• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Так вот не будет потом вопросов от налоговиков/прочих органов к американцу который "одолжил" вам аккаунт??
Ну, всё таки не каждый день планируется продавать лоты подобной стоимости.
Именно на текущий момент устроил бы просто 'знакомый', готовый за плату несколько раз в месяц надёжно принимать крупные трансферы на свой ПП и следовать указаниям. (Повторюсь, знакомые, которым можно было бы доверять в США свой ПК отсутствуют. Тревожит, что внутри ПП-транзакций отображается ссылка на ибей-лот и, соответственно, на эккаунт продавца - ЭТО чревато новым конкурентом).

А в ближайшей перспективе (к весне 2016) - как описал в предыдущем сообщении.

если вдруг будет информация прошу поделиться тут, или если что в личку.
Ок.))
Да, и шлюзированный вывод через другие системы. Подразумевается, что в этих других системах тоже имеется поток средств.

Можно вполне серьёзно рассмотреть и несерьёзный на первый взгляд вариант:
слетать в юго-западную часть США, обнаружить бесхозную розетку, скрытую от публики,))
а лучше - низковольтный источник постоянного питания;
самое лучшее - использовать собственную солнечную батарею/солнечный чемоданчик;
оплатить, зарегистрировать и вставить симку беспроводной сети местного оператора в подготовленную ПК-коробку;
установить всё нужное, замаскировать, принять иные меры предосторожности... и улететь обратно.

Прошу не концентрироваться на вопросе овладения американской версией ПП-эккаунта. Решается методом, запрещённым к обсуждению п. 4.11 Правил форума, - предложений в сети хватает (обычно в 'одном наборе' идут одновременно и американский ПП и Ибей ак).

Прокси - это прошлый век. Гуглите VPN
Спасибо!) Что такое випиэн знаю. Не стал конкретизировать, поскольку и впн и прокси представляют одинаковый исход по пути анонимности.

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Известно, что не все равны на eBay, но некоторые все же ровнее даже среди избранных.
Англичане.
Неоднократно открывали против меня кейсы о неполучении, но никогда не блокировали деньги ДО вынесения решения на eBay. Но тут открыл кейс англичанин и моментально заморозили 120 баксов с формулировкой "The funds are not available while this transaction is being reviewed by eBay".
При том, что получил посылку еще 17 Ноября.

UPD. Он еще и фид оказывается положительный написал по этой сделке!!

Ну вот как так-то? Посылка получена, по треку все чисто, покупатель оставил положительный отзыв. Открывает кейс о неполучиении и моментально замораживают бабки на счете. Что за извращенный кидок?!

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
каждый месяц в первых числах звоню в ибей с просьбой поднять лимиты. и каждый раз поднимают без проблем после дежурных вопросов.
каждый раз терпеливо жду начала следующего месяца для звонка. можно ли позвонить еще и в середине месяца и попросить поднять еще разок? или это бесполезно?

C

CrazyBoa

Новичок
Баллы
0
Всем привет, я тут впервые, по этому не знаю куда точно написать.
Имеет ли смысл продавать на Ebay поделки ручной работы(из полимерной глины, подвески, серьги, статуэтки)? Посмотрела по поиску, как то мало кто раскупает такие вещи, цены у некоторых конечно запредельные, но некоторые ставят достаточно приемлемую цену и все равно продаж от силы 1-2.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Открывает кейс о неполучиении и моментально замораживают бабки на счете. Что за извращенный кидок?!
Может просто ошибся Англичанин, не потому лоту открыл. Что-то он написал в кейсе?

Ну, всё таки не каждый день планируется продавать лоты подобной стоимости.
Ну все равно если в месяц обороты большие, я думаю к такому американцу могут быть вопросы от своей налоговой/PP, не каждый подпишется на это(или у них там все по другому?)

ЭТО чревато новым конкурентом
Правильно сейчас мало кому верить можно). У меня есть такой знакомый, который даже знает чем я занимаюсь, и в принципе ему трудно стать конкурентом, но всё возможно.. Напрягать его пока не хочу.

Что-то тут я пропустил, рост продаж намечаете?

Да, и шлюзированный вывод через другие системы. Подразумевается, что в этих других системах тоже имеется поток средств.

Это какой-то секретный/специфический метод вывода денег :ph34r: ? Если нет и есть возможность подробнее рассказать, то киньте в личку информацию.

Можно вполне серьёзно рассмотреть и несерьёзный на первый взгляд вариант:
установить всё нужное, замаскировать, принять иные меры предосторожности... и улететь обратно.
Я думаю это сильно несерьёзно))

Решается методом, запрещённым к обсуждению п. 4.11 Правил форума,
Это бы я тоже в личке почитал))

А теперь про моего Англичанина, про которого тут писал и в другой теме. Немного напомню. Отправил посылку в Англию, указав почти реальную стоимость(снижаю обычно если только специально просят, или неприлично дорого лот стоит). В итоге она попала на уплату налогов(как и многие другие посылки форумчан, что наводит на мысль, возможно у Англичан понизились лимиты. Или контроль улучшился..). Мой покупатель сидел, на письма не отвечал, налог не платил. В итоге ближе к концу срока открыл ТРИ кейса на ебее(было три покупки, но платил одним счётом) почему открыл три я не знаю, может так и надо. Надеюсь они не зачтутся в мой дашборд. В итоге я Англичанину(Китайцу) написал всё в споре, он сначала молчком, потом пишет, что не будет платить, давай сделку отменим, я ему пишу что платить налоги по правилам ебей и PP его проблема, в лотах у меня это указано. Готов принять посылку обратно за вычетом доставок, что по деньгам составляет больше чем налог. Он опять молчит. А посылка уже месяц в Англии, и тут смотрю направилась она в субботу обратно в РФ. И почти сразу же мой Китаец пишет что готов оплатить налог. Что у меня вызывает подозрение, что он через чур хитрый, типа в споре написал что готов оплатить, и я думаю следующая его запись была бы вида: "оплатить готов, но посылка ушла извините но верните все деньги". Ну что же, я со своей стороны поругал его не хорошими словами. А в споре в очередной раз так ему сразу и написал: "мол вот телефон звоните быстрее что бы посылка не ушла обратно, получайте 17ти значный код, платите и будет вам счастье и мне..", он естественно молчит. Ну а я уже переписывался с английской почтой(хорошо они работают респект им=) ). Но как назло суббота, отдел что отвечает на емейлы не работает, телефон указан только англ. интернейшенел телефона не нашел. Написал в саппорт, что клиент готов оплатить не могли бы вы вернуть посылку по возможности... В понедельник пришёл ответ, мол они связались с каким-то отделом, и попробуют вернуть посылку если она не ушла далеко, но гарантировать не могут.. В итоге смотрю во вторник посылка вернулась на доставку и уплату налогов!!! Пишу этому хитрецу, на ебее, в ответ получаю, что он не может получить 17ти значный код для оплаты налога.. Думаю ну ппц ты тупой, я тебе 1000 раз телефон отправлял и форму для контакта с почтой. В итоге еле-еле выбил от почты этот 17ти значный код и отправил ему(так по умолчанию по этому вопросу с ними должен контактировать получатель)... Вчера он оплатил, смотрю посылку поставили на доставку..
Сейчас получаю от него ответ в споре ебея мол я оплатил, доставьте как можно быстрее! Так и хочется ему написать сейчас прибегу.. В общем думаю сегодня доставят, а сам сижу надеюсь, что всё в посылке хорошо и Китаец из-за злобы сам ничего в ней не поломает и не начнет заново требовать...

Вот такая история, может кому-то будет полезна.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Занятная история, Silver87.

Напишите тогда - чем завершатся открытые английским китайцем кейсы против вас :unsure2:

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Может просто ошибся Англичанин, не потому лоту открыл. Что-то он написал в кейсе?
Вот что написано в комментарии к кейсу: "Comments: Hi still not received this order."

Не понимаю какой смысл во всем этом? Посылка получена, фид оставлен.
может действительно по ошибке.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Имеет ли смысл продавать на Ebay поделки ручной работы(из полимерной глины, подвески, серьги, статуэтки)?
Продавать можно всё. Весь вопрос, чтобы это было вам интересно и не накладно. Чтобы вы совмещали любимое дело с получением какой-то финансовой компенсации за потраченные время и силы.
Кстати, хэнд-мэйд большей частью котируется здесь - etsy.com

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Kazinec, напишу, надеюсь она скоро закончится..

Fring, Бред, могу предположить что действительно ошибся. Напишите ему вот трек - посылка получена. Посмотрите на реакцию.

Y

Yago_spb

Новичок
Баллы
0
привязать банковский счет, чтобы без проблем выводить деньги.

Это уже к ПэйПэл вопрос, а не к иБэй.
первый вопрос как правильно зарегиться на ебэй как магазин? И потом, это, вроде, требование ебэй, чтобы аккаунт в парке был корпоративный.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Совершенно не обязательно - чтобы счёт в палке был корпоративным :no:
Yago_spb, это вы где об этом начитались? - на русифицированной версии сайта ибея :rolleyes:
Таки не верьте тому, што там пишут :D - это для магазинов из России. И в основном - надо заметить - крупных магазинов, торговых сетей.
Вы из таких будете :shock: - сумлеваюсь я, однако (с)

Потом, магазин - а есть ли смысл вам его открывать СЕЙЧАС?
У вас может быть море товара - но лимиты не позволят вам выставить это море товара.
Магазин/сторе на ибее имеет смысл открывать уже на раскрученном акке. Для новичка с лимитом 10 лотов/$500 на выставление - открывать такой магазин на ибее смысла нет.

Y

Yago_spb

Новичок
Баллы
0
Совершенно не обязательно - чтобы счёт в палке был корпоративным :no:
Yago_spb, это вы где об этом начитались? - на русифицированной версии сайта ибея :rolleyes:
Таки не верьте тому, што там пишут :D - это для магазинов из России. И в основном - надо заметить - крупных магазинов, торговых сетей.
Вы из таких будете :shock: - сумлеваюсь я, однако (с)

Потом, магазин - а есть ли смысл вам его открывать СЕЙЧАС?
У вас может быть море товара - но лимиты не позволят вам выставить это море товара.
Магазин/сторе на ибее имеет смысл открывать уже на раскрученном акке. Для новичка с лимитом 10 лотов/$500 на выставление - открывать такой магазин на ибее смысла нет.
т.е. советуете размещаться как физическое лицо и продавать? Но могут же возникнуть вопросы у налоговиков, где налоги на полученную прибыль.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Yago_spb, совершенно НЕ обязательно цитировать полностью сообщение выше вашего - отвечая на него.
Это - первое.

Второе: настоятельно рекомендую - найти (поиском) некоторые темы на форуме по интересующим вас вопросам и прочитать их.
А буде возникнут вопросы по прочтении этих тем - тогда уже задавать осмысленные/конкретные вопросы здесь на форуме.

Вот вам, в частности, одна из таких тем по магазину/сторе на ибее - EBay Store

Вот по увеличению/повышению лимитов счёта на палке - Новостишки от PayPal

Работайте, работайте над собой, Yago_spb ...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
думаю к такому американцу могут быть вопросы от своей налоговой/PP, не каждый подпишется на это(или у них там все по другому?)
Ранее отмечал: "Американский ПП, как известно, из всех локальных ПП наиболее лоялен к своим пользователям с точки зрения лимитов на переводы".
В ЮК или континентальной Европе не стал бы пробовать описанную схему именно по причине более пристального внимания налоговых служб, да и в связи с более жёсткими правилами европейских пэйпальных площадок.

Что-то тут я пропустил
До весны 2016 устроило бы разовое сотрудничество с кем-либо по приёму средств (в данный момент имеется ограниченное число лотов, оплату за которые невозможно принять в рамках ПП РФ), а после - долговременный вариант, при котором сам распоряжаюсь или владею ППСША-экаунтом.

Это какой-то секретный/специфический метод вывода денег
Пардон, но даже в ЛС не хочу называть систему. Метод описал - ничего особенного - просто шлюзированный вывод:
заносите из ПП в одно место, выводите из другого, где прежде имели большой оборот.

Это бы я тоже в личке почитал))
Читать-то там особо нечего - отправлю ссылку, как окажусь у основного ПК. :smile:

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Написал покупатель с Испании что хочет взять у меня товар. В настройках листинга испании не указано но отправить я естесна не против. Как выставить ему счет? Он должен в корзину товар добавить и как то запросить стоимость или я ему сам могу как то выслать счет?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
super_geroi, идите в настройки и в политике доставки добавьте испанию,а то он купить не сможет.
А чем испания не угодила,что ее нет в доставке?

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
а где вы там видите испанию? только если европу выбрать но при этом могут купить с другой европейской страны где дотавка выше будет чем сумма доставки до испании (которую уже написал покупателю)

в общем создал под испанию отдельный шиппинг с помеченной европой но все равно хотелось бы знать на будущее есть ли возможнось выставить счет покупателю из страны которая в настройках шиппинга не указана или есть ли у него возможность например добавив в корзину запросить стоимость?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Напишите тогда - чем завершатся открытые английским китайцем кейсы против вас

История ещё не закончилась, судя по треку он получил вчера посылку. Вот сижу думаю что делать с этими кейсами. Сейчас они в стадии ответа от покупателя... Я думаю его не будет. Приходится либо ждать пока они автоматом закроются(по моему это через 30 дней). Либо звонить в ебей говорить с поддержкой. Главное что бы в дашборд они не попали.. Кстати PP сам уже денежки разморозил...

regularname,
Спасибо за инфу, потом как продвинетесь в деле с открытием PP аккаунта США напишите пожалуйста чем дело закончится.

Live