• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

AydarRus

Начинающий
Баллы
11
позвольте узнать, а какова цена вами проданного айтема, что вы сделали столько телодвижений по вычислению "мошенницы"?

10 отзывов за месяц - это уже не плохо..
вы ожидали, что увидя номер с какого идёт входящий звонок вам ответят что-либо другое.. ))
покупательнице, а не тётке(так наверное правильней)
122$ товар электронный, я ожидал, то что ожидал, у меня американский номер если что.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
122$ товар электронный, я ожидал, то что ожидал, у меня американский номер если что.

... если-что, считаю в данном случае вы не правы и бросаться таким образом покупателями не следует. ))

A

AydarRus

Начинающий
Баллы
11
... если-что, считаю в данном случае вы не правы и бросаться таким образом покупателями не следует. ))
я бросил ее к черту, у меня купят и другие с более надежной репутацией

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
А мне сегодня ночью тоже двое написали один с Америки, другой с Великобритании. Что при нажатии "купить сейчас" у них идёт какая-то ошибка. Попросил скринов, пока нет. Попросил попробовать ещё раз оплатить, но тоже тишина. При этом их покупок у себя не вижу, т.е. им даже не удалось их купить для последующей оплаты. Сам ничего не менял. Но с утра американец другой, купил другой лот, может совпадение..

Мне непонятно почему слетает политика доставки при редактировании :unsure: те цена доставки ,если ее корректировал, не то что не сохраняется,но и стоимости шиппинга вообще нет.У Вас тоже так?
Если зайти в редактирование и развернуть доставку-там есть что нибудь? у меня пустые места-цифр нет

Зато пропало умножение на сто при редактировании цены самого лота .

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
Оплата прошла через ЮК!
незашт
хорошей торговли!

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
AydarRus, на электронный товар вас с любой репутацией опрокинут :Yahoo!:

аккаунты брутятся разные и с хорошей репутацией и с плохой)

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Добрый вечер, я начал торговать наebay и у меня есть ряд вопросов.

1. На paypal при выставлении товара на продажу у меня выскочило поле по поводу того что валюта счета не совпадает с валютой выставленного товара, я все это дело подтвердил, но у меня возник вопрос по поводу конвертации, на сколько на paypal она адекватная, и еще может лучше привязать карту с долларовым счетом? Или он определяет валюту по месту нахождения адресата в данных или по карте? Выгоднее ли будет карту с долларовым счетом привязать?

2. Далее возник вопрос по поводу перевода денег с paypal на счет карты. Берется ли за это комиссия? То что paypal берет комиссию с продажи это я уже понял а что насчет перевода на карту обратно?

3. Деньги с системы paypal поступают на карту, допустим это существенные суммы, банк в РФ по идее вправе спросить что за поступления, и как следствие подать в налоговую, а далее налог с дохода физ лиц. Так ли это и как бороться?

4. В частности я торгую специальной оптикой которая имеет существенную цену но при это не большого веса. У меня вопрос по доставке и таможне. Речь идет о EMS или FeDex/DHL что надо указывать в отправлении что бы не возникли вопросы у покупателя и не заставили растамаживать товар. Когда то давно я слышал что надо писать что это б/у товар. Подскажите как тут бороться.

5. По поводу номера отслеживания посылки. Если речь идет о FedEx/DHL то там все ясно, одна база и пошло поехало. А что указывать от ЕМС и обычной Почты России. Т.е я укажу номер выданный, а покупатель сможет отследить товар когда он пересечет границу? Не могу тут разобраться какую выбирать почту для номера посылки.

6. На каком этапе надо открывать магазин, и надо ли для этого иметь ИП или что то еще или это просто название магазин? Например Для товара более 2500$ как я понял из калькулятора на сайте выгодно платить за магазин т.к с магазина более 250$ не берется от любой цены.

Помогите пожалуйста разобраться во всех этих вопросах. Спасибо.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
те цена доставки ,если ее корректировал, не то что не сохраняется,но и стоимости шиппинга вообще нет.У Вас тоже так?
Нет у меня вроде все нормально с политикой шипинга.

Добавлено спустя 2 ч. 4 мин. 59 сек.
Добрый день.

Подскажите по следующей ситуации. Купил у меня товар Японец, рейтинг около 50. два дня прошло я ему пишу, не забудьте оплатить, а то откроется автоматический кейс по не оплате. Он пишет, окей, у меня не большие проблемы с PP не могу оплатить. Пишу, хорошо подождем пару дней. Проходит ещё 4 дня, открылся кейс. Пишу ему так мол итак извините, что у вас с оплатой. Получаю ответ: "сотрудники PP проводят какие-то проверки, говорят что я смогу оплатить счет если получу его на прямую через PP". Вот сижу думаю какая разница через PP или ебей? Толи он врет что-то, толи сам не особо разбирается. Да и потом нужно как-то узнать его адрес PP, можно конечно написать ему на емейл. Но он на меня может стукануть в ебей, хотя с другой стороны если он оплатит по счет через PP, то ебей получит свои fee, а так кейс закроется и всё.

Добавлено спустя 16 мин. 57 сек.
Кстати ещё попутно такой вопрос, если я в комбинированной доставке отрегулировал цену, допустим вместо 50, поставил 25. Ебей ведь все равно возьмёт комиссию с 50, его не объедешь=))?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Далее возник вопрос по поводу перевода денег с paypal на счет карты. Берется ли за это комиссия? То что paypal берет комиссию с продажи это я уже понял а что насчет перевода на карту обратно?

Комиссионные PayPal за перевод денег со счёта на карту не берёт. Но валюту на банковскую карту российским резидентам не удастся перевести. Поэтому происходит конвертация валюты с невыгодным курсом обмена. И вообще, укажите в профиле страну проживания.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
Когда то давно я слышал что надо писать что это б/у товар.
Вы считаете, что на таможне полные идиоты работают?

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
На каком этапе надо открывать магазин
Если торговля на eBay носит постоянный характер, то это имеет смысл.

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
А что указывать от ЕМС и обычной Почты России.
Russian Post надо указывать, если в из России отправка ПО. Когда происходит экспорт/импорт, то указывают почтовую службу страны-получателя.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
3. Деньги с системы paypal поступают на карту, допустим это существенные суммы, банк в РФ по идее вправе спросить что за поступления, и как следствие подать в налоговую, а далее налог с дохода физ лиц. Так ли это и как бороться?

Деньги не выгодно выводить.
Выгодней покупать что-то себе или за комиссию 5% покупать для кого-то по грабительскому для них курсу за доллары с пэйпала.

Курсы вывода где-то в пейпале можно глянуть текущие, но это за правило ниже покупки долларов сбером

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Подскажите плз палка показывает сумму на счете с учетом замороженных денег? У меня есть общая сумма, а ниже одна в долларах с знаком минус (ведется спор) и одна в рублях.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Выгодней покупать что-то себе
а потом реализовывать товар за рубли на авито.

Добавлено спустя 10 мин. 47 сек.
Подскажите плз палка показывает сумму на счете с учетом замороженных денег?
Отображаются три суммы:
1) доступно в долларах;
2) доступно в рублях;
3) итого в долларах.
Замороженные деньги (hold) учитываются в итого в долларах. А деньги снятые со счёта по активным спорам в этих суммах не фигурируют.
Если у вас в PayPal hold не снят, то суммы доступно в долларах и итого в долларах разные.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
это ж как долго то, наверное
У вас всегда есть возможность выбора:
1) быстро, но по наименее выгодному курсу (20 марта курс покупки 66,04р.=1USD)
2) медленно, но по наиболее выгодному курсу + маржа с продажи на отечественных площадках.
потом пока товар доедет, потом пока он опять продастся
Три недели на доставку товара с eBay и в течении месяца (иногда быстрее) можно реально продать ходовой товар на Avito.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
это ж как долго то, наверное
ждать, пока на ибей продастся, потом пока товар доедет, потом пока он опять продастся :crazy:

Есть товар, который конвертируется почти так быстро как пэйпал, но с другим курсом.
Если покупка страждующим, то вообще сразу идет и тебе фиды, которые разбавят потенциальный нег. Считаю по курсу продажи ВТБ плюс 2 процента:)
По срокам три -четыре недели. Я деньги не ворую. Мне каждая копейка нужна.

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Спасибо за информацию. Как тогда переслать дорогой товар без таможни? Какие есть методы? Ведь я могу переслать б\у микроскоп другу, цена которого может быть 3 тыс. $ а могу тот же микроскоп переслать только за 300$ как сотрудники почты это поймут, а могу и новый? Они будут распаковывать товар и проверять надписи? Или ориентироваться на мою информацию что я пишу при отправке ?
Слышал что fedex/dhl любят приставать с этой темой таможни, или это не так?

И отдельно еще вопрос:
Так же я хочу купить зеркалку в Японии, таможить надо будет ?

И еще по картам в paypal. Как я понял не могу я переслать любую другую валюту к себе на карту с пай пал кроме рублей. Это я так понял законодательство наше? Но я имею права откыть счет с картой в любом банке европы, и туда пересылать деньги а тут их тратить и тогда с конвертацией потерь не будет, в частности райфайзен банк он широко представлен в европе и у нас. Или пай пал не даст привязать карту другой страны если я из РФ, программа может блокирует? Спасибо.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
пасибо за информацию. Как тогда переслать дорогой товар без таможни? Какие есть методы? Ведь я могу переслать б\у микроскоп другу, цена которого может быть 3 тыс. $ а могу тот же микроскоп переслать только за 300$ как сотрудники почты это поймут, а могу и новый? Они будут распаковывать товар и проверять надписи? Или ориентироваться на мою информацию что я пишу при отправке ?
куда отправляете?
скажем в еврозону я просто товар туда завожу и по почте тамошней шлю. товар не очень большой. как свои вещи вполне прокатывает. потом пакуешь и вперед :smile:

Ты попробуй открой счет в Европе с русским паспортом и без внж:)

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
куда отправляете?
скажем в еврозону я просто товар туда завожу и по почте тамошней шлю. товар не очень большой. как свои вещи вполне прокатывает. потом пакуешь и вперед :smile:

Т.е если это европа, доезжаю до Финляндии, там иду на почту и отправляю? Мне из Питера до Финляндии 250 км. Получается таможни уже не будет если по европе отправка. А если это США? И стоимость товара 5-7 тыс$. И как та же Финляндия спокойно примет посылку от гражданина из РФ, и там ведь тоже будут вопросы ) что говорить то ?

Когда то давно в детстве, я учился в Сиднее, и там все студенты открывали себе карты, проблем не было. У моего родственника есть карта райфайзена именно открытая в Мюнхене, проблем не было.

Live