• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

A

Anarion

Начинающий
Баллы
9
Добрый день, на ебэе до недавнего времени присутствовал только как покупатель, не продавал.С ейчас задумался о продажах, выставил несколько лотов. Нашёл вроде оптового китайского диллера, договорился с ним через скайп о продаже товара примерно на 1000 долларов. Он просит выставить счёт через пайпал.
Вопрос, на какую комиссию я попадаю и какую ему плюсовать? Из того что помню, вроде был 4.3%, но вопрос принудительно ли сейчас пайпал конвертирует его доллары в рубли, или их можно оставить на счету долларами, и потом оплатить что-то ебэе. Акаунт у меня на пайпал самый обычный, смогу ли я их вообще принять и выставить ему счёт?
Заранее спасибо тем кто откликнется.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
принудительно ли сейчас пайпал конвертирует его доллары в рубли, или их можно оставить на счету долларами, и потом оплатить что-то ебэе.
Если акк ПП не подтвержден документально через Lift limits, то принудительно сконвертирует.

на какую комиссию я попадаю и какую ему плюсовать? Из того что помню, вроде был 4.3%
На неподтвержденном акке, с учетом курса ПП, накидывайте 10%, на подтвержденном - 5%.

Акаунт у меня на пайпал самый обычный, смогу ли я их вообще принять и выставить ему счёт?
Такую сумму - только на подтвержденном акке. По состоянию на сегодня лимит на разовую транзакцию - $846.98

A

Anarion

Начинающий
Баллы
9
Понятно, спасибо большое. Отправил им запрос на повышение лимитов. Но отправил им фото загранпаспорта, им мой русский помню не очень нравился.. А почему 5% а не 4.3? Мне на счёт зачислят долларами или рублями после подтверждения аккаунта, какую комиссию возьмут, если я просто этими долларами буду платить на ебэе? Как-то можно ускорить проверку?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
R

rizolga

Продвинутый
Баллы
223
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста , открыла Basic Shop ,
но всё осталось по прежнему ( как было 120 так и осталось)

так лимиты по продажам ебэй поднимает на свое усмотрение, открытие магазина на лимиты в текущий период времени никак не влияют.
Про мультилисты, вам уже ответили. Проверьте доступна ли эта функция для вашей категории и выставление доступно при создании нового пункта, старый невозможно изменить на мульти.

Добавлено спустя 12 мин. 39 сек.
@ndy$, нет , не дает , при выставлении нового с 0 - всё то же самое , один размер только можно выбрать для оформления листинга , функции мультилот нет

Все есть, жмем сюда и выбираем мульти

8.png

Затем в открывшемся окне опускаемся в низ до пункта Format и меняем на Fixed price
И ура!, появляется кнопочка :D

9.png

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Господа, наторговала не так уж много, но что-то смущает, что из всех продаж - только две в Европу. И еще больше смущает то, что у меня практически нет просмотров лотов в дневное время. Такое чувство, что Европа меня просто не видит(( Галочки никакие левые не стоят - исключены только всякие там Африки с СНГ, ну и РФ.
В чем может быть дело?(

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Скорее всего - в самом товаре.

В Европе меньше востребован - оттого и всего 2 продажи в Европу.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Кто подскажет ?

Не могу поменять стоимость в "Купить сейчас". Ставлю например новую цену 10 долларов, а система выставляет лот со стоимостью 1000 долларов )))
С ценой доставки все нормально, корректируется по человечески )

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
FANTOM OPERA,
давний глюк. Мне не встречался, но вроде это с раскладкой РУ/ЮС связано и использованием точки вместо запятой.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
FANTOM OPERA,
давний глюк. Мне не встречался, но вроде это с раскладкой РУ/ЮС связано и использованием точки вместо запятой.

Все перепробовал уже )))

Даже из разных браузеров пробовал .

K

Kenro

Продвинутый
Баллы
206
Кто подскажет ?

Не могу поменять стоимость в "Купить сейчас". Ставлю например новую цену 10 долларов, а система выставляет лот со стоимостью 1000 долларов )))
С ценой доставки все нормально, корректируется по человечески )
Был такой глюк...
После указания цены начинается прогрузка, и если не дожидаясь ее завершения быстро жать кнопку применить изменения, то все проходит нормально.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
После указания цены начинается прогрузка, и если не дожидаясь ее завершения быстро жать кнопку применить изменения, то все проходит нормально.

А вот этот способ действительно помог. Спасибо !

Напомнило как в советское время обманывали игровые автоматы, бросая в монетоприемник "копеечку" вместо 15 копеек :)

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
Есть, кто из Питера торгует на Европу ? Ради одной продажи както не хочется заморачиваться с изучением всех тонкостей.
Запчасть на 360евро.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, попробовал я тут с аукционом. Поставил вещь за 0.01 (что бы не платить Fee) и доставку для всех за 60$ (специально что бы минимум заработать). Так вот вчера поставил ставку Россиянин с 0 рейтингом, явно если других участников не будет он выиграет, у меня начнутся проблемы: с оплатой, по любому начнет спорить почему такая дорогая доставка и пр.

Откуда вопросы:
1) я могу отменить его ставку ещё 3 дня аукцион будет.
2) Если я закрою доставку для России, то наши соотечественники не смогут покупать и не будут видеть мои лоты если у них стоит доставка в РФ, пока не сменят её или не разлогинятся?

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Silver87,
1. Да
2. Да

B

buzilla

Новичок
Баллы
4
Подскажите, не будет ли нарушением полиси Ибэя выставление одинакового товара с одинаковым описанием на двух площадках. Просто и там и там можно бесплатно выставить, и платить за показ на доп площадке смысла нет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
buzilla,
нет, не будет.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Добрый вечер

Ну вот и у меня случился момент когда покупатель открыл кейс о неполучении. МП был отправлен месяц назад и пару дней назад трекнулся на сортировке во Внуково. 2-й или 3-й раз уже с момента отправления. Покупатель спрашивает в чем дело и почему такая фигня, что пакет до сих пор на сортировке. Я извиняюсь, информация наверняка обсасывалась уже многократно, но все же прошу помочь с алгоритмом действий или с ссылками. пока вижу это так
1 иду на почту и пишу заявление на розыск и ставлю там еще галку на замедлении. По этому пункту понятно. Единственное, вопрос - на возмещение в каком размере стоит расчитывать (само содержимое не особо ценное - но, собака, тяжелое)?
и по кейсу как действовать нужно?
2 скидываю трекинг номер в кейс и пишу что пакет на сортировке потому что почта работает плохо и прошу покупателя подождать немного и если через некоторе время не трекнется у него то оформлю возврат + отписать ему, что было составлено заявление на розыск или
3 пишу покупателю, что даже почта Гондураса лучше работает чем почта России и сразу делаю возврат с просьбой не ставить отрицательного фидбэка и вернуть денежку после получения.

Live