• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
как вы договариваетесь с клиентами чтобы оплату в обход ибея совершить и чтоб не палиться
У меня все что мимо в основном с постоянщиками. У меня бизнес акк и внизу каждого лоао отображается моя контактная инфа с мейлом и телефоном (доступно только при регистрации на co.uk) пишут туда по всем просьбам , запрещенным к обсуждению на Е-й

S

sgl

Новичок
Баллы
0
У меня такое было раз или два в самом начале.
через раз %) часы песочные и надо подтверждать прием денег
Великобритания,Австрия,Германия,Италия,Испания,т.е. от страны не зависит.По сообщениям приходящим на почту покупают через разные площадки.Акк платежной системы подтвержден и увеличены лимиты.
Неудобно :(

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Подскажите, плз.
Топ-рейтед селлер для РУ даёт значок и имени продавца и возможность не платить проценты ибею с цены на доставку, верно?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
sgl: в отличие от @ndy$ - у меня такого с приёмом оплаты от покупателей не было ни разу ни на одном акке.
С принятием перевода - когда палка в России только заработала на приём - было один раз, в качестве эксперимента когда с товарищем одним такую процедуру проделывали. Там обязательно требуется подтверждение приёма.
Так что вам с этим вопросом - к саппорту палки, быстрее объяснят, чем здесь на форуме.
По результату - желательно здесь отписаться. Таки в чём причина сего явления?

zloyadm, нет - НЕ ВЕРНО.
Значок - да, повесят.
А проценты ибею не платить с цены на доставку ... размечтались :ROFL:

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
А может, не заморачиваться? Или, вас уже пытались напрягать?

пока нет. Просто решила все выяснить подробнее, потому что незнание не освобождает от ответственности.........
о напрягании вот тоже хотела спросить))))) кто много продает и отправляет - никто не цеплялся? А то тоже читала где-то - мол позвонили или написали... в общем - связались и говорят - "чейта вы гражданин так много посылок _туда_ отправляете? есть подозрения, что занимаетесь некой ВЭД......"

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
zloyadm, нет - НЕ ВЕРНО.
Значок - да, повесят.
А проценты ибею не платить с цены на доставку ... размечтались :ROFL:
У них в правилах написано...
А я уже размечтался продавать за копейки с дикой доставкой)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Мечтать - не вредно (с)

То, что у них в правилах написано - не для нас, то у них для СВОИХ ...

Максимум полезного от этой медальки - для нас - возможность появления ваших лотов в топе при поиске покупателями.

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, плиз. Практиковал ли кто обмен товара?
Возьмем для примера косметику. Человек занимается продажей косметики. И у него есть крем который я собираюсь приобрести. И к примеру я продаю крем (этого же бренда, но другой) который дороже стоит.
Могу ли я предложить этому продавцу поменяться этими товарами, если у него в лоте включена опция make offer. Или может существует другая подобная схема. Есть идеи?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А то тоже читала где-то - мол позвонили или написали... в общем - связались и говорят
Помню пару таких случаев с белорусской таможней. Есть там какой-то очень принципиальный таможеник. Но и то, один, кажется ))

А я уже размечтался продавать за копейки с дикой доставкой)
Потому именно они и ввели эти изменения в правила. Китайцы их заколебали продавать всё за 0.01 доллара и переносить остатки в доставку )

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
sgl, проверьте настройки Ваших валют. Такое возможно если у Вас принимаемая валюта не является валютой по умолчанию (либо вообще отсутствует).

Добавлено спустя 3 мин. 32 сек.
Могу ли я предложить этому продавцу поменяться этими товарами, если у него в лоте включена опция make offer. Или может существует другая подобная схема. Есть идеи?
Обожаю таких людей! Без них продавать на авито было бы совсем неинтересно. Продаешь к примеру ноутбук. И тут тебе приходит: предлагаю обмен на телефон такой-то и детское автокресло! Вот зачем это мне? Что в голове у таких людей? Вы себя на место другой стороны ставите вообще, для чего это может быть человеку нужно?

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Обожаю таких людей! Без них продавать на авито было бы совсем неинтересно. Продаешь к примеру ноутбук. И тут тебе приходит: предлагаю обмен на телефон такой-то и детское автокресло! Вот зачем это мне? Что в голове у таких людей? Вы себя на место другой стороны ставите вообще, для чего это может быть человеку нужно?

На авито ни чего не покупаю и не продаю.
Это может быть нужно человеку для того чтобы заработать, так как предполагается сделать обмен на товар который дороже в два раза. А так как у продавца магазин, ему будет выгодней продать более интересный товар с более интересной маржой. И с теми людьми которые предлагают на авито этот бред у меня общего ни чего нету.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Это может быть нужно человеку для того чтобы заработать
Продавец уверен в происхождении и качестве своего товара, откуда он может знать что-то про Ваш? Знаете почему некоторые товары возврату и обмену не подлежат, а уж тем более не у тех продавцов, у которых были приобретены?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
romanspb, во-первых: "ничего" пишется слитно.

Во-вторых: опция Best Offer/Мake Оffer служит совсем для другой цели - http://pages.ebay.com/help/sell/best-offer.html

В-третьих: никто вам не мешает списаться с продавцом и предложить свой вариант обмена. Но скорее всего ваше предложение останется без ответа.
Вам уже предложили выше - поставить себя на место этого продавца. Какой ему резон связываться с вами? Вы что - парфюмерная фабрика? С сертификатами, с гарантиями? А одна баночка крема - пусть и по более дорогой цене, чем его ... ну и чего он с ней делать будет? Поставить на продажу/продать более интересный товар с более интересной маржой? И влететь в случ чего? Да ему и даром ваша баночка крема не нужна :no:

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Может оно и так, я спросил так как не сталкивался с такими вещами, вдруг кто практикует такое.
в общем выставлю на продажу просто.

S

sgl

Новичок
Баллы
0
проверьте настройки Ваших валют. Такое возможно если у Вас принимаемая валюта не является валютой по умолчанию (либо вообще отсутствует).
я не знаю как это сделать ( часть товара на английской площадке,фунтов нет в настройках :unsure2:

вот продажа за сегодня,Япония,цена в фунтах -eBay не видит оплату совсем(это первый раз такое) и в shipping label сам фунты поменял на$$$ :blink:
платеж тем не менее принят и есть в аккаунте PР
доступность средств

Вложения

• зфн.png
    зфн.png
    13.1 КБ · Просмотры: 49
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
фунтов нет в настройках
В настройках Paypal нет фунтов? Причем тут площадка?

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
На главной странице в своем аккаунте ПП нажмите Paypal balance, затем - Manage currencies.

S

sgl

Новичок
Баллы
0
iloveyourtasteincats, фунты есть,точнее принимая последний платеж(1970 года) -я их не конвертировала приемом в доллары,а приняла чтобы создать остаток в фунтах.Сейчас все выглядит в настройках так как в присоед.файле.Раньше прием был с конвертацией в доллары.Там в меню был выбор-принять и конвертировать в юсд,раз,два- принть в валюте платежа и три,отклонить платеж.

Вложения

• управление валютами.png
    управление валютами.png
    21.4 КБ · Просмотры: 47
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Ну так Вас при подтверждении платежа спрашивают, хотите ли Вы в такой валюте или конвертировать в основную, верно? Т.е. это самое подтверждение для Вашего же блага. Если хотите автоматическую конвертацию в валюту по умолчанию, зайдите с главной в Seller preferences, там напротив Block payments нажмите Update и самый верхний переключатель поставьте в позицию Yes, accept and convert.

S

sgl

Новичок
Баллы
0
Ну так Вас при подтверждении платежа спрашивают, хотите ли Вы в такой валюте или конвертировать в основную, верно?
Т.е. это самое подтверждение для Вашего же блага
насчет блага не знаю кросс-курс(
да )спрашивает принять платеж или нет и предлагает выбрать между фунтами и долларами
зайдите с главной в Seller preferences, там напротив Block payments нажмите Update и самый верхний переключатель поставьте в позицию Yes, accept and convert.
в палке или это настройки продаж ebay? :unsure2:

Добавлено спустя 46 сек.
спасибо что помогаете

Live