• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Понял спасибо. У меня тоже 3 дня стоит. В топ+ тоже не рвусь. А так стараюсь на второй день прикрепить трек.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Товар выставлен на аукцион с со.юк
Уже 2 покупателя обращаются с вопросом на какой сумме я готов с учётом доставке по Юк завершить аукцион сейчас.
Для меня это новый опыт. Технически я все понимаю. Байер ставит эту цену- я снимаю товар с аукциона с продажей хайбидеру.
Однако, я не встречал ещё таких просьб ранее и несколько обескуражен. Особенно доставкой по Нашей Англии.
Обычно же БИН как только пришла первая ставка снимается.
А тут какой-то бест оффер при аукционе.

Одному написал на что рассчитываю и получил ответ :"давай дешевле на 10 процентов, а счёт вставь на Палке. Будет без фи ебей. Озолотишься". У меня культурный шок.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Одному написал на что рассчитываю и получил ответ :"давай дешевле на 10 процентов, а счёт вставь на Палке. Будет без фи ебей. Озолотишься". У меня культурный шок.

Банят за это или нет? Может, конкурента так слить?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
У меня культурный шок.
Я надеюсь что Вы знаете,что можете отоварить обоих через ибей ? =) секонд шанс дает возможность продать больше товара через листинг с аукционом.Подождите,мож еще подтянутся.Шок не должен мешать уточнить наличие товра на случай очереди)Успехов.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Банят за это или нет?
да

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

А ни кому не приходило письмо от Terapeaker.
С темой: "An eBay Seller Account on Your Dashboard Needs Attention"
С упоминанием уч.записи ебея. Как я понял это сервис по статистике? На нем я точно не регистрировался.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Товарищ купил некий товар, который предложен в ассортименте, а выбор свой никак не обозначил. И дня четыре уже на личные сообщения на ибей и на письма в почту не отвечает.
Чего делать? Отправлять на свое усмотрение? Типа, если то, что получит, не понравится - пусть делает возврат? А если тупо нег влепит?(
Или отменить его заказ? Запарно(( и тоже возможен нег(((((
Посоветуйте плз!

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
madponi, Так вообще не стоит делать, как писали старожилы. Но у меня тоже есть пара таких лотов. Для успокоения я в описании прям в начале пишу, выберите какой цвет. Иначе по умолчанию отправим зелёный. Понимаю что это от нега не спасет, но хоть как вариант..

А в вашей ситуации мне кажется только вам решать, как поступить.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Так вообще не стоит делать, как писали старожилы.

ну а как было делать, мультилот я не могу почему-то выставить(((

Иначе по умолчанию отправим зелёный.

да, если бы они еще читали описание лота! у меня большими буквами - извещайте меня сообщением, что именно вы хотите, чтобы вам выслали!
И в итоге 90% (не преувеличиваю!) покупают так, а переспрашивать приходится в сообщении!
только вот этот вот тип еще и не только на сообщения, но и на почту не отвечает!

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Я надеюсь что Вы знаете,что можете отоварить обоих через ибей ? =) секонд шанс дает возможность продать больше товара через листинг с аукционом.Подождите,мож еще подтянутся.Шок не должен мешать уточнить наличие товра на случай очереди)Успехов.
Я столкнулся с нештатной для меня ситуацией и не читал ещё такого случая в темах. Потому и пришёл спросить. С первой покупки пужаюсь через Пп проводить мимо ебей.

Перечитал доставшуюся трофейную переписку участника ебей.ко.юк и там вижу аналогичные кейсы.
Вплоть до просьб отменить заказ и выдать его за оговореную цену самовывозом третьему лицу.

Значит такого рода поведение вполне обычно в той среде.
Перечитал свои лоты и вижу местонахождение товара указано по адресу в Юк.
Надо исправлять я срочно

Кирилл Макаров

Кирилл Макаров

Начинающий
Баллы
5
Перечитал доставшуюся трофейную переписку участника ебей.ко.юк и там вижу аналогичные кейсы.
Вплоть до просьб отменить заказ и выдать его за оговореную цену самовывозом третьему лицу.
Я не эксперт, но в таких случаях в основном обман со стороны покупателя, особенно касается ходового товара (телефоны, электроника). Откроют диспут на палке, что товар фейк или что товар получил не он.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
Товарищ купил некий товар, который предложен в ассортименте, а выбор свой никак не обозначил. И дня четыре уже на личные сообщения на ибей и на письма в почту не отвечает.
Чего делать? Отправлять на свое усмотрение? Типа, если то, что получит, не понравится - пусть делает возврат? А если тупо нег влепит?(
Или отменить его заказ? Запарно(( и тоже возможен нег(((((
Посоветуйте плз!
отменяйте

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Допустим Я американец , который играет против этого парня.
Тупо покупаю с нескольких акков у него товар. Он высылает мне его и начинаем игру по загону его в Below. После слива пары кейсов и выставления негов уже продажи не будут так радужны.
Надо хорошо шифроваться, если после обращения в службу поддержки, выявится взаимосвязь - одним конкурентом станет меньше. Но что то вы меня озадачили... но я думаю не станут, они ж не одним товаром торгуют.
По факту товарищ американец сделает проще-добавит, что у него 100% качественный аутентичный товар, а конкурент, продающий настолько дешевле просто гонит подделку. Еще и пару жалоб на лоты подаст. Такой разницы в цене просто не должно существовать в природе. Иначе вопросом качества предлагаемого много кто озадачится. В том числе ебей.
Я же писал, что товар они покупают в стране N, по этому он американцам в два раза дороже обходится, его невозможно подделать, да и на что жаловаться то я ж не айфонами торгую :)
судя по выложенной инфе по %, товар не так дорог.. Скорее сам прод устанет бегать на почту и пересмотрит своё отношение к заработкам..
На почту мне всегда за радость сбегать - хорошее отделение, чудесные люди. До этого думал что 500 - 600 р. прибыли с посылки это хорошо, может я не тем торгую... надо как все тыщь по 5 делать

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Надо хорошо шифроваться, если после обращения в службу поддержки, выявится взаимосвязь - одним конкурентом станет меньше. Но что то вы меня озадачили... но я думаю не станут, они ж не одним товаром торгуют.

Я же писал, что товар они покупают в стране N, по этому он американцам в два раза дороже обходится, его невозможно подделать, да и на что жаловаться то я ж не айфонами торгую :)

Не понял ты ничего, Бро.
Большая разница в цене отпугивает клиентов, а у продавца вызывает негатив и желание дать в репу.(

И, да меньше 1000 мне глупо заморачиваться).

Vova Xiy

Vova Xiy

Новичок
Баллы
0
Народ подскажите, выгоден ли однодневный аукцион (может он как то лучше в поиске отображается), а то у меня ставки как правило только в первый и последний день аукциона ставят, и вот думаю стоит за него доллар платить или нет.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16

спасибо, подумала и уже отменила, да. Перспектива потерять товар и деньги не улыбает. А захочет - купит еще раз. А негатив влепит - его вроде оспорить можно, или нет?.....

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
спасибо, подумала и уже отменила, да. Перспектива потерять товар и деньги не улыбает. А захочет - купит еще раз. А негатив влепит - его вроде оспорить можно, или нет?.....
А как можно отменить заказ без согласия покупателя? Там ведь вроде вариантов-то два: либо выбираете, что отменяется по вашей ошибке (out of stock и т.д.), и за это получите дефект, либо отменяете потому что покупатель попросил отменить, но тогда от него потребуется согласие на отмену... вы какой вариант обоснования отмены выбрали?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Live