• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Неа, не вношу.
Уже обсуждали, что кто владеет информацией...Но у меня настолько маржинальный товар, что почти всегда мне будет не в минус отправить его снова и поэтому мне очень лень заморачиваться с отслеживанием своих отправлений. Держу на контроле только от 50 долларов заказы. Поэтому каждый новый кейс для меня сюрприз!

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
1) Представьте, пожалуйста, ситуацию:
при оформлении своего Ибей-листинга устанавливаю для приёма оплаты подтверждённый американский ПП-эккаунт частного лица.
По какой-то причине этот американский эккаунт блокируют (через несколько продаж, например).

Будут ли какие-то последствия (в том числе скрытые) для моего Ибей-эккаунта в связи с этим?

2) ПэйПал иногда ставит входящую транзакцию c поступившей оплатой от покупателя на проверку.
Возможно ли во время проведения этой проверки внутри ПП сделать покупателю полный рефанд?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
regularname,
1) как пример, что последствия могут иметь место - /topic/42224-блокиро...80#entry2922153
От себя добавлю: когда мне приписывали связь с ear1103 - и ибей заблочил до кучи ещё кроме этого парочку других акков на мои данные зарегистрированные - очень много народу здесь на форуме так же грешило, что блочат нас именно по той причине, что завязаны мы все были, наверное с этим же ear1103, на одного и того же посредника по приёму платежей.
2) тут я историю на форуме рассказывал - как мне при открытом покупателем запросе на возврат не давали сделать ему возврат средств с прихода на палке от него, деньги были заблокированы и кнопки "Возместить платёж" там не было - так @ndy$ сказал тогда, что я мог бы сделать ему возврат из других свободных средств на палке; через классический интерфейс, с остатка счёта на палке, но я не проверял; тогда мне удалось уболтать покупателя закрыть запрос, показав ему для наглядности что я не вру - 3.1 Возврат сделать нельзя.jpg
А после того как он запрос закрыл, эта кнопка появилась - 3.2 Возврат сделать уже можно.jpg - и я сделал ему возврат.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
1) как пример, что последствия могут иметь место - /topic/42224-блокиро...80#entry2922153
Ого, спасибо большое за ссылку. Очень любопытно:
Перезвонил им, сообщили, что paypal@westenbid.com очень подозрительный и множество аккаунтов, которые подозрительные, связаны с ним, соответственно и мой новый аккаунт подозрителен и попал под блокировку в связи с этим. И ничего они сделать не могут. Они отключают suspended, но система автоматом опять блокирует. Говорят, что блокируют аккаунты, в которых посредник Westernbid.

Обнадёживает, что мой американский ПП-ак нигде не засвечен и будет использоваться для приёма оплаты только одним лицом (мной).
Не хотел заводить ещё один параллельный отдельный Ибей-ак на другое лицо... но видимо придётся, дабы обезопасить от блокировки основной Ибей-ак.

завязаны мы все были, наверное с этим же ear1103, на одного и того же посредника по приёму платежей.
Да-да, с этой историей о круговой поруке знаком. В том числе по Вашим предыдущим сообщениям. Во многом именно она и вдохновила на первый вопрос.

2) Спасибо за скрины!
Получил в прошлом месяце две оплаты за ибей-товары от корпоративных ПП-аков (обе поставили на проверку)... Но как-то стормознул посмотреть, возможно ли было возмещение во время проверки. Видимо, тоже нет.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Подскажите может кто знает.
Сколько будет стоить отправить маленький пакет весом 10 грамм из США в Европу.
Интересуюсь потому что покупатель требует оплатить ему "дорогой" возврат.
Или может есть калькулятор цен где то на USPS?

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто отправлял EMS в Испанию? какие реальные сроки? мое отправление лежит на таможне с 04.12, можно ускорить процесс прохождения таможни? ((
и еще вопросик покупатель США не получает свое отправление на почте аж с 28.11, пишу ему, мол, забери свой заказ, а он отвечает я еще ничего не получил, примите меры; какие меры я должна принять, приехать и на руках до почтового отделения его отнести? )

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Anka1807,
а так и напишите ему. Посмотрите по картам, какое там расстояние, и напишите, что готовы приехать и пронести его на руках на это расстояние, а заодно и позвонить на почту, если он сам это сделать не может.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
EMS в Испанию? какие реальные сроки? мое отправление лежит на таможне с 04.12, можно ускорить процесс прохождения таможни? ((
Давно отправлял; пробыло на испанской таможне около месяца. Покупатель не выказывал переживаний, поскольку, вероятно, был привыкший к подобным затяжкам.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
dzina,
это моя любимая из новогодних )

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Интересно, это нас продавцов ни как не заденет: "Центробанк ужесточил процедуру обмена валют"

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Скажите где можно отследить номер отслеживания посылки отправленную в Сша? раньше можно было Usps но в последнее время там е отслеживается.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
R

rizolga

Продвинутый
Баллы
223
Маруська74, подскажите пожалуйста , перешла на бизнес - Featured Shop но как было

You can sell up to 120 items or up to £8,000.00 per month, whichever comes first.

так и осталось , ничего не понимаю ... или поменяется с 1 числа ?

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Всех с наступающим!
Вопрос у меня такой.
Что обычно пишете в настройках "Store vacation settings"?
Вот думаю чтоб такое написать веселенькое, чтоб людям легче ждалось моего возвращения после новогоднего загуляя)))

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Маруська74, подскажите пожалуйста , перешла на бизнес - Featured Shop но как было

You can sell up to 120 items or up to £8,000.00 per month, whichever comes first.
так и осталось , ничего не понимаю ... или поменяется с 1 числа ?
Так лимиты это усмотрение Ебэя, как решат, что пора вам их поднять, так и поднимут. Переход на бизнес вовсе не означает моментальное увлечение лимитов, но по моему наблюдению, способствует более частому и быстрому автоматическому повышению лимитов

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
Всех с наступающим!
Вопрос у меня такой.
Что обычно пишете в настройках "Store vacation settings"?
Вот думаю чтоб такое написать веселенькое, чтоб людям легче ждалось моего возвращения после новогоднего загуляя)))
В лотах самих. все равно автоматическое только отображается сообщение,

R

rizolga

Продвинутый
Баллы
223
Так лимиты это усмотрение Ебэя, как решат, что пора вам их поднять, так и поднимут. Переход на бизнес вовсе не означает моментальное увлечение лимитов, но по моему наблюдению, способствует более частому и быстрому автоматическому повышению лимитов
Маруська74, ранее Вы писали , что в бизнесе можно выставлять свыше лимита но за доп плату , у меня не пропускает - или я что то не так понимаю ?

Добавлено спустя 2 мин. 9 сек.
просто у меня магазин на более чем 100 и все что сверх лимита потом за 0,09 идет за лот, вот это очень выгодно и размещение одного на неск категорий обходиться очень выгодно исходя из этого.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Интересно, это нас продавцов ни как не заденет: "Центробанк ужесточил процедуру обмена валют"
http://www.gazeta.ru...n_8054501.shtml

мне тоже интересно, но надеюсь что нет. А вот банкам головняков добавится, на каждого, кто больше 15 тыр руб обменивает "дело" заводить.......
ппц конечно чо делаецца(((

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
как сделать, чтобы не было видно товара который купили покупатели.
Поясняю.
Если покупатель оставляет feedback то видно товар который он купил, как сделать чтобы был виден только сам feed.
(знаю это возможно видел у других продавцов)

и еще у кого нибудь настроены автоматические feedbэки ?
поставил настройку ставить автоматом после положительного фида покупателя, но не устанавливает.
или это будет работать как новые листинги сделаю
а в прежних по старому ?

И вопрос номер 3. как убрать видимость города ? а только оставить страну
откуда отправляется товар

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Маруська74, ранее Вы писали , что в бизнесе можно выставлять свыше лимита но за доп плату
Вы не правильно поняли. Не мои лимиты личные, а безлимитный объем выставляемых лотов за цену абоненсткой платы за магазин. Лимит у меня на одном, к примеру, 520 шт, а магазин у меня на 150 шт за (не помню точно) 18GBP, и вот все что свыше этих бесплатных 150 шт, стоит потом не 0,26, а 0,09.

Начала я это аккаунт в июне с лиммита в 10 шт и как только создала , перешла сразу на бизнес, и в ноябре на автомате поднялось до 520. На другом лиммиты на атомате с мая (перешла на бизнес) с 520 ( если не изменяет память) подняли до 4500 шт и сумму поднимали отдельно пару раз.

Добавлено спустя 13 мин. 9 сек.
1. как сделать, чтобы не было видно товара который купили покупатели.

3. И вопрос номер 3. как убрать видимость города ? а только оставить страну
откуда отправляется товар
1. поставить галку напротив Privat listning
3. В разделе Location убрать ваш город, стереть.

Добавлено спустя 27 мин. 37 сек.
Мне пришло письмо про топ и не совсем понятен второй пункт, что за скидки? Это то , что в конце месяца как Includes promotional savings отображается в балансе аккаунта?

Your commitment to service standards lets you reap the greatest rewards of the Top Rated Seller program, including:
  • Increased visibility in search results to boost sales
  • Highest final value fee discounts when your listings meet the new requirements
  • A prominent badge on listings when they meet the new requirements

Live