• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Представляю что я там за бред пишу.
Я один раз переписывался с женщиной, покупательницей из США, и в конце письма просто чисто из вежливости написал "простите за мой английский", чтобы не выглядеть самоуверенным. Хотя знал что ошибок нет, на что она мне ответила, что мой английский "it's fine", и посетовала на то, что её русский не так хорош, как мой английский. Мне было приятно, и надеюсь ей тоже. Это я к тому, что Вежливость - она города берёт.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Я один раз переписывался с женщиной, покупательницей из США, и в конце письма просто чисто из вежливости написал "простите за мой английский", чтобы не выглядеть самоуверенным. Хотя знал что ошибок нет, на что она мне отвела мой английский "it's fine", и посетовала на то, что её русский не так хорош, как мой английский. Мне было приятно, и надеюсь ей тоже. Это я к тому, что Вежливость - она города берёт.

Мы пришли к совместному выводу о пользе просвещения. :smile:
Я с этим и не спорил никогда. Я просто подумал, что у мужика проблема в плоскости где тымцнуть и куда галочку воткнуть. Вроде как это тут не возбраняется обсуждать.
:smile:

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Я просто подумал, что у мужика проблема в плоскости где тымцнуть и куда галочку воткнуть.
Я не против вашей помощи нуждающимся. Но просто я смотрю, что этого чела два аккаунта, на .com и .de. Может он захочет ещё аккаунт создать на .fr или .es?

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
У меня финский в школе вторым был на выбор. Никому из класса не пригодился, хотя кто-то из региона регулярно валит в финку.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
у нас так говорили: язык врага надо знать.
Не врага, а вероятного противника, вроде говорили. Не поверю, иначе, что вам столько лет )

1454572808169675705.jpg

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Мой дед учил в школе немецкий до 7 класса,3 года в его дома жили носители языка (расчет зенитной установки Эликен), прожил после 1945 5 лет под Дрезденом.
Немецкий так и не выучил за пределами "девушка, пошли за сарай, пожалуйста"

на ебей.де лоты выставлять не пытался.

A

AydarRus

Начинающий
Баллы
11
Два вопроса

как запретить покупателям с рейтингом 10 и ниже покупать у меня?
- Have a feedback score of -1 or lower
оно?

может ли ебей засуспендить акк, если я продаю электронный товар и доставка по email?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Два вопроса

как запретить покупателям с рейтингом 10 и ниже покупать у меня?
- Have a feedback score of -1 or lower
оно?

может ли ебей засуспендить акк, если я продаю электронный товар и доставка по email?
Нет не оно.
Это запретить покупать у кого рейтинг фидбеков ниже -1.
То что Вы просите выставить никак нельзя в настройках.
Ну и при продаже электронного товара традиционно на адрес покупателя посылают живое письмо, чтобы подтвердить факт получения товара. Иначе товар не получен при любом обращении клиента с диспут обеспечен даже если Вы все что обещали сделали.
Про суспенд не подскажу.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Я один раз переписывался с женщиной, покупательницей из США, и в конце письма просто чисто из вежливости написал "простите за мой английский", чтобы не выглядеть самоуверенным. Хотя знал что ошибок нет, на что она мне ответила, что мой английский "it's fine", и посетовала на то, что её русский не так хорош, как мой английский. Мне было приятно, и надеюсь ей тоже. Это я к тому, что Вежливость - она города берёт.
Благодаря популярному почтовому сервису mail.ru я откопал это письмо в недрах своей деловой переписки и хочу его здесь обнародовать в подтверждение вышесказанному:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
что мой английский "it's fine", и посетовала на то, что её русский не так хорош, как мой английский.
да они все поголовно так отвечают,это стандартный ответ
при чем ту Ваш английский

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Нет не оно.
Это запретить покупать у кого рейтинг фидбеков ниже -1.
То что Вы просите выставить никак нельзя в настройках.
Ну и при продаже электронного товара традиционно на адрес покупателя посылают живое письмо, чтобы подтвердить факт получения товара. Иначе товар не получен при любом обращении клиента с диспут обеспечен даже если Вы все что обещали сделали.
Про суспенд не подскажу.
Мишки в моей голове имели ввиду, что направление мысли правильно. но ебей не даст ничего интересного выставить. От покупателей с рейтингом -1 и ниже убережет.
Только пойди их найди покупателей с таким рейтингом. Это какой то рудимент эпохи когда него можно было ставить покупателям.

Добавлено спустя 2 ч. 54 мин. 10 сек.
бежал негатива в карму и открытия кейса.
по-моему девушка прочла ,что вы хотите еще одного айтема выслать, а уже взамен на это она кого хочешь похвалит :smile:)))
Написано же у Вас на русинглише как и у меня все, впрочем. Гордится особо нечем. :(

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
по-моему девушка прочла ,что вы хотите еще одного айтема выслать
Я так и сделал. Выслал покупательнице 2 одинаковых товара в разных ПО по цене одного. Репутация дороже денег.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Я так и сделал. Выслал покупательнице 2 одинаковых товара в разных ПО по цене одного. Репутация дороже денег.

Не могу не восторгаться Вашим жестом.
Мне китайцы на ебее 2 раза обещали выслать товар взамен не пришедшего. Ни разу не отправили.

Да я еще обращаюсь к леди Charming

Вложения

• charm.jpg
    charm.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 57
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Мне китайцы на ебее 2 раза обещали выслать товар взамен не пришедшего. Ни разу не отправили.
Китайцы - они неплохие психологи. Главное, туманно что-то пообещать, товар и рифаунд. Успокоить недовольного покупателя, а там глядишь всё и рассосётся.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Китайцы - они неплохие психологи. Главное, туманно что-то пообещать, товар и рифаунд. Успокоить недовольного покупателя, а там глядишь всё и рассосётся.

Товар копеечный, я подождал до истечения 5 месяцев и учинил на палке диспут.

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
Добрый день, расскажите пожалуйста по поводу поступающих денег на счет привязанной карты с paypal. Есть ли какой то налог с этого? С какой цифры могут спросить? Ведь по сути это доход, а налог с дохода физлиц никто не отменял. Что paypal пишет в назначении платежа? Или это как перевод личных средств просто с одного счета на другой, а все очистки уже включены в 10% что берет paypal с ebay вмести? Спасибо.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
просить? Ведь по сути это доход, а налог с дохода физлиц никто не отменял. Что paypal пишет в назначении платежа? Или это как перевод личных средств просто с одного счета на другой, а все очистки уже включены в 10% что берет paypal с ebay вмести? Спасибо.
продажа жеж личного имущества. до 250 тысяч без налога. Если особо честный, то можешь в декларацию НДФЛ-3 внести то,чем владел менее 3х лет.
Пейпал с ебеем берут не 10, а как бы не меньше 14 процентов (бывает и больше в зависимости от суммы). Не в сказку попал. Отвечают чисто за продажу перед покупателем.
При переводе денег еще процентов до 5 на конвертации нагреют. Переведут же рубли,а не валюту и по тому курсу, который им нравится. :smile:

И это еще если Вы лимиты увеличили в пейпале. Иначе вообще рубли сразу будете видеть по их курсу.

Alexander Sol

Alexander Sol

Начинающий
Баллы
43
продажа жеж личного имущества. до 250 тысяч без налога. Если особо честный, то можешь в декларацию НДФЛ-3 внести то,чем владел менее 3х лет.
Пейпал с ебеем берут не 10, а как бы не меньше 14 процентов (бывает и больше в зависимости от суммы). Не в сказку попал. Отвечают чисто за продажу перед покупателем.
При переводе денег еще процентов до 5 на конвертации нагреют. Переведут же рубли,а не валюту и по тому курсу, который им нравится. :smile:

И это еще если Вы лимиты увеличили в пейпале. Иначе вообще рубли сразу будете видеть по их курсу.

Ну не надо драматизировать ситуацию. Если учесть что ebay дает гарантии возврата, если учесть что по сути это международный магазин без каких либо вложений, то это не такая большая цифра даже в 14%. Если товар вообще дорогой то при открытии магазина комиссия не может превышать 250 баксов как я понял из информации на их сайте. По поводу 5% про конвертацию я что то тоже сомневаюсь, продал недавно товар и курс более чем адекватный (смотрел по курсу на яндексе биржевой), не идеальный но точно не 5%.
То что доход физ лица это да, но тут что именно пишут в назначении когда деньги приходят с пайпал? Лоты как вызнаете есть далеко не по 250 тыс., то тогда как? Тут вопрос под каким назначением приходят деньги. Если там написано личные средства и как бы приходят с моего же счета это одно, а если там написано с продаж на ebay то это не есть хорошо. Есть кто может более подробно описать ситуацию, кто сталкивался? Спасибо.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Live