• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
У меня тоже вопрос по поводу рефандов.
Назревают,походу.
Так вот. Один раз только делала - просто нажала "вернуть платеж" в палке. И мне это записали потом в дефект. Я так больше не хочу.
Как возвращать? Пусть покупатель открывает диспут - потом типа оспорить можно, если посылка придет все же... Или как?
Еще можно договориться чтобы через отмену заказа вернуть деньги (по причине ошибки в адресе покупца), но ведь тогда вряд ли вернешь кровные, если посылку получат.....

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
а я всегда через пейпал возвращал. можно как то через ebay?

Добавлено спустя 19 мин. 49 сек.
а разобрался как вернуть. нужно выполнить отмену заказа.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Покупашка из Штатов прислала личку, лихо хотела сбить цену аж на 16$. Я отказала. Она снова пишет - "добавила" десятку, то есть хочет уже 6$ скидку. Я конечно могу сделать. Но стоит ли связываться?((

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
для вас стоит. вы же за 100р маржи готовы торговать

I

igor8232

Начинающий
Баллы
9
Друзья, скажите, у всех идет спад продаж или просто мой товар стал "сезонным"? Продажи в марте просто хуже некуда. В прошлом году было всё отлично, а в этом - хоть плач...

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Сегодня был открыт кейс по неполучению. Товар продан 17 декабря. Как покупатель смог это сделать?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вообще-то, насколько мне помнится, ещё в октябре 2013 года на ибее был анонс в связи со сменой названия "Программа защиты покупателей еВау" на "Гарантия возврата денег еВау" - там, в частности говорилось о сроках увеличения открытия диспутов. И было указано, что в отдельных случаях увеличенный срок открытия диспута может составлять до 90 дней с момента оплаты товара.

Ну а чего вы хотите? - на палке, так ваще до 180 дней ...

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Стоит ли писать покупателям, получили ли Вы посылку? Или не буди лихо, пока тихо?... И, если по треку посылка получена, но фид уже неделю не ставят, стоит напомнить?

I

igor8232

Начинающий
Баллы
9
Стоит ли писать покупателям, получили ли Вы посылку? Или не буди лихо, пока тихо?...
Честно, я бы не писал. Но если вы уверены что посылка дойдет, то можете проявить бдительность и спросить у покупателей о получении посылок

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
На ютубе одна американка из бывших "наших", говорила что получает СМСки когда у неё что либо покупают. Подскажите, а у нас такое возможно?

M

Monk

Новичок
Баллы
0
На ютубе одна американка из бывших "наших", говорила что получает СМСки когда у неё что либо покупают. Подскажите, а у нас такое возможно?

Возможно, имелось ввиду уведомление на экране смартфона из приложения ebay? Там еще звук приятный играет, когда кто-то купил)

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Возможно, имелось ввиду уведомление на экране смартфона из приложения ebay? Там еще звук приятный играет, когда кто-то купил)

Звук этот лучше всякой музыки. Сейчас, в кризис продаж, я даже разрешил программе меня будить по ночам.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Хотела выставить один лот на итальянском ибей - а там даже ссылки нет на "создать объявление". "Активные" есть, "проданные", "непроданные". А ссылочки для выставления - нету. Почему?(

Тех Ном

Тех Ном

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Подскажите у кого были отправки в Турцию. Как долго в среднем туда идет заказное письмо?
Случилась первая продажа. Покупатель из Турции, такой же нулевик как и я, только он год назад зарегистрирован.
В пятницу отнес на почту. Сегодня он прислал вопрос: - как долго мне ждать итем?
В общем быстрый поиск показал что как и везде, от 3х недель до 2х месяцев может идти. что может и не дойти. Но инфа 3-4х летней давности. Есть слабая надежда что на сейчас что-то изменилось в лучшую сторону ))
Ответил: надеюсь что в течении трех недель дойдет. Но редко бывает что требуется больше времени.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Тех Ном, есть специальная тема для таких вопросов. Доставка в Турцию в среднем 10 дней

A

AydarRus

Начинающий
Баллы
11
Всем привет, такая проблема, продал товар на аукционе, но покупатель скорее всего его не оплатит, я по дурости своей закрыл продажу и тут мне пишет ебей, что в течение 10 дней покупатель должен подтвердить закрытие.

Я так понимаю мне легче было 3 дня подождать и закрыть сразу сделку?

есть у меня еще варианты?

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
AydarRus, есть вариант получить негатив и дефект в дашборд

Live