• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
он еще должен был как-то в корзину добавить все, что у вас хочет купить, а потом там на пути к приобретению отметить где-то, что хочет дискаунт этот. я ни разу комбайном не брал потому не шел этим путем :(
А если он по одному на заказ уже их вывел, то х... ему ,а не комбайн.

он вообще купить не может насколько я понял. требуется оплата при чекауте. хотя мне кажется что он что-то не так делает так как раньше покупатели покупали не оплачивая а позже я слал инвойс. про запрос тотала через корзину написал ему.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Купили электроприбор 220В в Германию, за 38 долларов с free shipping. До момента оплаты написал покупателю, что он не сертифицирован в Германии и странах ЕС, что возможны проблемы на таможне, он сказал все ок, задекларируй as a Prototype. Что имеется ввиду, вместо гифт поставить сэмпл? Или поставить гифт, но описание что это прототип устройства? Шутки с занижениями инвойка, я так понял, с Германией плохи. Поэтому, пишу в CN22 полную стоимость 38 долларов и внутрь еще вкладываю инвойс, где ставлю цену лота 38 долларов и доставка бесплатно (или вообще не упоминаю), так нормально будет? А, если таможня вернет отправление по причине отсутствия сертификации, то, получается я попадаю? Или покупатель, т.к. я его предупредил и он согласился.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Помогите советом, может у кого была похожая ситуация:
Продала дорогой товар, покупатель получил его 16.02 и пишет мне, что не то, что ему нужно было, (косяк мой, неверное описание, проглядела) пишет что хотел бы вернуть, возможно ли это. кейсов никаких не открывал все ч/з сообщение. Я согласилась, говорю отправляй, без проблем, как получу назад проверю что все в первоночальном состоянии не юзаное верну деньги и только 50% с твоих затрат на доставку. Далее тишина на 10 дней. Потом пишет, что мол извините пытался пристроить, т.к товар реально качественный и по выгодной цене, но не смог, отправлю завтра и скину трек, и тишина уже 2 недели. По отзывам с телефона вижу что покупает товары, на ебэй выходит, причем покупает в основоном все по цене от 100-600 фунтов, отзывов плохих не вижу. Время идет, товар продан 6.02. Как поступить, писать ему напоминание или молчать, в надежде что все-таки не отправит, а оставит себе или присторил уже? Но есть опасение, что он его поюзает, а потом мне отправит.
Как работает правило 14 дней на возврат после получения, строго или ебэй и тут на стороне покупателя?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Время идет, товар продан 6.02. Как поступить, писать ему напоминание или молчать, в надежде что все-таки не отправит, а оставит себе или присторил уже?

Думаю, что не стоит к нему лезть. Скорее всего он пристроил его. Как проблему свою решил так о Вас забыл.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Подскажите пожалуйста, можно ли одинаковые вещи выставлять одновременно и на ebay.com, и на ebay.co.uk? Я обычно всё только на ebay.com выставляю, а тут решил попробовать пару позиций на co.uk оформить, и у меня теперь они все везде отображаются :) — то есть ebay.com показывает и свои позиции (в долларах), и позиции ebay.co.uk (в фунтах), и на co.uk тоже самое (пара позиций в фунтах, а остальные в долларах, переведённых в фунты). Странновато, с непривычки, выглядят все эти дубли, потому решил тут уточнить — можно так делать или нет?

Добавлено спустя 5 мин. 46 сек.
До момента оплаты написал покупателю, что он не сертифицирован в Германии и странах ЕС, что возможны проблемы на таможне, он сказал все ок, задекларируй as a Prototype. Что имеется ввиду, вместо гифт поставить сэмпл? Или поставить гифт, но описание что это прототип устройства?
Если он именно Prototype написал (то есть это не перевод с немецкого, а буквальная цитата), то скорее всего он имел в виду второе: галочка gift, как обычно, а в описании вложения добавить слово "prototype". Таким образом он надеется обойти возможные проблемы с отсутствием сертификации (типа прототип, потому сертификация не обязательна, или что-то вроде того).

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Если он именно Prototype написал (то есть это не перевод с немецкого, а буквальная цитата), то скорее всего он имел в виду второе: галочка gift, как обычно, а в описании вложения добавить слово "prototype". Таким образом он надеется обойти возможные проблемы с отсутствием сертификации (типа прототип, потому сертификация не обязательна, или что-то вроде того).

Я уточнил, имеется ввиду поставить commercial sample. Сейчас думаю план такой, cn22 пишу в названии "прототип устройства", commercial sample и цена 38usd. Дополнительно внутрь пакета вкладываю инвойс на эту сумму. Выписку paypal и ebay не буду вкладывать, т.к. там в описании лота понятно что никакой не прототип. Как думаете, так пройдет нормально? Это какая-то контора, думаю, они не против заплатить налог с покупки, сумма не большая, главное, чтобы все нормально прошло, ничего не занижаю.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Как работает правило 14 дней
я думаю если у вас указано 14 дней а прошел уже почти месяц то о каком возврате может идти речь тем более что товар может быть уже поюзанным как вы пишете? я бы не стал инициативу проявлять.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
trololot, Запрещено дублировать, убирайте скорее

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день.

Подскажите, а как вы ведете себя с конкурентами, которые копируют вас применяя знания "богов маркетинга", а именно снижая цену товара на несколько $ или доставку от 1-5$. =) Когда начинал торговать на ебее конкурентов(из России) можно сказать не было по моей тематике. По торговал спокойно примерно 1,5 - 2 года и понеслось.. Сегодня заметил 5го. "Люди" тупо копируют лоты, не много изменяя названия лота и/или описание, фото из интернета, применяют ф-цию "бог маркетинга" и сидят. Ну я в начале тоже снижал, до их уровня и ниже.. Брать товар дешевле чем я, они с вероятностью 90% не могут. В итоге кто-то отвалился, с одним до сих пор играем в игру "кто ниже", один додумался и сделал цены как у меня. Так и живём.

Сегодня вот нового "бога маркетинга" заметил, сижу думаю написать ему или нет. Или опять начинать снижать цену.. Муторно это за всеми следить. Но и клиентов терять не охота.
Я считаю хочешь торговать. Тем более когда идешь по "протоптанной дорожке" так имей совесть ставить и цену туже наряду со скопированным описанием/идей/заголовком и прочее. Но народ этого не понимает.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Не переживайте, сами передохнут. Игра "а. у меня дешевле" почти всегда заканчивается одинаково, не в пользу решившего поиграть.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
У меня воруют ворованное (но видоизменённные фото). В таких случаях я пишу репорты.
Морально меня не задевает это.
Так как серьёзные люди не будут демпинговать.
А не серьёзные не смогут организовать процесс и сами отвалятся после первого рефанда по долгой доставке. Так везде - в любом бизнесе, имхо.
Вот есть пример на ибей. Под США ИП всего лишь 1 предложение отличного товара, с ужасным описанием. Я планирую поставить отличное описание, крутые фоточки. Вот только найду время связаться с производителем. Уверен, порву всех. Главное начать.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Не переживайте, сами передохнут. Игра "а. у меня дешевле" почти всегда заканчивается одинаково, не в пользу решившего поиграть

Так вот иной раз вынуждают вступать в эту игру, так как замечаю что многие иностранцы так же любой доллар берегут..

А не серьёзные не смогут организовать процесс и сами отвалятся после первого рефанда по долгой доставке. Так везде - в любом бизнесе, имхо.

Вот на это и надеюсь, так как процесс правильно организовать далеко не так просто как кажется..

Вот есть пример на ибей. Под США ИП всего лишь 1 предложение отличного товара, с ужасным описанием.

Тут что-то не уловил вашу мысль, что за США ИП ?

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
... Когда начинал торговать на ебее конкурентов(из России) можно сказать не было по моей тематике. По торговал спокойно примерно 1,5 - 2 года и понеслось.. Сегодня заметил 5го. "Люди" тупо копируют лоты, не много изменяя названия лота и/или описание, фото из интернета, применяют ф-цию "бог маркетинга" и сидят. Ну я в начале тоже снижал, до их уровня и ниже.. Брать товар дешевле чем я, они с вероятностью 90% не могут. В итоге кто-то отвалился, с одним до сих пор играем в игру "кто ниже", один додумался и сделал цены как у меня. Так и живём.

Я бы предложил следующее: если ваши лоты в результатах поиска по товару с сортировкой "Best Match" на первом месте, то не снижать прайс. Если через какое-то время уйдете ниже в результатах, то снизить цену и уменьшить срок обработки заказа, но это подействует не сразу.

Просто удивительно какая куча покупателей покупает по Best Match

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
trololot, Запрещено дублировать, убирайте скорее

народ не пугайте .. дублирование возможно, но только с правильным подходом.

Добавлено спустя 13 мин. 20 сек.
Купили электроприбор 220В в Германию, за 38 долларов с free shipping. До момента оплаты написал покупателю, что он не сертифицирован в Германии и странах ЕС, что возможны проблемы на таможне, он сказал все ок, задекларируй as a Prototype. Что имеется ввиду, вместо гифт поставить сэмпл? Или поставить гифт, но описание что это прототип устройства? Шутки с занижениями инвойка, я так понял, с Германией плохи. Поэтому, пишу в CN22 полную стоимость 38 долларов и внутрь еще вкладываю инвойс, где ставлю цену лота 38 долларов и доставка бесплатно (или вообще не упоминаю), так нормально будет? А, если таможня вернет отправление по причине отсутствия сертификации, то, получается я попадаю? Или покупатель, т.к. я его предупредил и он согласился.

много суеты с вашей стороны.. указывайте gift вкладывайте в посыль инвойс да и отправляйте.
не забивайте себе голову надуманной проблемой о зверствах немецкой таможни, им пофиг на какую-то электронную штуковину стоимостью в 38 долларов..

Добавлено спустя 18 мин. 45 сек.
Сегодня вот нового "бога маркетинга" заметил, сижу думаю написать ему или нет.

зачем так опускать себя? или вы думаете они станут играть по вашим правилам? им пофиг, они с улыбкой снизят цену ещё на бакс..

Добавлено спустя 56 сек.
Просто удивительно какая куча покупателей покупает по Best Match

откуда такой вывод?

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
Так как серьёзные люди не будут демпинговать.

а почему нет, если маржи хватает, можно и демпингануть..

Voldmaster

Voldmaster

Начинающий
Баллы
18
Сегодня покупатель с нулевым рейтингом из США, зареганный на ебей тоже сегодня купил у меня товар и как то мне не очень хочется ему его отправлять, цена вопроса 50 баксов. Ребят, посоветуйте, как поступить?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Я бы предложил следующее: если ваши лоты в результатах поиска по товару с сортировкой "Best Match" на первом месте, то не снижать прайс. Если через какое-то время уйдете ниже в результатах, то снизить цену и уменьшить срок обработки заказа, но это подействует не сразу.

По бест матч лоты мои выше, но бывает так что выскакивают только мои лоты и конкурентов штук 5-6 в общем числе, и тогда я думаю процентов 90% покупателей пойдут туда где дешевле, несмотря на рейтинг и прочее.

зачем так опускать себя? или вы думаете они станут играть по вашим правилам? им пофиг, они с улыбкой снизят цену ещё на бакс..
Да, это пока мысли в слух. Думал может одумаются, так-то снизить цену и мне не проблема, просто приведет это в итоге к тому что не очень интересно продавать будет..

а почему нет, если маржи хватает, можно и демпингануть..
Ну да, только потом тот кого демпинганули, тоже опустится и в итоге все будут не зарабатывать а продавать за копейки, в плюсе только покупатели будут. Зачем демпинговать если видишь что и по такой цене хорошо берут.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Сегодня покупатель с нулевым рейтингом из США, зареганный на ебей тоже сегодня купил у меня товар и как то мне не очень хочется ему его отправлять, цена вопроса 50 баксов. Ребят, посоветуйте, как поступить?

Было 2 таких точно таких покупахи.
1 товар не получил и рефанд не просил.
Второй без проблем.
Было уже тогда ссыкатно.
А сейчас и подавно, но я бы свой товар всё равно послал.

Voldmaster

Voldmaster

Начинающий
Баллы
18
А сейчас и подавно, но я бы свой товар всё равно послал.

Блин, а если заказ отменить, то покупатель может нег влепить?

И еще, можно как то выставить в листингах, чтобы покупатели с 0 отзывами не смогли купить товар?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Зачем демпинговать если видишь что и по такой цене хорошо берут.

кто "видишь"? вы уверены, что они изучают? в основе своей ставят не глядя.. может ему заработанный бакс уже деньги ...

Добавлено спустя 9 мин. 35 сек.
И еще, можно как то выставить в листингах, чтобы покупатели с 0 отзывами не смогли купить товар?

при заполнении листинга(почти в самом низу) идите туда Add other details > потом Buyer requirements > внизу Change buyer requirements > выскочит таблица Block buyers who: > то что вам надо в самом низу, ограничения для покупателей от 0 до 5 фидов по моему..

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
Voldmaster, я-бы продавал и не боялся.. может вашему нулевику потратить 50 бакинских как для некоторых потратить 2 доллара.. Смотрите откуда он, да продавайте..

Live