• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Маруська74, ну вы даёте :shock: - покушаетесь на святая святых для ибея, его фии с продажи, ага, даст он вам возможность скинуть с цены проданного товара :D
Хотите сделать приятное вашему покупателю? - да пожалуйста, здесь ибей возражать не будет, делайте ему partial refund ...

Но чтобы ибей отдал своё :ROFL:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Kazinec, Обычно я либо снижаю цену лота после просьбы, либо возвращаю ч/з пайпал, но тут покупатель сперва молча оплатил, а потом ТОЛЬКО ч/з выставление инвойса запросил скидку, на пайпал не соглашался, видимо не доверял что верну ему :lols1: , но все уже обрешили и он согласился ч/з палку принять, паказала ему ответы с чата, поверил :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Маруська74,
раньше можно было корректировать цену в инвойсе в ответ на запрос покупателя, теперь нет, только шиппинг.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Маруська74,
раньше можно было корректировать цену в инвойсе в ответ на запрос покупателя, теперь нет, только шиппинг.
А, теперь понятно почему он мне именно этот запрос отправил

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, ну или отвечать предложением о лучшей цене на первое письмо от покупателя ,если покупка не единичная -то хотя бы на одном айтиме сыграть ценой

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Silver87,
просто корректировка шиппинга попадает под понятие "объединенной отправки", а вот изменение цены лота ПОСЛЕ ТОГО, как клиент согласился уплатить указанную цену - НЕТ.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Понятно. Но сейчас это можно сделать даже когда один товар.

Ни кто с таким не сталкивался - Сейчас получил оффер от американца, с нормальным предложением по цене, но пишет: "можете отправить после нового года, у нас есть планы попутешествовать". С виду нормальный покупатель. Но может это какой-то вид мошенничества)? не знаю как отреагировать.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Маруська74, ну или отвечать предложением о лучшей цене на первое письмо от покупателя ,если покупка не единичная -то хотя бы на одном айтиме сыграть ценой
У меня нет бест оффера, я все продаю по фиксу, редко очень просят скидку, да я и не хочу этот оффер применять, и скидки даю не на все, хотят купить, один ф-г покупают, жаднюга я в общем :D

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, а я не предлагаю прикрутить best offer.
По фиксу в первом письме имеете возможность сделать.По своему желанию.При нуле в шиппинге можно поиграть.Да и без нуля тоже.

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
если он хоть раз вступал в переписку trough eBay-ищите в первом письме и корректировать ,хм,нулевой шиппинг после покупки рефандом не надо будет

Вложения

• Сохраненное изображение 2015-12-7_21-3-54.744.jpg
    Сохраненное изображение 2015-12-7_21-3-54.744.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 54
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Маруська74, а я не предлагаю прикрутить best offer.
По фиксу в первом письме имеете возможность сделать.По своему желанию.При нуле в шиппинге можно поиграть.Да и без нуля тоже.

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
если он хоть раз вступал в переписку trough eBay-ищите в первом письме и корректировать ,хм,нулевой шиппинг после покупки рефандом не надо будет
У меня нет такого, он не вступал в переписку со мной до того как оплатил и отправил запрос-инвойс с требованием скидки. Глянула, нет такого нет у меня сообщения, ну и у меня на англ яз, один ф ничего подобного

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Глянула, нет такого нет у меня сообщения, ну и у меня на англ яз, один ф ничего подобного

эт как то нету ? Вы же в "бригаде" вроде? hul.gif
Если не вступал в переписку,то и не будет,конечно.
он не вступал в переписку со мной до того как оплатил и отправил запрос-инвойс с требованием скидки
Должно быть надеялся,что у Вас в настройках subtract an amount указано.... а говорите "жаднюга"
он если запрос отправил-уже видел что скидок по типу вычесть сумму не будет....

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
такая ситуация, у меня есть ограничения по выставлению лотов.
На сегодняшний день добавить новый лот не могу, так как исчерпал лимит до след. месяца.
Но в выставленных есть один не очень нужный лот, могу ли я его полностью отредактировать, поменять фотки, изменить название и т. д.
Может ли это как то негативно сказаться в плане поиска этого лота клиентами или ещё что-то?
Спасибо!

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
parikmaxeр
А разве он даст выставить новый лот если я закрою действующий? Если даст, тогда последую Вашему совету. Спасибо.

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Просто если лот продаётся, то новый он не даёт выставить!
И если сделать енд, то он так же может не дать выставить новый.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну так то - если продаётся.

А если вы один лот уберёте из числа действующих - и это не аукционы, уже со ставками, превышающими суммарно 500$ - значит, было у вас 10 лотов выставлено, а минус 1 снова даёт возможность выставить по максимуму вашего лимита в 10 лотов.

Не бойтесь, romanspb, у меня заканчивались лоты по BIN в пределах лимитов на выставление на месяц - но поскольку проданы они не были, то лимит снова поднимался до максимума, за вычетом уже проданных лотов, и я заново выставлял их (не проданные) на продажу.
Было и такое: выставлял по BIN в пределах лимитов на выставление - а мне нужно для затравки поставить несколько лотов на аукцион - тут же снимал с продажи выставленные несколько лотов по BIN с продажи, редактировал их/устанавливал формат продажи аукцион, и выставлял на продажу.

Смысл: пока у вас не выбран лимит на продажу в течение месяца - по количеству, или по деньгам - вы можете снять с продажи и заново поставить на продажу в пределах ваших лимитов один или несколько лотов. Нежелательно только снимать с продажи лоты на аукционах со ставками - покупатели или сам ибей могут истолковать это неправильно.

J

jiljil

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста.
Продаю товар "купить сейчас",покупатель хочет забрать сам . Пейпал оплатить не дает, т.к. мы оба из России. Есть какой-то выход.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
jiljil, обменяться контактами и продать вне ибей

J

jiljil

Новичок
Баллы
0
больше никак не получится? я уже предложила мейл мне дать

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
jiljil, больше никак. Очевидны плюсы - никаких кейсов,комиссий и так далее. К чему усложнять то

Live