• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Приём оплаты на пластик сегодня технически нереарилизуем для подавляющего большинства российских продавцов,
Теоретически только последняя может рассмотреть заявку от российского юрлица при соблюдении названного условия.
Печально это все,писал последним-даже не ответили(((

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
И всё из-за палки? - так и не решили пока с ней проблему :unsure2:

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Пока в процессе...

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Коллеги, прошу помощи. Хотел создать точечную скидку в 10% на несколько товаров, но не получилось.
Выбрал "создать промо-предложения" - потом выбрал "скидка на заказ"

1. Установите условия и скидки предложения
Выберите минимальную сумму покупки: выбрал 5 долларов
Выберите скидку: выбрал Процент скидки 10%
2. Выберите соответствующие условиям товары для предложения
Выбрал "Ограничить товарный запас по номерам товара"
Введите номера SKU - ввел номера SKU
Я так понял, что следует указывать номер товаров на eBay в столбец.
3. Опишите товары, на которые распространяется предложение
Ну. тут просто написал "Март -10%"
4. Запланируйте предложение
Тут все понятно
5. Добавьте изображение, чтобы повысить эффективность продвижения вашего предложения
Выберите изображение с помощью идентификатора товара или идентификатора объявления
Ввел номер товара, который участвует в акции.
6. Приоритет предложения
Не выбирал, т.к. только одно предложение.

Нажимаю отправить - показывает, что акция активирована.
Но товары, которые я указывал в пункте 2 не получают скидки(((
Захожу в товар, но ни слова о скидке не вижу.

Что делаю не так? Заранее спасибо.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Насколько мне помнится: без магазина/store на ибее - скидку сделать не получится :no:

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Так есть магазин-то... И если делать махом на все товары - работает нормально. Почему выборочно не получается, не могу понять(((

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Тут - уже не помощник я :unknown:
Магазина не имею и что там и как в настройках - подсказать не смогу :oops:

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Сейчас покупаю из под основного адреса в ЮК и при просмотре листингов наряду со стоимостью шипинга вижу строчкой ниже обозначенный размер пошлины на данный товар при данной цене ( ну та строчка, которая 0 показывает пошлины в РФ).
Так что не надо ля ля про незнание клиента про то, что подлежит его товар обложению и в каком размере. С тем же успехом они могут сказать, что стоимость шипинга не видели.
Это не пошлина, а по нашему НДС, не путать их с таможенными пошлинами и сборами. Это юридическое лицо свой VAT выделяет.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Это не пошлина, а по нашему НДС, не путать их с таможенными пошлинами и сборами. Это юридическое лицо свой VAT выделяет.

Позвольте поздравить Вас с прошедшим праздником.
Должно быть мы не поняли друг друга.
Вот на присоединенной фоте я карандашиком обвел о чем я.
Отсюда байер и черпает инфу о стоимости пошлин (import charges) в его стране. После покупки он должен подтвердить, что знаем сколько ему предстоит доплатить. Потому вроде как глупо непонятку разыгрывать.

Вложения

• пошл.jpg
    пошл.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 69
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
cappuccini,
Я впервые это вижу, и как мне думается такие листинги можно по пальцам пересчитать.
И как я поняла, эти сборы оплачиваются при покупке сразу и прод берет на себя обязательства по их уплате т.к это США, то отправлять он будет скорре всего каким-нибудь ЮПСОМ раз указано что приорити, который как раз и предоставляет такие услуги, как "растоможка" заранее.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
cappuccini,
Я впервые это вижу, и как мне думается такие листинги можно по пальцам пересчитать.
И как я поняла, эти сборы оплачиваются при покупке сразу и прод берет на себя обязательства по их уплате т.к это США, то отправлять он будет скорре всего каким-нибудь ЮПСОМ раз указано что приорити, который как раз и предоставляет такие услуги, как "растоможка" заранее.
Вы это впервые видите так как смотрите на лот из под Российского основного адреса.
Если на него взглянуть с него, то в том месте будет 0, так как 680 долларов не облагаются пошлиной в нашей стране. Пока не облагаются. Я же смотрю как подданый ЮК и вполне понятно, что все свыше 15 фунтов будет облагаться пошлиной.
Таким образом покупатель уведомлен о том, что его покупка сопряжена с взаимоотношениями с государством своим. И именно в силу того, что ебей знакомит с импортными сборами и требует согласиться с ними при покупке впоследствии отмаз о том, что пошлины платить не желаем не принимается за отмаз.
Чем отправлять будет товарищ совершенно не важно.
Я Вам даже в порядке экономи шипинга такое же найду. Проявляет себя это ярко просто при английской юрисдикции. Раньше я также внимание на это не обращал.

Другое дело если взять сразу пару айтемов и потом скомбинировать их, то вполне возможно глюканет система ебея и ничего не напишет. Ну или опять же банально многие покупашки ставят галочки везде особо не вчитываясь. Бо покупают с того же мобильного приложения. Там толком сложно чтото на маленьком экране рассмотреть.
Тем не менее имеет место то, что я написал ранее.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
cappuccini,
Эта фишка проставляется продавцом в ручную, я глянула по тем же айфонам и из США даже для РФ это кажет, заходила с подменой с ЮК, кажет такое так же только оч дорогие товары с сша имеют этот пункт. Это не информация, это оплата сборов сразу идет, по крайней мере правила ебэй так сообщают.
У меня минимум половина продаж идет ч/з приложение, никто ничего не читает. Единицы такие внимательные

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Я не с Юк площадки заходил, а с основного Юк адреса. С приложением согласен, что там начерта не видно.
Вопрос: покупатель в честь 8 марта изменил (а) свой ник.Это же ничего страшного?

UPD похоже Вы правы. Это для случая когда ебей через систему международной доставки сам возьмет пошлину.
В других случаях такой строчки просто нет. :)))

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. покупатель хочет купить несколько лотов с комбинированной доставкой. но у него не получается. Это у меня настройка какая сбилась (вроде раньше все нормально было покупатели добавляли в корзину и запрашивали тотал или покупали, но не оплачивали, а я потом инвойс высылал) или покупатель тупит?
пишет вот что
When I try to ask about combined postage, I get a message that the seller doesn't offer combined postage.
I can't just commit to buy and leave it. I have to go through the checkout and pay the full price.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. покупатель хочет купить несколько лотов с комбинированной доставкой. но у него не получается. Это у меня настройка какая сбилась (вроде раньше все нормально было покупатели добавляли в корзину и запрашивали тотал или покупали, но не оплачивали, а я потом инвойс высылал) или покупатель тупит?
пишет вот что
When I try to ask about combined postage, I get a message that the seller doesn't offer combined postage.
I can't just commit to buy and leave it. I have to go through the checkout and pay the full price.

в описании листинга надо ,чтобы присутствовала галочка на предложении combine postage.
Если ее нет, то через ебей автоматически не получится. Думаю, что Вам инвойс выставить ему со сниженной ценой за доставку. И проблема так может быть решена.

Вложения

• комбайн.jpg
    комбайн.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 55
super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
я извиняюсь за тупость а где эта галочка находиться
и почему так получается что часть покупателей может покупать не оплачивая сразу а другая нет хотя я немедленный платеж не требую

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
выставлена. Наверное либо покупатель тупит либо ибей глючит

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
он еще должен был как-то в корзину добавить все, что у вас хочет купить, а потом там на пути к приобретению отметить где-то, что хочет дискаунт этот. я ни разу комбайном не брал потому не шел этим путем :(
А если он по одному на заказ уже их вывел, то х... ему ,а не комбайн.

Live