• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
parikmaxep,
китайцы часто выкладывают всякую лабуду в виде скринов. Я так понимаю, что этот вид - главное, чтоб не замели ))

Добавлено спустя 2 мин. 21 сек.
Скорее всего :cool:

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
напомните, где в настройках поставить галочку итд
чтобы когда товар кончается то он снимался бы с продажи. end listing бы делался ?
и можно ли в некоторых лотах отменить эту установку ?
или она на весь аккаунт продавца действует ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
dimyan33,
seller account - site preferences - Selling Preferences - Use the out-of-stock-option

Y

Yago_spb

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Не осилил 580 стр. Тыкните, плиз, носом в актуальную информацию по поводу регистрации на ебэй как продавец. Есть ИП, хочу зарегиться по правильному и привязать банковский счет, чтобы без проблем выводить деньги. ИП-шный налог и так буду платить.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день.
Подскажите по аукционам, давно я таким способом не торговал. Сейчас думаю одну вещь попробовать продать. Но что бы за бесценок не ушла, нужно подстраховаться через (резерв прайс) услуга платная раньше была, сейчас тоже? Либо начать аукцион например с 50$, но за это так же накапают сразу fee. А если поставить от 0.01 и выставить доставку например 50$. То как к этому относится ебей и пользователи? В таком варианте за выставление вроде платить не придётся.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А если поставить от 0.01 и выставить доставку например 50$.
Ставьте, а чого нет-то?.. Их Приорити по цене не отличается, а вы потом скидку можете с шиппинга сделать.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, насчёт резервной цены могли бы вопрос и не задавать - достаточно посмотреть у себя в акке до выставления лота.
Но скорее всего - платная. Сам этой фишкой пользовался всего пару раз и уже сравнительно давно. Запомнилось, что претенденты на лот всё пытались у меня выведать под разными предлогами эту самую резервную цену :D

Относительно
Либо начать аукцион например с 50$, но за это так же накапают сразу fee.
- зависит от категории выставления. В частности - в Collectibles, в пределах лимитов на бесплатное выставление, фии начислять не должны.

А если поставить от 0.01 и выставить доставку например 50$. То как к этому относится ебей и пользователи?
Китайцы так делают - кто вам мешает?
Ну а пользователи - если цена покупки в пределах разумного - так ещё радоваться должны, доставка-то халявная ...

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Спасибо, попробую, но боюсь налетят любители халявы купят за 10$ и будут говорить: "а что доставка такая высокая, ко мне обычно 20 стоит, давай за 20ть"..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
боюсь налетят любители халявы купят за 10$
Я часто беру всякую бижутерию девчонкам в Тае, так там цены спокойно отличаются в 2 раза на аукционе. Это ж ваше дело, со скольки стартовать.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
зависит ли fee за выставление от количества товара в листинге?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Насколько мне помнится - нет, не зависит - инсершн фии возьмут как за выставление 1-го лота.

Но вот FVF - будут брать с каждой проданной единицы товара, это точно.

Смотрите здесь - http://pages.ebay.co.../sell/fees.html

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Пришло письмо, что мой товар продан. Следом пришло письмо от пейпал, что покупатель отправил мне платеж ввиде eCheck, и мне надо подождать, когда сумма по чеку поступит на мой счет. Между тем, гугл показал, что было несколько случаев, когда человек отправил товар после поступления денег на счет, а echeck был отозван, в итоге у продавца ни товара, ни денег. Теперь боюсь этой сделки.
Кто работал через такие чеки, в чем подвох и где собака зарыта? Спасибо

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
зависит ли fee за выставление от количества товара в листинге?
нет,не зависит
ни в листинге с количеством одинакового товара,ни в мультилистинге с вариантами и количеством

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Кто работал через такие чеки, в чем подвох и где собака зарыта? Спасибо
письмо придет от палки,что можете отправлять товар,защита продавца-имеет право
(eCheck от ХХХ YYY на сумму ZZZ USD был обработан,и средства были зачислены на Ваш счет PP).
В большинстве случаев нет подвоха,я иногда отправляю раньше чем платеж пройдет полностью.Но Вам посоветовала бы отправлять когда палка добро даст.

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
флинт, спасибо

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Meyergold, недавно был такой чек. Обрабатывался почти 2 недели,вместо 6 дней

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Meyergold, я открыл кейс о неуплате. Покупатель мне сразу написал - мол оплатил как обычно,а тут какой-то е-чек. Я дождался пока платеж полностью пройдет и отправил товар.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Самым подходящим решением выглядит приём оплаты на частный ПП-эккаунт иностранного знакомого с нормальными лимитами ПП, готового этот эккаунт 'одолжить'.
Американский ПП, как известно, из всех локальных ПП наиболее лоялен к своим пользователям с точки зрения лимитов на переводы.
Предполагается классический подход: оставить в американском помещении свою ПК-коробку, зарегистрировать с неё новый американский ПП или использовать уже имеющийся американский же, попутно выпустить себе фирменную пэйпаловскую карточку, привязать к эккаунту требуемое, и в дальнейшем удалённо логиниться в американском ПП-кабинете из другой страны, производя все сопутствующие операции.

То же думал о такой схеме, но как быть в дальнейшем.. Судя по вашим сообщениям, у вас "крутится" большие суммы $. Так вот не будет потом вопросов от налоговиков/прочих органов к американцу который "одолжил" вам аккаунт??

Мне очень интересен данный вопрос, если вдруг будет информация прошу поделиться тут, или если что в личку.

(Чаще использую 'другие методы вывода', чем вывод в российский банк :D).
Вот PP debit card устранила бы необходимость озабочиваться выводом средств с баланса, не говоря уже об избежании конвертации при выводе в российские банки.
Впрочем, PP debit card - вопрос второстепенный.

Что за "другие методы вывода" ?? Покупка товаров?

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Live