• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
сам лично пострадал за "вымаливание" фида
Это если просить поставить хороший отзыв?
Или если просто написать, что очень важно ваше мнение и буду благодарен за отзыв - тоже атата?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Или если просто написать, что очень важно ваше мнение и буду благодарен за отзыв

а что, есть кто просто пишет - "поставьте фид"?
именно было указано про важность, про мнение, буду благодарен и т.д., в ответ прилетел нег..
кому как повезёт, думаю, что нарвался на неадеквата, но сам более их не ищу ..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или если просто написать, что очень важно ваше мнение и буду благодарен за отзыв - тоже атата?
Нет, конечно. Смотря как правильно составить письмо. Возьмите на вооружение опыт продавцов из-за рубежа, от них такие письма тоже приходят. Не стесняйтесь ссылаться на базовые принципы иБэя, сформулированный Пьером Омидьяром - открытость и добропорядочность, залогом которых и является система фидбэков ))
Обязательно укажите покупателю, что уже оставили ему прекрасный отзыв и очень расчитываете, что он оценит вашу работу так же хорошо. Для облегчения его "работы" можете ласково подсунуть ему ссылочку на станичку выставления фидов - http://feedback.ebay.com/ws/BayISAPI.dll?LeaveFeedback2

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
В безнадёжных случаях ни намёки, ни уговоры не действуют:
scr214.jpg
Покупатель по жизни не оставляет фидбэков :)

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Вы что - частичный возврат ему не можете сделать, вашему покупателю?
Если деньги не заблокированы и есть нужная сумма на палке - а держать какую-то "несгораемую" сумму на такие вот случаи там надо всегда - проще простого сделать частичный возврат.
Раз вам палка не даёт отправить ту сумму, которую вы ему хотите вернуть, простым переводом.

пс денег хватает на возврат
Каким образом чз палку ? чз кнопку Refund this payment ?

кстати насчет собственного сайта догадка не верная, походу у них в стране палка только чз ебей операции проводит.
и кнопок выставит счет и отправить запрос на получение средств у него вообще говорит нету.

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Покупатель по жизни не оставляет фидбэков :smile:
Есть и такие, куда ж без них. Я обычно перед тем, как писать баеру о фидбэке, смотрю на то, что он оставляет. Если не пишет никому, так и я не парюсь.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
в лоте нужно указать что "возврат возможен только в оригинальном состоянии, включая упаковку" (если таковая имеется), либо вообще запретить возврат. Но если будет утверждать, что не соответствует, то все равно сможет.
Тогда следующий вопрос.
Покупатель вернул не в том состоянии товар и без упаковки в которой я отсылал. Мои действия? Как оспорить возврат и компенсацию? Ведь пейпал видит товар возвращен, я его получил и удержанные средства перетекают в карман покупателю.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Распаковка под видео, report a buyer и обращение в paypal. Гарантии решения в Вашу пользу все равно никакого нет, и прошаренные жулики этим пользуются, но такая политика хотя бы отсечет наиболее несерьезных покупателей.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Дано хотел спросить про Paypal credit. C недавних времен стал натыкаться на такую фичу у разных продавцов. Всё хотел спросить, но забывал). А сейчас для меня это актуально. Почитав на форуме, я понял что это доступно только для американцев, так? PayPal дает кридит покупателю и он платит PP? Для меня как продавца, разницы ни какой? Этот функционал как-то отдельно подключается? Вчера получил письмо от потенциального покупателя дословно с таким содержанием: "I am wondering if you allow a layby? Let me pay it off?" Что он имеет ввиду? Оплата в кредит? это как-то возможно? покупатель из Австралии, с виду нормальный(более 400т отзывов, продавцам ставит + отзывы, с 2008 года зарегистрирован) в общем на "явного" жулика не похож=).

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
По-австралийски это оплата в рассрочку. На страх и риск продавца. Принимать платежи лучше альтернативным способом, при котором не возможен отзыв средств. Также рекомендуют страховать стоимость товара, но в РФ нет для этого инструментов. Короче, лучше не связываться.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
iloveyourtasteincats, Спасибо! Пойду писать ему вежливый отказ. Мне это не подходит.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Почта России Отправила посылку (мелкий пакет) но при отправке не сняла защитную пленку и не заклеила должным образом в итоге содержимое потерялось по пути, фото ниже было прислано получателем, я не знаю что делать в данной ситуации, звонишь по телефону говорят одно в самом почтовом отделении говорит что до проверки таможни посылка так и должна была дойти в виде завернутой ленты, только что позвонил еще раз на горячую линию и мне говорят что получатель должен был написать заявление.
------------------------------------------------------
поясните вы что тут нужно сделать? и вообще какая сторона должна писать заявление.
ecb6977e8caa217a4e7a0acdfac28769.jpg

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Почта России Отправила посылку (мелкий пакет) но при отправке не сняла защитную пленку и не заклеила должным образом
А вы где были в этот момент?
Ну и таки да, лично я при получении обратил бы внимание на пустой открытый пакет.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Я не работаю на почте, и не я наверное должен упаковывать посылки выполнять ихнюю работу, мое дело было заполнить бланки адреса что я и сделал.

D

dr.olegs

Новичок
Баллы
0
вчера выставил на продажу первый лот сегодня второй. по прямым сслыкам объявления на ebay.com находятся (по номеру товара) а по поисковым словам и в категории их нет -т.е. как мне кажется что кроме меня их никто не видит -просмотров 11 и 6 соответственно это за неполные сутки.
может что не так сделано-какуюто кнопку не нажал..?

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Если откровенно, то я бы радовался такому количеству, теперь рад за вас!

D

dr.olegs

Новичок
Баллы
0
коллега, можно я ВАм в личку ссылку кину -проверите всё ли верно я отобразил, с выбором доставки и способом доставки не налажал???

Live