросил попробовать ещё раз оплатить, но тоже тишина. При этом их покупок у себя не вижу, т.е. им даже не удалось их купить для последующей оплаты. Сам ничего не менял. Но с утра американец другой, купил другой лот, может совпадение..
тетке 53 года, покупает белье виктория сикрет, посмотрел ее телефон, пробил, воскресная школа какая-то, позвонил в эту школу, такую тетку там не знаю. Зарегана месяц назад, 10 отзывов.
позвольте узнать, а какова цена вами проданного айтема, что вы сделали столько телодвижений по вычислению "мошенницы"?
10 отзывов за месяц - это уже не плохо.. вы ожидали, что увидя номер с какого идёт входящий звонок вам ответят что-либо другое.. )) покупательнице, а не тётке(так наверное правильней)