• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Вы лучше ему подскажите сможет он из Риги отправить телескоп свой?
Я думаю, что отправитель может отправить свой телескоп из любой страны мира в любую страну мира.

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Добрые форумчане, помогите еще с одном вопросом пожалуйста.

Если существует лимит в 500$ всем известный, а я выставляю лот как аукционный за 450$ и торги дойдут например до 700$ (если смогут), то что ebay предпримет со своей стороны? Не даст превысить 500$ по ставкам или закроет на это глаза и сделка успешно завершиться без всяких блокировок? Спасибо.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Просто не даст выставить второй товар, а этот почём поставят по том и уйдет

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Я думаю, что отправитель может отправить свой телескоп из любой страны мира в любую страну мира.

для этого он должен попробовать.. и потом рассказать тут всем нам, получилось или нет..

Добавлено спустя 5 мин. 54 сек.
ему и до Прибалтики рукой подать

ну или в Лаапиринту(финка) 180км или Нарва(эсти) тоже примерно 180.. До Риги почти 600.. Думаю в финку ему поинтересней смотаться..

Андрей Евгеньевич

Андрей Евгеньевич

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день! Не могу разобраться с выставлением лота на ebay.de, акк зарегистрирован там же. Нет возможности выбрать международную доставку и получается, что доставка только по Германии и из других стран купить не могут. Если выставляю с акка зарегистрированного на ebay.com такой проблемы нет. Куда копать/нажимать?

Вложения

• xR2Q-jP-mqg.jpg
    xR2Q-jP-mqg.jpg
    79 КБ · Просмотры: 54
Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Спасибо за информацию про лот.
Я конечно лаппенранту имел ввиду, Рига это для псковичей

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Если не можете разобраться, то зачем выставлять? Выставляйте там, где можете разобраться.
Поделить

Когда-то давно я учился на физическом факультете в одном провинциальном вузе.
И нам первокурсникам преподаватель физики на практиках регулярно говорил "ну раз Вы и такое не можете решить, то Вам надо поставить перед собой вопрос:" что я забыл в университете?" Ну вот после этого меня разговоры навроде Ваших дико бесят. Нет возможности помочь-не пиши. Извините, не сдержался.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Ну вот после этого меня разговоры навроде Ваших дико бесят.
Если человек не знает немецкий язык и хочет выставлять товары на .de, то меня это тоже дико бесит.
cappuccini, А вам персональный совет, будьте впредь со мной вежливы, а то я вас накажу.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Если человек не знает немецкий язык и хочет выставлять товары на .de, то меня это тоже дико бесит.

Мне интересней как он собирается там лот описывать когда он в 2х соснах в листинге блудит :smile:
Немецкого тоже не знаю. Приходится с немцами через гугл переводчик с английского общаться. Потому как с русского там вообще полный Ахтунг. Представляю что я там за бред пишу.

ПС. Я уже извинился и раскаялся. Осознал так сказать свою неправоту.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
cappuccini, ваши воспоминания - это ваши воспоминания.

А человек - Tocha62 - прав.
Не понимаешь? - нахрен туда лезть?
Вот лично у меня принцип: там где иероглифы - туда я не лезу :no:
Немцев и немецкий - хоть по молодости учил этот язык - не понимаю и не лезу туда. Продавать.
К тому же немцы - это только моё личное мнение - как покупатели ... жадноваты.
А вот покупать из немецких интернет-магазинов - покупаю за милую душу :D

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
А человек - Tocha62 - прав.
Не понимаешь? - нахрен туда лезть?

если на немцев ориентируется, то куда же ему лот ставить. Если с немецкого подавать он же выше в выдаче будет стоять ,чем с кома выставленный.

У немцев заметил один только косяк пока- не пишут фидбеков мне вообще :(
Вроде и общаемся по делу нормально, но потом никаких фидбеков. Вообще тухляк.
Обращаюсь же к ним сугубо по-немецки. До тех пор пока они не устанут читать мой бред и не начинают отвечать на английском.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ориентируется на немцев? - тогда шпрехать сам должен :p

Знаю ребят - здесь, на форуме - кто прекрасно торгует у немцев.
Но они же разбираются в этом деле и не бегут по любому вопросу с вопросами на форум сюда.

З.Ы. Таки да: когда я общаюсь с продавцами из немецких интернет-магазинов - так исключительно на инглиш.
Но ради вежливости всегда пишу Hallo, Herr ... или там Guten Tag. Обязательно - Vielen Dank и Mit freundlichen Grüßen / Best Regards.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Ориентируется на немцев? - тогда шпрехать сам должен :p
Не скрою, что сам вижу в этом некое противоречие.

Однако, знаю тех кто торгует, но вообще ни на каком, кроме русского не говорит. Насколько успешно не берусь судить. Потом приходит с вопросом что же мне тут сказали?
Я также осуждаю это и негодую. Я даже японский пробовал учить когда надо было в аукционниках разбираться японских.
Так или иначе, если человек заблудился, можно ему помочь.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
cappuccini, Kazinec, я думаю, что человек должен заниматься тем, в чём он лучше всего разбирается. Даже классик Крылов сказал что-то по этой теме о пирогах и сапожника. Про универсальный закон эффективности я вообще молчу: "каждый должен делать в первую очередь то, что он умеет делать лучше других".
Добавлю для вопрошающего, что надо сначала выучить немецкий, потом лезть на .de, а не наоборот.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Добавлю для вопрошающего, что надо сначала выучить немецкий, потом лезть на .de, а не наоборот.
А если он единственный лот туда выставить хочет, а не заниматься торговлей целенаправленно в рассчете на того покупателя?
Когда человек не знает как на com убрать галочки, скажем, получать вопросы от тех куда не отправляешь -ему же подсказывают,да?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Однако, знаю тех кто торгует, но вообще ни на каком, кроме русского не говорит.
Ну, я сам такой :oops:
Но не горжусь этим :unknown:
И детям своим всегда говорил: учите, учите иностранный язык - мир сейчас такой, знание это пригодится.

Хотя сам когда я немецкий по молодости учил, у нас так говорили: язык врага надо знать.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Хотя сам когда я немецкий по молодости учил
Аналогично. По иронии судьбы наш класс в средней школе разделили на две половины. Одна - учить дойч, вторая - инглиш. Я попал в группу инглиш, но дома старший брат и отец меня отговорили. Я учил немецкий, но со временем понял, что лучше бы я учил инглиш. На заре компьютерных увлечений я освоил инглиш, знания которого очень даже мне пригодились на eBay.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
В соседнем ауле в школах ввели вторым языком китайский.
Мамочки негодуют.

Так и не смог объяснить,что когда как в Челябе появятся сервисы китайские и только один будет по-русски говорить знания китайского очень их детям понадобятся.

Live