• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Стив, никак

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Тема с товарищем из Израиля приняла интересный оборот.
29 он купил лот и не оплатил. И инвойс ему высылала, и писала еще через несколько дней - почему не оплачиваете? Ни ответа, ни привета.
Ибей ассистент по этому лоту завтра кейс откроет (8 дней истекает).
Так вчера он купил точно такой же лот!!! - и снова не оплатил!!!
По специфике товара - я сильно сомневаюсь, что ему нужно два одинаковых.
Если проблема с оплатой - почему не пишет и на мои сообщения не отвечает?
Находится в Назарете, 33 звезды, все отзывы положительные, но зато адрес РО ВОХ....
Чозанафик?((( Чойта может быть? Мошенник? Сумасшедший?....

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Тема с товарищем из Израиля приняла интересный оборот.
29 он купил лот и не оплатил. И инвойс ему высылала, и писала еще через несколько дней - почему не оплачиваете? Ни ответа, ни привета.
Ибей ассистент по этому лоту завтра кейс откроет (8 дней истекает).
Так вчера он купил точно такой же лот!!! - и снова не оплатил!!!
По специфике товара - я сильно сомневаюсь, что ему нужно два одинаковых.
Если проблема с оплатой - почему не пишет и на мои сообщения не отвечает?
Находится в Назарете, 33 звезды, все отзывы положительные, но зато адрес РО ВОХ....
Чозанафик?((( Чойта может быть? Мошенник? Сумасшедший?....

я еще предупреждаю ( в качестве робота своего) об открытии завтра в автоматическом режиме анпейд кейс.
С уклоном, что я не при делах. Просто много лотов, работает не очень добрый робот.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
я написала ему, что ибей скоро откроет кейс. Сегодня, когда высылала еще один инвойс.

неее, откроет не ебей, а мой добрый робот.
Это две большие разницы.
Если откроет ебей, то зачем ему Вам писать? А если Ваш робот, то может стоит с ним перетереть?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Если откроет ебей, то зачем ему Вам писать?

я не могу понять вообще что он творит, кто откроет кейс не так уж важно, я честно говоря не сильно хочу заказ от такого странного покупца -проблем потом не оберешься и убытков. Я хочу получить обратно фи, и отправлю наверное Израиль в бан-все оттуда более или менее странные.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Фи платить не надо, потому что доллар даже нам не заработал. Правильно понял?

No payment is required at this time because your account balance is below the minimum payment of $1.00.

Добавлено спустя 3 мин. 51 сек.
я не могу понять вообще что он творит, кто откроет кейс не так уж важно, я честно говоря не сильно хочу заказ от такого странного покупца -проблем потом не оберешься и убытков. Я хочу получить обратно фи, и отправлю наверное Израиль в бан-все оттуда более или менее странные.

Я более чем уверен, что второй Ваш лот он покупает даже не задумываясь, что это Ваш лот. Не хотите с ним дел иметь просто отмените его ставки до 12 часов до завершения аукциона (как не установлено откуда покупатель), а самого в личный бан.
По первому случаю анпейд кейс и ждать результата.

Ну и почитайте что за отзывы он дает другим продавцам. Это многое может сказать о его адекватности.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Шлю лоты МПАК, стоимость с фри шиппинг 30-40 USD, покупатели в основном ближний восток. Никто не просит, но я в CN22 всем указываю гифт 10USD. Стоит ли всем занижать стоимость? Или риск "попасть" выше, чем если покупатель будет недоволен, предъявленным ему, налогу? А, если, задекларировать стоимость товара, за вычетом цены доставки, то-есть 15-25 USD, это будет честно?)
В Европу ни разу не слал, стоит ли занижать? Я так понял, нужно дополнительно вкладывать инвойс или выписку с ebay, ее ложить внутрь пакета или подшивать сбоку скотчем?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
В Европе низкий бесплатный порог.
На примере ЮК
Так в ЮК 15 фунтов. Итого, как я понял тутошних гуру, надо если у тебя купит кто-то за твои же 40 фунтов
выставить ему инвойс на 13 фунтов (к примеру) и 27 шиппинг фии. Это вложить в посылку. Унутрь.

Если 40 фунтов задекларировать, то будет порядка 10-15 фунтов пошлина
плюс 8 фунтов за исполнение роли таможенного агента почтой. Т.е. 18-33 фунта.

Однако делать это все стоит когда попросят. Естественно предупредить о таком развитии событий стоит покупателя заранее. (Инвойс с таким разбиением я бы выставил сразу после покупки).

С Германией шутки с инвойсами не очень хороши. Лучше при выставлении листинга разбить цену доставки и лота . Потому как таможенник может взять на себя труб и проверить что был за лот и т.д. И тогда REFUSE возможен.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Естественно предупредить о таком развитии событий стоит покупателя заранее. (Инвойс с таким разбиением я бы выставил сразу после покупки).
Вот это не понял. Что за инвойс, для оплаты пэйпал?

У меня в описании лота есть пункт в Terms, что все налоги ложатся на покупателя.
То-есть, самому ничего не нужно занижать?? У меня никто не просил пока.

Или писать в произвольной форме инвойс, в нем указывать стоимость Товара в пределах 15 баксов и остальное ставить шиппинг кост и ложить абсолютно во все посылки, во все страны, а в cn22 писать только стоимость товара??

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Во всех случаях просто рисовать в программе. (К сожалению , ебей не даст уменьшить в своем инвойсе цену товара).
Немцам такое не сильно пойдет. Им надо, чтобы билось то, что указываете на том же Ебее. То есть если на них ориентируйтесь и цена товара за пределами их беспошлинного лимита, то лучше сразу разбивать грамотно.

Во все по- моему перебор. Имхо достаточно Евросоюза. Где все строго.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
А в CN22 для остальных стран (кроме евросоюза), какую стоимость указывать, допустим, на все посылки занизить до 10-14 usd подойдет? Или же лучше ставить полную стоимость 30-40 usd? Или задекларировать стоимость товара, за вычетом доставки?
Евросоюз я понял, что отдельная тема, туда если будут заказы, лучше напишу все как есть, без обманов.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
ывать, допустим, на все посылки занизить до 10-14 usd подойдет? Или же лучше ставить полную стоимость 30-40 usd? Или задекларировать стоимость товара, за вычетом доставки?
Евросоюз я понял, что отдельная тема, туда если будут заказы, лучше напишу все как есть, без обманов.
Китайцы так и делают. Занижают до 10 долларов и трава не расти.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Занижать не занижать, дело ваше. Но не все осознают , что берут из вне ЕС, а по факту узнав , что им придется платить еще, либо отказываются, либо отриц фид ставят, Единицы готовы еще что-то доплачивать. Лучше указывать все в пределах лимитов, сильно не занижать. В Швеции например проверяют часто, сама попадала дважды уже, покупателям выставяли счет на пошлины и сборы, не ниже 30 евро и не выше 40 туда.
По остальным уже давали ссылку где смотреть http://iquiqui.com/tools/import/HU/
Никаких там разделениq на шипинг и товар. Просто в декларации пишите например: Book-1pc 13GBP
В Британию инвойс можно не вкладывать в мелпак, никогда ничего не проверяли, я шлю и объемные и тяжелый и дорогие товары, все оцениваю в пределах 15 GBP, никаких проблем.

M

Monk

Новичок
Баллы
0
Суммирую,

1) Для ЕС вкладываю инвойс произвольного вида в МПАК, в нем пишу товар в пределах лимита (допустим, 13GBP), доставка - вся остальная часть общей суммы, в CN22 пишу эти 13GBP.
2) Во все остальные страны мира занижаю стоимость в CN22, ориентируясь по каталогу ввозных лимитов каждой страны, чтобы не слишком сильно занизить от верхней планки, внутрь посылки ничего дополнительного не вкладываю. Если лимиты неизвестны, как в случае с ближним восток, в каталоге нет данных, то ставлю в CN22 10-15USD как китайцы.

Все верно?)
Прошу прощения за дотошность, хочется снизить риск "попадания", т.к. у меня товар тяжелый, на одной доставке можно влететь.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Убираю в бан Израиль и Австралию.
В шиппинг преференсес выбрала исключить страны, поставила галочку в окошечке Apply to all current live listings.
То есть теперь в моих лотах все автоматически изменится и ничего править вручную не надо?

Вопросов нет, проверила один лот - израиль там появился.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Занижать не занижать, дело ваше. Но не все осознают , что берут из вне ЕС, а по факту узнав , что им придется платить еще, либо отказываются, либо отриц фид ставят, Единицы готовы еще что-то доплачивать. Лучше указывать все в пределах лимитов, сильно не занижать. В Швеции например проверяют часто, сама попадала дважды уже, покупателям выставяли счет на пошлины и сборы, не ниже 30 евро и не выше 40 туда.
По остальным уже давали ссылку где смотреть http://iquiqui.com/tools/import/HU/
Никаких там разделениq на шипинг и товар. Просто в декларации пишите например: Book-1pc 13GBP
В Британию инвойс можно не вкладывать в мелпак, никогда ничего не проверяли, я шлю и объемные и тяжелый и дорогие товары, все оцениваю в пределах 15 GBP, никаких проблем.

Сейчас покупаю из под основного адреса в ЮК и при просмотре листингов наряду со стоимостью шипинга вижу строчкой ниже обозначенный размер пошлины на данный товар при данной цене ( ну та строчка, которая 0 показывает пошлины в РФ).
Так что не надо ля ля про незнание клиента про то, что подлежит его товар обложению и в каком размере. С тем же успехом они могут сказать, что стоимость шипинга не видели.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Прошу прощения за дотошность, хочется снизить риск "попадания", т.к. у меня товар тяжелый, на одной доставке можно влететь.
я бы Вам все таки посоветовала почитать вот эту тему

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
ля ля про незнание клиента
согласен. В любом случае незнание не освобождает от такс. С другой стороны если покупатель просит то можно и пойти навстречу (это бизнес). а так сам занижать по умолчанию особенно в йуроп в последнее время перестал. пишу как есть в основном

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
согласен. В любом случае незнание не освобождает от такс. С другой стороны если покупатель просит то можно и пойти навстречу (это бизнес). а так сам занижать по умолчанию особенно в йуроп в последнее время перестал. пишу как есть в основном
Думаю в случае наличия потенциальной проблемы неплохо уточнить в курсе ли покупатель?
Столкнулся с тем, что евроселлеры прежде чем отправить нечто уточняют правильно ли вы поняли что именно и в каком виде купили и лишь получив ответ что то куда то шлют.
И это все несмотря на то, что они шлют по своей стране. Надо у них учиться. Ленин нам ещё это наказывал.
Я лично ещё почитываю форум по ебею от селлеров на доткоме. Оттуда почерпнул информацию о том с кем дело иметь не стоит.

Live