Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
он еще должен был как-то в корзину добавить все, что у вас хочет купить, а потом там на пути к приобретению отметить где-то, что хочет дискаунт этот. я ни разу комбайном не брал потому не шел этим путем :( А если он по одному на заказ уже их вывел, то х... ему ,а не комбайн.
он вообще купить не может насколько я понял. требуется оплата при чекауте. хотя мне кажется что он что-то не так делает так как раньше покупатели покупали не оплачивая а позже я слал инвойс. про запрос тотала через корзину написал ему.
Купили электроприбор 220В в Германию, за 38 долларов с free shipping. До момента оплаты написал покупателю, что он не сертифицирован в Германии и странах ЕС, что возможны проблемы на таможне, он сказал все ок, задекларируй as a Prototype. Что имеется ввиду, вместо гифт поставить сэмпл? Или поставить гифт, но описание что это прототип устройства? Шутки с занижениями инвойка, я так понял, с Германией плохи. Поэтому, пишу в CN22 полную стоимость 38 долларов и внутрь еще вкладываю инвойс, где ставлю цену лота 38 долларов и доставка бесплатно (или вообще не упоминаю), так нормально будет? А, если таможня вернет отправление по причине отсутствия сертификации, то, получается я попадаю? Или покупатель, т.к. я его предупредил и он согласился.
Помогите советом, может у кого была похожая ситуация: Продала дорогой товар, покупатель получил его 16.02 и пишет мне, что не то, что ему нужно было, (косяк мой, неверное описание, проглядела) пишет что хотел бы вернуть, возможно ли это. кейсов никаких не открывал все ч/з сообщение. Я согласилась, говорю отправляй, без проблем, как получу назад проверю что все в первоночальном состоянии не юзаное верну деньги и только 50% с твоих затрат на доставку. Далее тишина на 10 дней. Потом пишет, что мол извините пытался пристроить, т.к товар реально качественный и по выгодной цене, но не смог, отправлю завтра и скину трек, и тишина уже 2 недели. По отзывам с телефона вижу что покупает товары, на ебэй выходит, причем покупает в основоном все по цене от 100-600 фунтов, отзывов плохих не вижу. Время идет, товар продан 6.02. Как поступить, писать ему напоминание или молчать, в надежде что все-таки не отправит, а оставит себе или присторил уже? Но есть опасение, что он его поюзает, а потом мне отправит. Как работает правило 14 дней на возврат после получения, строго или ебэй и тут на стороне покупателя?
Время идет, товар продан 6.02. Как поступить, писать ему напоминание или молчать, в надежде что все-таки не отправит, а оставит себе или присторил уже?
Подскажите пожалуйста, можно ли одинаковые вещи выставлять одновременно и на ebay.com, и на ebay.co.uk? Я обычно всё только на ebay.com выставляю, а тут решил попробовать пару позиций на co.uk оформить, и у меня теперь они все везде отображаются — то есть ebay.com показывает и свои позиции (в долларах), и позиции ebay.co.uk (в фунтах), и на co.uk тоже самое (пара позиций в фунтах, а остальные в долларах, переведённых в фунты). Странновато, с непривычки, выглядят все эти дубли, потому решил тут уточнить — можно так делать или нет?
До момента оплаты написал покупателю, что он не сертифицирован в Германии и странах ЕС, что возможны проблемы на таможне, он сказал все ок, задекларируй as a Prototype. Что имеется ввиду, вместо гифт поставить сэмпл? Или поставить гифт, но описание что это прототип устройства?
Если он именно Prototype написал (то есть это не перевод с немецкого, а буквальная цитата), то скорее всего он имел в виду второе: галочка gift, как обычно, а в описании вложения добавить слово "prototype". Таким образом он надеется обойти возможные проблемы с отсутствием сертификации (типа прототип, потому сертификация не обязательна, или что-то вроде того).
Если он именно Prototype написал (то есть это не перевод с немецкого, а буквальная цитата), то скорее всего он имел в виду второе: галочка gift, как обычно, а в описании вложения добавить слово "prototype". Таким образом он надеется обойти возможные проблемы с отсутствием сертификации (типа прототип, потому сертификация не обязательна, или что-то вроде того).
Я уточнил, имеется ввиду поставить commercial sample. Сейчас думаю план такой, cn22 пишу в названии "прототип устройства", commercial sample и цена 38usd. Дополнительно внутрь пакета вкладываю инвойс на эту сумму. Выписку paypal и ebay не буду вкладывать, т.к. там в описании лота понятно что никакой не прототип. Как думаете, так пройдет нормально? Это какая-то контора, думаю, они не против заплатить налог с покупки, сумма не большая, главное, чтобы все нормально прошло, ничего не занижаю.
я думаю если у вас указано 14 дней а прошел уже почти месяц то о каком возврате может идти речь тем более что товар может быть уже поюзанным как вы пишете? я бы не стал инициативу проявлять.
Подскажите, а как вы ведете себя с конкурентами, которые копируют вас применяя знания "богов маркетинга", а именно снижая цену товара на несколько $ или доставку от 1-5$. =) Когда начинал торговать на ебее конкурентов(из России) можно сказать не было по моей тематике. По торговал спокойно примерно 1,5 - 2 года и понеслось.. Сегодня заметил 5го. "Люди" тупо копируют лоты, не много изменяя названия лота и/или описание, фото из интернета, применяют ф-цию "бог маркетинга" и сидят. Ну я в начале тоже снижал, до их уровня и ниже.. Брать товар дешевле чем я, они с вероятностью 90% не могут. В итоге кто-то отвалился, с одним до сих пор играем в игру "кто ниже", один додумался и сделал цены как у меня. Так и живём.
Сегодня вот нового "бога маркетинга" заметил, сижу думаю написать ему или нет. Или опять начинать снижать цену.. Муторно это за всеми следить. Но и клиентов терять не охота. Я считаю хочешь торговать. Тем более когда идешь по "протоптанной дорожке" так имей совесть ставить и цену туже наряду со скопированным описанием/идей/заголовком и прочее. Но народ этого не понимает.
У меня воруют ворованное (но видоизменённные фото). В таких случаях я пишу репорты. Морально меня не задевает это. Так как серьёзные люди не будут демпинговать. А не серьёзные не смогут организовать процесс и сами отвалятся после первого рефанда по долгой доставке. Так везде - в любом бизнесе, имхо. Вот есть пример на ибей. Под США ИП всего лишь 1 предложение отличного товара, с ужасным описанием. Я планирую поставить отличное описание, крутые фоточки. Вот только найду время связаться с производителем. Уверен, порву всех. Главное начать.
... Когда начинал торговать на ебее конкурентов(из России) можно сказать не было по моей тематике. По торговал спокойно примерно 1,5 - 2 года и понеслось.. Сегодня заметил 5го. "Люди" тупо копируют лоты, не много изменяя названия лота и/или описание, фото из интернета, применяют ф-цию "бог маркетинга" и сидят. Ну я в начале тоже снижал, до их уровня и ниже.. Брать товар дешевле чем я, они с вероятностью 90% не могут. В итоге кто-то отвалился, с одним до сих пор играем в игру "кто ниже", один додумался и сделал цены как у меня. Так и живём.
Я бы предложил следующее: если ваши лоты в результатах поиска по товару с сортировкой "Best Match" на первом месте, то не снижать прайс. Если через какое-то время уйдете ниже в результатах, то снизить цену и уменьшить срок обработки заказа, но это подействует не сразу.
Просто удивительно какая куча покупателей покупает по Best Match
Купили электроприбор 220В в Германию, за 38 долларов с free shipping. До момента оплаты написал покупателю, что он не сертифицирован в Германии и странах ЕС, что возможны проблемы на таможне, он сказал все ок, задекларируй as a Prototype. Что имеется ввиду, вместо гифт поставить сэмпл? Или поставить гифт, но описание что это прототип устройства? Шутки с занижениями инвойка, я так понял, с Германией плохи. Поэтому, пишу в CN22 полную стоимость 38 долларов и внутрь еще вкладываю инвойс, где ставлю цену лота 38 долларов и доставка бесплатно (или вообще не упоминаю), так нормально будет? А, если таможня вернет отправление по причине отсутствия сертификации, то, получается я попадаю? Или покупатель, т.к. я его предупредил и он согласился.
много суеты с вашей стороны.. указывайте gift вкладывайте в посыль инвойс да и отправляйте. не забивайте себе голову надуманной проблемой о зверствах немецкой таможни, им пофиг на какую-то электронную штуковину стоимостью в 38 долларов..
Сегодня покупатель с нулевым рейтингом из США, зареганный на ебей тоже сегодня купил у меня товар и как то мне не очень хочется ему его отправлять, цена вопроса 50 баксов. Ребят, посоветуйте, как поступить?
Я бы предложил следующее: если ваши лоты в результатах поиска по товару с сортировкой "Best Match" на первом месте, то не снижать прайс. Если через какое-то время уйдете ниже в результатах, то снизить цену и уменьшить срок обработки заказа, но это подействует не сразу.
По бест матч лоты мои выше, но бывает так что выскакивают только мои лоты и конкурентов штук 5-6 в общем числе, и тогда я думаю процентов 90% покупателей пойдут туда где дешевле, несмотря на рейтинг и прочее.
Да, это пока мысли в слух. Думал может одумаются, так-то снизить цену и мне не проблема, просто приведет это в итоге к тому что не очень интересно продавать будет..
Ну да, только потом тот кого демпинганули, тоже опустится и в итоге все будут не зарабатывать а продавать за копейки, в плюсе только покупатели будут. Зачем демпинговать если видишь что и по такой цене хорошо берут.
Сегодня покупатель с нулевым рейтингом из США, зареганный на ебей тоже сегодня купил у меня товар и как то мне не очень хочется ему его отправлять, цена вопроса 50 баксов. Ребят, посоветуйте, как поступить?
Было 2 таких точно таких покупахи. 1 товар не получил и рефанд не просил. Второй без проблем. Было уже тогда ссыкатно. А сейчас и подавно, но я бы свой товар всё равно послал.
при заполнении листинга(почти в самом низу) идите туда Add other details > потом Buyer requirements > внизу Change buyer requirements > выскочит таблица Block buyers who: > то что вам надо в самом низу, ограничения для покупателей от 0 до 5 фидов по моему..
Добавлено спустя 3 мин. 5 сек. Voldmaster, я-бы продавал и не боялся.. может вашему нулевику потратить 50 бакинских как для некоторых потратить 2 доллара.. Смотрите откуда он, да продавайте..