• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
господа, а фиды автоматом не ставятся, да?
у меня сейчас каждый на вес золота. Человек получил товар, и молчок. Я написала с просьбой оставить отзыв, он мне его написал, положительный, но - в ответном сообщении.... :crazy: у него не очень много покупок, подозреваю, что он в возрасте... Короче, мучить и объяснять не стала, но жаль так пролететь(((

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Братцы выручайте! Нужен срочный совет.
подробностями грузить не буду.
в общем покупателю нужно вернуть половину суммы от покупки.
на прямую чз пайпел не получается ему перевести.

Пишет вот что
Этот получатель принимает платежи PayPal только через свой веб-сайт. Чтобы сделать этот платеж, перейдите на веб-сайт получателя и следуйте инструкциям или отправьте получателя электронной почты для получения дальнейших
инструкций.

Запросить деньги он тоже, что то у меня не может, наверное не так умен .

Думаю тогда пусть он откроет дело в ебей по не особо тяжкой статье так сказать чтобы дефект не всхлопатать мне.
только по какой причине посоветуйте, чтобы мне в этом деле половину суммы можно было ему отдать и без дефекта

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Нужно вернуть покупателю половину суммы от покупки - но напрямую вы ему перевести не можете.
Позвольте поинтересоваться: напрямую - это именно не partial refund? - правильно я понимаю?

Покупатель не может запросить у вас деньги через палку - при этом вам пишет при попытке отправить перевод, что ваш покупатель "принимает платежи PayPal только через свой веб-сайт" и вы считаете, что он не очень умён? Имея свой веб-сайт? Я в этом сильно сомневаюсь.
Напишите тогда, чтобы он вам прислал счёт на оплату через палку - по которому вы и вернёте нужную сумму.
Сварганить такой счёт - не надо особого ума даже и со своим веб-сайтом :smile:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Нужно вернуть покупателю половину суммы от покупки - но напрямую вы ему перевести не можете.
Позвольте поинтересоваться: напрямую - это именно не partial refund? - правильно я понимаю?
не знаю о чем вы. может и знаю, но не помню -))
Покупатель не может запросить у вас деньги через палку - при этом вам пишет при попытке отправить перевод, что ваш покупатель "принимает платежи PayPal только через свой веб-сайт" и вы считаете, что он не очень умён? Имея свой веб-сайт? Я в этом сильно сомневаюсь.
все может быть, но он как будто не в зуб нагой совсем, английский плохо понимает.
малословен и пишет, а разве так можно сделать .

Напишите тогда, чтобы он вам прислал счёт на оплату через палку - по которому вы и вернёте нужную сумму.
Сварганить такой счёт - не надо особого ума даже и со своим веб-сайтом :smile:
а запросить деньги в пайпеле разве трудно ? просто вбив мой емай и сумму всё!

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Например, покупатель может влепить нейтрал или негатив. А еще просить положительный отзыв через контакты ебей это значит пройти по грани нарушения Feedback Extortion Policy, и не факт что если покупателю вздумается пожаловаться, ситуацию решат в Вашу пользу. Поэтому лучше всегда такую просьбу например излагать на открытке или просто бумажке, которая вкладывается в товар.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Спасибо! Век живи, ...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
dimyan33, совета не я спрашивал - вы совета просили.

Вы что - частичный возврат ему не можете сделать, вашему покупателю?
Если деньги не заблокированы и есть нужная сумма на палке - а держать какую-то "несгораемую" сумму на такие вот случаи там надо всегда - проще простого сделать частичный возврат.
Раз вам палка не даёт отправить ту сумму, которую вы ему хотите вернуть, простым переводом.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
если покупателю вздумается пожаловаться

ну, если покупатель будет жаловаться на такую ерунду, то это мелочный брюзга, я надеюсь, что таких единицы. Но просить больше не буду, конечно.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Вы видимо еще откровенных жуликов не встречали. Мелочный брюзга это просто ангел по сравнению с жуликом.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Вопросик.
Если в лоте указать в разделе возврат - возврат возможен в течении 14 дней (по дефолту ибей). Наглого покупашку отфутболить с возвратом после 14 дней возможно?
Или он указав причину - итем не соответствует описанию или сломан, может активировать процедуру возврата?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Вы видимо еще откровенных жуликов не встречали. Мелочный брюзга это просто ангел по сравнению с жуликом.

я еще никого не встречала. Я продавец без году неделя как. Оптимизма все меньше :comando:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Pro-master, в лоте нужно указать что "возврат возможен только в оригинальном состоянии, включая упаковку" (если таковая имеется), либо вообще запретить возврат. Но если будет утверждать, что не соответствует, то все равно сможет.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Или он указав причину - итем не соответствует описанию или сломан, может активировать процедуру возврата?
он всегда может это сделать,укажете Вы возможность возврата или нет,без разницы.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Они угрожают испортить рейтинг?
странный вопрос,давайте я угадаю :smile: они просто хотят денег
но описанный выше вариант со скидкой еще не самый плохой,надо сказать.Это шанс договориться.
куда хуже когда получают товар и отжимают все деньги :popcorn1:

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Live