Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
при заполнении листинга(почти в самом низу) идите туда Add other details > потом Buyer requirements > внизу Change buyer requirements > выскочит таблица Block buyers who: > то что вам надо в самом низу, ограничения для покупателей от 0 до 5 фидов по моему..
По-моему нет там такого. Настройка "от 0 до 5" там только для выставления лимита продаж (= сколько единиц товара максимум в одни руки отпускать, и ниже можно указать что заданная цифра применима только к юзерам с рейтингом равным или ниже 0-5), то есть работает этот блок в лучшем случае со 2-й по счёту покупки или ставки (за последние 10 дней) от одного и того же покупателя.
Сегодня покупатель с нулевым рейтингом из США, зареганный на ебей тоже сегодня купил у меня товар и как то мне не очень хочется ему его отправлять, цена вопроса 50 баксов. Ребят, посоветуйте, как поступить?
А в чём проблема-то? Куча народу приходит на ebay через поисковые системы: ищут какой-то нужный им товар, гугл даёт им ссылку на ebay, где без регистрации не купить, потому они вынуждены региться перед покупкой.. и рейтинг у них "0" естественно. То, что среди нулевиков немного выше процент проблемных клиентов (и то это ещё не факт), не даёт продавцам права просто отменять такие заказы.
Спасибо. Я правильно понимаю, что можно дублировать при условии корректного выбора списка стран, в которые возможна доставка? То есть выставляю лот на ebay.com, например, и выбираю там worldwide shipping. Затем, если я хочу выставить тот же лот на ebay.co.uk, то мне нужно отредактировать лот на .com, убрав оттуда возможность доставки в UK, а в лоте-дубле на .co.uk я наоборот в списке стран доставки оставляю только UK и никаких больше? Такой принцип описан в help'е на co.uk: http://sellercentre.ebay.co.uk/advanced-international-selling#duplicate Этот принцип единый для всех сайтов ebay? Или только у англичан так, а у других могут быть свои правила?
P.S. Вообще не совсем пока понимаю, есть ли во всём этом какой-то смысл. Мои выставленные на ebay.com за доллары лоты замечательно видны на co.uk (без всяких платных галочек "ebay.co.uk visibility" при оформлении). Стоит ли заморачиваться, и оформлять дубли на .co.uk за фунты? Даёт это кому-нибудь дополнительные продажи или нет?
при заполнении листинга(почти в самом низу) идите туда Add other details > потом Buyer requirements > внизу Change buyer requirements > выскочит таблица Block buyers who: > то что вам надо в самом низу, ограничения для покупателей от 0 до 5 фидов по моему..
Почитал про "злых" демпингаторов. Вот мой пример - товаром торгуют 8 продавцов из США завозят его из третьей страны. У меня за небольшим отличием такой же товар и я в любое время смогу достать его в необходимом объеме. Цену естественно снизил на 50-30% - для меня это 500 р. с посылки. Если Америкашки не смогут так же снизить - ну дак это их проблемы. Пусть выставляют по прежней цене. У них свои преимущества - вроде быстрой и дешевой доставки по США. А у меня дешевый рубль. Не понимаю тех кто жалуется. Лучше продать больше но дешевле и быть уверенным что конкуренты "сосут лапу"
Цену естественно снизил на 50-30% - для меня это 500 р. с посылки. Если Америкашки не смогут так же снизить - ну дак это их проблемы. Пусть выставляют по прежней цене. У них свои преимущества - вроде быстрой и дешевой доставки по США.
я так думаю, что по любому лучше покупают у американцев по причине надёжности и не думая, какой там у вас рубль ...
и потом, вы опрометчиво даёте много информации тем кто имеет такой-же подход к тому товару который вы берёте в нужном вам количестве, таким образом заработаете сами себе конкуренцию..
Почитал про "злых" демпингаторов. Вот мой пример - товаром торгуют 8 продавцов из США завозят его из третьей страны. У меня за небольшим отличием такой же товар и я в любое время смогу достать его в необходимом объеме. Цену естественно снизил на 50-30% - для меня это 500 р. с посылки. Если Америкашки не смогут так же снизить - ну дак это их проблемы. Пусть выставляют по прежней цене. У них свои преимущества - вроде быстрой и дешевой доставки по США. А у меня дешевый рубль. Не понимаю тех кто жалуется. Лучше продать больше но дешевле и быть уверенным что конкуренты "сосут лапу"
Допустим Я американец , который играет против этого парня. Тупо покупаю с нескольких акков у него товар. Он высылает мне его и начинаем игру по загону его в Below. После слива пары кейсов и выставления негов уже продажи не будут так радужны.
Потом он читатель постоянный темы про suspend и прочее.
cappuccini, ну это мы тут можем такие варианты слива конкурента пообсуждать, читая, что и каким тоном этот продавец тут пишет.. Американцы, да и не только они вряд-ли будут заниматься такой фигнёй, тем-более, что судя по выложенной инфе по %, товар не так дорог.. Скорее сам прод устанет бегать на почту и пересмотрит своё отношение к заработкам..
cappuccini, ну это мы тут можем такие варианты слива конкурента пообсуждать, читая, что и каким тоном этот продавец тут пишет.. Американцы, да и не только они вряд-ли будут заниматься такой фигнёй, тем-более, что судя по выложенной инфе по %, товар не так дорог.. Скорее сам прод устанет бегать на почту и пересмотрит своё отношение к заработкам..
А-ха-ха. Товарищ просто очередной раз доказывает, что с конкурентами надо быть жестким и не давать им спуску. По факту товарищ американец сделает проще-добавит, что у него 100% качественный аутентичный товар, а конкурент, продающий настолько дешевле просто гонит подделку. Еще и пару жалоб на лоты подаст. Такой разницы в цене просто не должно существовать в природе. Иначе вопросом качества предлагаемого много кто озадачится. В том числе ебей. Надо работать менее грубо.
Я жду.Жду чтобы фид свой как селлер получить. С другой стороны это не принципиально для тебя когда ты продавец. Ты только можешь положительный фид постаить, где описать,что покупатель козел. Вряд ли кто станет его читать даже крайним стоящий из твоих фоловеров.
Monk, наверное зависит от стоимости айтема.. До 10-20 долларов можно и сразу поставить, те что дороже лучше подождать от селлера и потом ответить. В листинге можно указать свои правила выставления фидов(правда покупцы редко это читают..)
скажите а на присвоение топ-рейтед сильно влияет количество транзакций, по которым трек-номера были загнаны позже? Если по кейсам, возвратам и проч. все чисто, и только этот показатель не дотягивает - не дадут медаль?))