• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$,
А за сколько до окончания торгов, можно отменять ставки покупателей?

ruda82

ruda82

Продвинутый
Баллы
203
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, по правилам ибея - не менее чем за 12-ть часов.
Как сам покупатель. Так и продавец по своей инициативе.

Но там есть оговорки: по просьбе самих покупателей - продавец может отменить их ставки прямо в ходе торгов, хоть за 2 часа, хоть за 15-ть минут до окончания аукциона. Это когда простой покупатель уже не может сам снять свою ставку и просит об этом продавца.
Есть и лазейки - для особо продвинутых :twisted: - что сами покупатели могут отменить свою же ставку менее чем за 12-ть часов до окончания торгов по лоту на аукционе.

super_geroi, я в таких случаях предпочитал 3-й вариант - правда, не по открытым кейсам, а по открытым покупателями запросам.
И даже делал возврат - не через рефанд, а простым переводом. Упоминал тут где-то на форуме о таком случае - на что @ndy$ заметил, что он ничего бы не стал у меня покупать и продавать мне тоже не стал бы :ROFL:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
на что @ndy$ заметил, что он ничего бы не стал у меня покупать и продавать мне тоже не стал бы :ROFL:
Само собой. Потому, что я эти фишки тоже знаю и получится, что "вор у вора дубинку украл" ))

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
я в таких случаях предпочитал 3-й вариант - правда, не по открытым кейсам, а по открытым покупателями запросам

а запрос и кейс это не одно и то же? у меня написано 1 request is still open

пока написал покупателю, что готов вернуть, но было бы неплоо если он бы подождал недельку вдруг трекнеться а если не хочеш ждать то отпиши сделаю сразу возврат.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Разрешено ли правилами ибея рекламировать ссылку на лот через контекстную рекламу?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь может подсказать почему я не могу ответить на выставленный отзыв покупателя?
При ответе получаю:
Sorry, you have no feedback.You cannot respond to feedback you don't have.
Типа этого фидбека у меня нет. Но он есть. Причем негативный.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Разрешено ли правилами ибея рекламировать ссылку на лот через контекстную рекламу?

Я долго не мог понять, как получается у моего конкурента так много продавать. Ценами игрался - непонятно.
В итоге, зашел по USA IP адресом на гугл, вбил наименование моего лота и увидел в контекстной рекламе моего конкурента, причем выделен был ключевой запрос и слово ибей большими буквами. Стало всё понятно.
Не в курсе, можно или нет по правилам ибей, но он так рекламируется уже несколько лет, видимо. Проданные лоты уже к трёхзначным числам подходят.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
@ndy$, вы как то упоминали о каком-то англоязычном сервисе по статистике и анализу ключевых запросов ибей. Напомните, пожалуйста, что за сайт.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Kazinec, Спасибо, денек подожду и отменю.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Pro-master,
попробуйте зайти через другую площадку. Речь о покупателе откуда, не из Германии, например?

Не в курсе, можно или нет по правилам ибей, но он так рекламируется уже несколько лет, видимо.
1. Это дело самого иБэя.
2. Те, кто платит, идут в самом низу листинга под заголовком Sponsored Links
3. Попробуйте повозиться с настройками Promoting Similar Items on eBay Pages and Emails в Site Preferences, и двумя следующими разделами.

Добавлено спустя 14 мин. 41 сек.
Напомните, пожалуйста, что за сайт.
Честно говоря, не припоминаю. Может, речь шла о об этой группе сводок в Селлер Дашборде? В частности, о Траффик Репорте?

Clipboard01.png

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
@ndy$, нет, то был какой-то сторонний сервис, наподобие яндекс вордстата, только англоязычный и для ибея.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
оплатил покупатель (новичок видимо не знал про комбайн) два товара при этом доставку тоже 2 раза оплатил. Хочу ему частичное возмещение отправить. Подскажите пожалуйста как это делается? Через ибей что-то не нашел а через пейпал есть ссылка в платеже "возместить этот платеж" Если ей воспользоваться то там можно будет выбрать сумму возмещения или полный возврат осуществиться? и 2 вопрос если я ему сделаю частичный возврат а обстоятельства сложаться так что посылка затормозиться и он откроет диспут то не поставят ли меня перед фактом что необходимо вернуть поллную сумму (включая то что я уже вернул)?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если ей воспользоваться то там можно будет выбрать сумму возмещения или полный возврат осуществиться?
Какую сумму введете, та и возместится.

Добавлено спустя 51 сек.
а обстоятельства сложаться так что посылка затормозиться и он откроет диспут
С вас потребуют только остаток.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Где посмотреть свои сентябрьские продажи? (более 60 дней). В Sold отображаются только за последние 60 дней.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
zloyadm,
в почте, по словам Your Item Sold )
или вас статистика интересует? Если открыт стор, то там все это есть.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
zloyadm,
в почте, по словам Your Item Sold )
или вас статистика интересует? Если открыт стор, то там все это есть.

А как трек посмотреть для отправления более чем за 60 дней? Это интересует...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А вы их не заносите в свой трекер? Я храню все неполученные отправки в трекчекере.

Live