• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
Друзья, близятся праздники, как в настройках поставить, что у нас выходные и почта не работает? Видел у других в лотах, мол, отсутствую с такого по такое то.
магазин есть?

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!

Народ, подскажите, хочу создать листинг с выпадающим списком количество/цвет, ну и чтобы автокоррекция цены соответственно, я так понимаю это мультилистинг, жамкаю создать мультилистинг, но там ни какого вылетающего списка нет - все как в создании обычного листинга. В чем секрет?

И сразу второй вопрос, покупатели попадаются из разных стран, что вбивать с трекномером? США, Англия, Германия - понятно, а другие страны... Тут товарищ из России-Матушки у меня купил, пришлось USPS ставить :sorry:. Может файлик, или списочек у кого есть, с аббревиатурами почт стран мира которые воспринимает еБей.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Скажите пожалуйста, что-то я запуталась по поводу РР... У меня обычный аккаунт физ лица, но в последнее время стали активно поступать деньги.
Но вроде как с таким счетом (физическое) - продавать нельзя и за это в любой момент могут забанить?...
Но тут же вроде все так торгуют, или нет?... и некоторые даже на нормальных объемах.... Типа все рискуют чтоли, или у всех бизнес-аккаунты?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Если вы на рынок по выходным ходите и самовязаные носки-варежки продаете, что вас, в тюрьму за это? )

ну, пока прибыль не достигла определенной суммы (полтора млн, вроде) - то вроде нет :crazy: то есть тут тоже до достижения некой суммы не придираются?.....

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Скажите пожалуйста, что-то я запуталась по поводу РР... У меня обычный аккаунт физ лица, но в последнее время стали активно поступать деньги.
madponi, что подразумевается под "активно"?

Если - много - тогда могут придраться. Сама палка будет требовать перехода на бизнес-счёт - с документальным подтверждением, что вы не физик, а юрик.

Если - активно - быстро зачисляются на счёт, то это значит, что вы у палки на хорошем счету и нет блокировки на 21 день.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
что подразумевается под "активно"

активно-это часто, иногда ежедневно

Если - много - тогда могут придраться.

так много - это сколько?Много же у каждого свое. Для меня,например,ощутимо (оборот, не прибыль, к сожалению :crazy: ), а палка пока что меня даже в Евросеть не приглашала (т-т-т :comando: чтоб не сглазить ггг), а это, я так понимаю, знак, что тебя заметили, но и то еще не обязательно прессинг, а некий промежуточный вариант перед
требовать перехода на бизнес-счёт
и превращением

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Правильно: у каждого - своё.

За других говорить не буду - можете почитать соответствующие темы, они есть здесь на форуме.

А про себя я уже говорил. И вспоминал недавно по случаю - интересовался один товарищ тут, палка обратила внимание на его обороты.
Года ещё не прошло - май-июнь прошлого года - палка меня прессовала по поводу большого движения средств по моему счёту.
Так вот за себя могу сказать: большое движение - это порядка 300 с небольшим тысяч рублей в месяц. Заинтересовало их - откуда это я деньги беру? Трачу на покупки. И снова пополняю счёт. Снова трачу. И снова пополняю. И так - уже несколько лет. За два года просили предоставить банковскую отчётность.
Ну, предоставил. Пытались было запросить от меня документы как от юрика - на что я им ответил, что я обыкновенный пенсионер. И если им не нравится, то могу покупать и без палки - практически все интернет-магазины по всему миру принимают оплату непосредственно с карт.
На том и разошлись миром - сняли они ограничение с моего счёта. Как покупал - так и продолжаю покупать. Просто мне капает с этого оборота - этим и доволен.
Капает и с продаж. Но продажи для меня - скорее хобби, интересно мне это. Валюту с прихода снова трачу на покупки. Для меня это выгоднее, чем выводить рублями.

ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
а есть тут паверу у кого 20% блокируют на 60 дней?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
активно-это часто, иногда ежедневно
Активно и часто можно и по 5-10 долларов продавать хоть каждый день, это ничто для палки . активно это когда у вас обороты в месяц по неск сот тысяч рубликов,(границу еще не знаю, пока тишина) тут нет общего конкретного рубежа, все индивидуально. Кого-то и за 1000 баксов могут прижучить , тут не угадаешь.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Года ещё не прошло - май-июнь прошлого года - палка меня прессовала по поводу большого движения средств по моему счёту.

да, я вчера прочитала всю тему про ИП, видела там вашу историю. А я правильно поняла - палочники видят только движение средств и суммы, а от кого и за что - не видят? То есть только видят, что было что-то продано, а что именно - старые джинсы, карбюратор или погремушки - не знают?

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
тут нет общего конкретного рубежа, все индивидуально

но в Евросеть вроде гонят после какого-то конкретного рубежа?... Я читала про это, но цифра вылетела из головы...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну как это - не видят :D
Там же всё в вашем счёте на палке: за что - если это продажа на ибее, так и с номером лота; от кого - с указанием полных данных покупателя, фамилия и имя, ник на ибее, мыло в палке и адресные данные.

Вы посмотрите сами свой счёт в палке. Вы это видите - и они это видят. Что вы продали - и от кого и за что (за какие там погремушки :lols1:) деньги получили.

В моём случае было другое, это вы прочитали.

По цифрам, насчёт конкретного рубежа, если мне не изменяет память - они могут обратить на вас пристальное внимание в том случае, когда у вас превышение по лимитам пойдёт, на остатке счёта в палке будет находиться сумма более 500000руб. А это может быть в том случае, когда вы не выводите деньги, поступившие от продаж/не тратите на покупки, и они там накапливаются, накапливаются - или если свалится сразу такая вот большая сумма с продажи какого-то ценного лота, допустим, проданного с аукциона, где покупатели взвинтили цену в результате драчки за лот.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Дело немного не в том. Все переводы свыше 15тыр. по определению отслеживаются Финмониторингом. Что-то - более пристально, что-то (мелкое) - менее. А направить письмо в ПП из гос.структуры на проверку - пара минут делов. Даже, если эта организация забыла вдруг предыдущий циркуляр о "надзоре за платежами, которые могут быть отмыванием ... или способствуют..."
Это нормально. В любой стране так. На английском Skrill куда более жесткие требования, а сами между тем отмыванием через игорный бизнес занимаются ))

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Ну как это - не видят

ну мало ли. Что смешного то? Если видят - зачем тогда в письмах дурачками прикидываются - "поясните, что и кому вы продаете"

по определению отслеживаются Финмониторингом

ну этим то наверное надо только получить ответ от палочников, что "данный клиент выводит средства от продаж", дрючить за налоги не их стихия?...
Блин, я не хочу регистрироваться в налоговой(( не потому, что мне жалко платить налоги (хотя, с и без того копеечной прибылью....), и не потому, что мне лень... просто я пришла в продажи временно, когда просела нацвалюта, и я не уверена, что мой товар может продаваться длительное время, и я не знаю, что дальше будет с рублем((((........

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Люди подскажите, в базовом магазине вообще можно создать Мультилистинг? С категорией все ОК, но нет вылетающего списка, в чем может быть причина?

A

abaz47

Новичок
Баллы
0
mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Если лот и ссылку ей на этот лот - очинно желательно заранее договориться об этом с покупателем.

В смысле времени: списываетесь, обговариваете время - когда она сможет посидеть за компьютером и сразу же снять этот лот.
Остальное - дело техники. Выставляете лот, тут же скидываете ей прямую ссылку на этот лот - и она его покупает.
При условии, что иногда выставленный лот некоторое время не виден на ибее - только так, прямая ссылка, ну, или может быть номер айтема.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
вопрос по лоту который выставлен "до отмены" на коме . когда заканчивается количество (0) в мой селинг совершенно не видно этого, я думаю что лот продается, а он не видим, никак нельзя настроить, уведомление или как-то его вычленить, если товаров за сотню это уже проблематично.

Live