Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста. Продаю товар "купить сейчас",покупатель хочет забрать сам . Пейпал оплатить не дает, т.к. мы оба из России. Есть какой-то выход.
Ну если вы оба - из России, то палка и не даст вашему покупателю оплатить покупку у вас в иновалюте. А если вдобавок покупатель хочет у вас покупку сам забрать - то нафик ему через палку оплачивать? :unsure2: Будет забирать - наличными и расплатится. Вы поставите отметку у себя в проданном лоте - что покупка оплачена. То же самое пусть проделает ваш покупатель в купленном у вас лоте - поставит такую же отметку, что он оплатил покупку.
На будущее: отправить счёт на оплату/инвойс таким вот покупателям из России - вы можете сами, в рублях, через палку/PayPal.
Добавлено спустя 3 мин. 5 сек. З.Ы. То, что вам советует lasergun - это нарушение правил ибея.
да я знаю,поэтому и спросила. Покупатель видимо тоже испугался :unsure2: и пропал
Добавлено спустя 18 мин. 41 сек. Еще вопрос (везет мне нынче на проблемных покупателей) Дама из Гон Конга решила сделать покупку(тоже по купить сейчас) Сейчас прислала письмо I've just settled my bill. It will take time for the bank to process it.maybe two or three days )= Я о таком никогда не слышала. Это как?
Kazinec, про инвойс в рублях не знал,спасибо. Опять же в чем минус такой продажи. Покупатель оплатит палкой,заберет самовывозом,а потом откроет кейс о недоставке.
lasergun, в данном случае: большой минус в таком вот вашем подходе - покупатель оплатит палкой ... потом заберёт ... потом диспут откроет ... Нафик ваще с таким вот подходом выходить с продажами в он-лайн?
Вы наверное не знаете, но есть на ибее продажи, когда покупатель оплачивает наличными и забирает покупку сам, всё официально - http://pages.ebay.co...ions.html#local В данном случае у jiljil фактически такая продажа и состоялась. Хотя, наверное, в описании это и не было указано. Ну, так получилось :unsure2: - если не был установлен запрет на продажу покупателям из одной страны с продавцом. Большинство наших продавцов такой запрет практикуют.
А если вдобавок покупатель хочет у вас покупку сам забрать - то нафик ему через палку оплачивать? :unsure2: Будет забирать - наличными и расплатится. Вы поставите отметку у себя в проданном лоте - что покупка оплачена. То же самое пусть проделает ваш покупатель в купленном у вас лоте - поставит такую же отметку, что он оплатил покупку.
По вашему - так вообще, выходит, я крамолу предлагаю? :shock: - ставить самим отметки об оплате покупки. А зачем тогда такая возможность в купленных/проданных лотах на ибее существует?
Не знаю, наверное не многим из наших продавцов - практикующим запрет на продажу покупателям из России, а по большей части и из стран хСССР - приходилось сталкиваться в своей практике с этим. Мне - доводилось. И покупателям по России отправлял - предварительно получив от них оплату в рублях через палку по счёту/инвойсу, что я сам же им и отправлял напрямую. И пару раз с покупателями в своём городе встречался. И делал именно так, как выше пишу: ставил сам отметку об оплате и об этом же просил своего покупателя. В принципе - эта отметка больше для самоуспокоения - чтобы глаза не мозолил лот без отметки об оплате. Не более того.
Сейчас прислала письмо I've just settled my bill. It will take time for the bank to process it.maybe two or three days )= Я о таком никогда не слышала. Это как?
Kazinec, я все прочитал. Про оплату палкой я больше для jiljil написал. @ndy$, (cash on pick-up) в листинге же должен быть указан\выбран покупателем. У меня в листинге таких вариантов отродясь не было, чисто теоретичесски вариант развода указанный мною возможен. И вообще Россия вся в блоке. По России можно на авито продавать. Количество неадекватов большое,но 10-20 продаж в месяц есть - "локал пик ап" визаут фии
никто не мешает отжать кнопку оплаты,а в инвойсе на палке Вы сами указываете самовывоз
Добавлено спустя 17 мин. 4 сек. у меня стали очень криво считаться отслеживающие последнее время(внизу прикреплю картинку-@ndy$, если она слишком негабаритная-положите ее пожалуйста на пол)) мультилистинг,общее количество отслеживающих-0(самая верхняя цифра) если открыть характеристики,то совсем не 0 это глюк или я чего то непонимаю?как думаете.Как суммируются отслеживающие в мультилоте-по никнейму или по количеству отслеживаемого товара?
Речь шла о формальной стороне вопроса, как я понимаю ) Я тоже продаю иногда по стране, но только после созвона с покупателем и получения перевода на карту.
Добавлено спустя 14 мин. 7 сек. Кстати, случайно обнаружил тот замечательный ответ американки на напоминание о желательности выставления мне фидбека. Все було очень вежливо и в стандартных фразах...
The spam you had sent out will not allow for 5 stars. I guard my contact information from people like that!!!
Добавлено спустя 14 мин. 7 сек. Кстати, случайно обнаружил тот замечательный ответ американки на напоминание о желательности выставления мне фидбека. Все було очень вежливо и в стандартных фразах...
The spam you had sent out will not allow for 5 stars. I guard my contact information from people like that!!!
Эт та самая - о которой вы упоминали, что в ответ она заявила будто вы покушаетесь таким образом на её частную личную жизнь и она не позволит её нарушать вот таким наглым и бессовестным образом, отправляя письма на её личное мыло?
Вот и с учётом этого - давно уже не напоминаю покупателям (даже если и вижу, что покупку он получил), чтобы оставил мне фид. А когда и сам - не ставлю сразу после покупки/оплаты отзыв покупателю, и если только получу от него отзыв положительный, или вижу, что покупку он получил и хочу как бы его подтолкнуть, чтобы он мне отзыв по ней оставил, тогда только пишу ему отзыв по этой покупке у меня.
Иногда практикую и отправку письма покупателю на мыло в палке - сразу после отправки покупки - где расписываю про номер, про отслеживание на сайте почты России, про отслеживание на сайте почтового ведомства его страны после ухода посылки на экспорт из России, пишу стандартное, чтобы оставил положительную обратную связь и хорошие оценки поставил, а если что не так, то не стеснялся и обращался ко мне. Когда время есть на это. Потому как письма такие, в принципе, "под копирку" - однако всё равно там надо номерки, даты, ссылки менять. Но если после такого письма и получения покупки покупатель отзыв не оставляет - уже не искушаю судьбу и не напоминаю про отзыв :no:
продал в ноябре. в начале декабря получил инвойс. в аккаунте стоит отметка , что с 14 по 16 декабря они с меня снимут комиссионные. но у меня нет автоматической оплаты комиссии, я всегда вручную платил в начале месяца. но щас курс лютый, хочу дождаться, когда очередной платеж в палке разморозится и заплатить до НГ. получится ли? или 17.12 ибей меня забанит?