• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Пишите.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
может что не так сделано-какуюто кнопку не нажал..?
Все нормально, так бывает. Даже сам иБэй предупреждает, что лоты требуют некоторого времени на индексацию. Это не проблема, а просто технический момент, он вас не зависящий.

Gosod,
у меня было то же самое. Тоже покупатель прислал фото пакета с неснятой полоской, гневное письмо и нег. Я ему (ей) ласково ответил, что не надо оставлять глаза и голову дома, когда идешь на почту, получать под роспись пустой пакет, а потом устраивать истерики. Далее спокойно сделал рефанд, объяснил всё происшедшее правилами нашей ПР, отправил ей замену и пожелал успехов в ее получении. Она подуспокоилась, сняла по моему запросу нег, извинилась, получила замену и оплатила ее снова. Дело было до повышения тарифов и речь шла о весе до 100гр. Так что я не видел причин идти разбираться с почтой. А так, разумеется, вина только ее была. Если б она его не получила, он бы вернулся назад и я тупо слубил бы с ПР компенсацию.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
друзья, посоветуйте как поступить, в общем продаю редкую винил пластинку за 250 и сейчас мне написал американец что готов купить за 230, но меня вот смущает его рега(22.08.2014) и кол-во отзывов 7 положительных, понятно что начинают все с малого, но сегодня был опыт, американец купил товар и через пол-дня запросил отказ и еще написал в личку что бы я сосал. вот как бы не попасть на кидалово,вышлю пластинку а он окажется неадекват какой нибудь, останусь без денег и пластинки, как застраховать себя?, что посоветуете профессионалы своего дела =)

D

dr.olegs

Новичок
Баллы
0
Fishermen, написал в личку...

Добавлено спустя 13 мин. 38 сек.
можно ли вставить ссылку наролик с ютуба в описании лота на ебэе?

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Ответил в личке, а ролик надо!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kroghie,
никак, риск есть всегда. Тем более, в такой продаже как у вас. Он может, например, легко заменить вашу Экселлент на VG- и со словами "Не соответствует описанию" отправить вам назад. И никто ничего ему не сделает, потому, что все правила соблюдены.

и еще написал в личку что бы я сосал.
Быстренько связывайтесь с саппортом иБэя, указывайте на оскорбление со стороны покупателя и расторгайте сделку. Или, просто не отправляйте ему ничего. Лучше даже получить дефект в дашборд, чем просохатить такую сумму. А нег потом можно будет снять, если нормально с саппортом договоритесь. Или, это давно было?

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
kroghie. A нег потом можно будет снять, если нормально с саппортом договоритесь. Или, это давно было?
Сегодня было)). Так этот клоун мне ещё поставил положительный отзыв)))
Блин, такой расклад не радует с пластинкой, вообще доказать не смогу!? А если договорится что товар я не принимаю назад и он согласится, это + в мою сторону?

----
никак, риск есть всегда. Тем более, в такой продаже как у вас. Он может, например, легко заменить вашу Экселлент на VG- и со словами "Не соответствует описанию" отправить вам назад. И никто ничего ему не сделает, потому, что все правила соблюдены.

С тем же успехом я могу сказать я ничего не получил назад, а высылать хорошей службой он врятли будет))

Блин в общем откажу ему и подожду покупателя с норм репой))) с другой стороны сам начинал покупать дорогие пластинка репой 10)))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kroghie,
тут фиг угадаешь. Может, и нормальный, а может, и подстава.
Полюбовное решение вопроса ДО открытия спора покупателем, либо во время него, приветствуется однозначно.
Насчет отправки с его стороны Первым Классом, например, я бы не обольщался. Во1ых, он у нас трекается, а во2ых, слово американца всегда выше слова россиянина :unknown:

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
Подскажите, пожалуйста, как вставить ютубовский ролик в описание лота
Благодарствую за ответ

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
как вставить ютубовский ролик в описание лота
Ютуб:
под видео находите Поделиться -> Вставка
копируете код из окошка
B301wtY.png

иБэй:
в описании лота переключаете вид со Standart на HTML и в нужном месте вставляете скопированный код.
totOa4o.png

Можно сохранять )

D

dr.olegs

Новичок
Баллы
0
делаю как написали в результате внизу окна вылазит: Your listing cannot contain джаваскрипт (".cookie", "cookie(", "replace(", ифрейм, META, or includes), cookies or base href.

A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
Ютуб:
под видео находите Поделиться -> Вставка
копируете код из окошка
Посмотреть вложение 274497

иБэй:
в описании лота переключаете вид со Standart на HTML и в нужном месте вставляете скопированный код.
Посмотреть вложение 274498

Можно сохранять )

ругается.. пишет
Your listing cannot contain джаваскрипт (".cookie", "cookie(", "replace(", ифрейм, META, or includes), cookies or base href.

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
делаю как написали в результате внизу окна вылазит: Your listing cannot contain джаваскрипт (".cookie", "cookie(", "replace(", ифрейм, META, or includes), cookies or base href.

ха-ха )
сосед "по несчастью" ))

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
сосед "по несчастью" ))
Год назад в другом топике советовал как обходить данное ограничие.

Встраивайте в описание замаскированную ссылку вида:
Код:
<span><object width="420" height="315"> <param name="movie" value="прямая ютюбная ссылка на Ваше видео с окончанием типа /v/98NSgltPkWQ"></param> <param name="allowFullScreen" value="true"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed src="прямая ютюбная ссылка на Ваше видео с окончанием типа /v/98NSgltPkWQ" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed> </object></span>

Или просто генерируете через http://www.isdntek.c...beConverter.htm

Сейчас проверил: тестовая ссылка с прошлогодичных времён всё ещё работает:
scr543.jpg

A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
Год назад в другом топике советовал как обходить данное ограничие.

Встраивайте в описание замаскированную ссылку вида:
Код:
<span><object width="420" height="315"> <param name="movie" value="прямая ютюбная ссылка на Ваше видео с окончанием типа /v/98NSgltPkWQ"></param> <param name="allowFullScreen" value="true"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed src="прямая ютюбная ссылка на Ваше видео с окончанием типа /v/98NSgltPkWQ" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed> </object></span>

Или просто генерируете через http://www.isdntek.c...beConverter.htm
СПАСИБОЧКИ!!

D

dr.olegs

Новичок
Баллы
0
спасибо, через isdntek получилось!
еще вопрос у меня выствлены лоты как аукционы с возможностью байнау а нельзя перевети их в только байнау? но с нуля оформляемом получилось а изменить уже стоящие в аукционе нет? ставок на них нет но есть 3 отслеживающих

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Время выставления закончатся и сами закроются, может лучше пусть пока повисят, тем более вотчеры пасутся.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Скажите пожалуйста, у ПР вообще нет вариантов отправки в Штаты с отслеживанием на их территории? Посылка 14го пересекла границу России и все, тишина, и вот сиди и думай, толи получили, но фид я опять шиш увижу, толи вот-вот ждать диспут(((((
не хочу я так отправлять :cry:

Live