• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
regularname, я не понял :unsure2:
Таки вы хотите сказать, што привязка идёт не по площадке выставления - а по прописке :shock:

Не проверял, но по вашему выходит так: ежели я выставляюсь у мериканцев (ну, с теми же книгами/дисками) с акка, зарегистрированного мной ранее на их же площадке - то не сметь указывать доместик шиппинг ценой более 4.00USD :angry:
А ежели те же книги/диски буду я там у их выставлять со свово - ну, допустим - австралийского или аглицкого акка, то пиши губерния, как Бог на душу положит ... хошь 4, а хошь 40 :cool:
Так што ле?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
А ежели те же книги/диски буду я там у их выставлять со свово - ну, допустим - австралийского или аглицкого акка, то пиши губерния, как Бог на душу положит ... хошь 4, а хошь 40
Да, так. Главное, чтобы указываемая стоимость доставки не превышала соответствующие лимиты стоимости доставки в страну площадки выставления (com.au, co.uk). Для всех остальных стран (включая Штаты) можно указывать любую сумму.

Проще, пожалуй, (даже для владельца американского эккаунта) логиниться и выставляться с uk. Там лимит на стоимость доставки побольше - 7.50 фунтов. Должно хватить для отправляющих пластинки из РФ.
Только что проверил работоспособность: ставится доставка 7.50 для ЮК, для остальных стран - сколько пожелается.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Когда марками МП оплачиваешь нужна же 22 декларация? Сегодня без декларации оператор хотела отправить пришлось спорить чтоб наклеили.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да нет, regularname, получается что - НЕ так.
Вы говорите:
Главное, чтобы указываемая стоимость доставки не превышала соответствующие лимиты стоимости доставки в страну площадки выставления (com.au, co.uk).
- а речь как раз об том, што
ежели те же книги/диски буду я там у их выставлять со свово - ну, допустим - австралийского или аглицкого акка, то пиши губерния, как Бог на душу положит ... хошь 4, а хошь 40 :cool:

Речь именно об том и шла - как, выставляясь на штатовской площадке, обойти установленный максимальный порог по доставке доместик в 4USD.
А вы предлагаете - выставлять на другой площадке.

Это - не вариант. Ежели и выставляются на штатовской площадке за ради этого - как на наиболее раскрученной/посещаемой.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
и еще вопрос. не вижу ссылки на редактирование предыдущего моего сообщения. добавлю сюда. С войной заставил их прилепить на пакет cn22 пришел домой смотрю в чекке заказная бандероль стоит. Должен же по идее быть мелкий пакет? так ведь? Заказные бандероли как идут в основном морем или авиа за море?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Когда марками МП оплачиваешь нужна же 22 декларация?
super_geroi, а какая разница - марками оплачиваете или просто денежку заплатили и вам штемпель поставили "Оплачено"? кроме как для вас, что оплачивая марками тех самых денежек меньше уходит на оформление отправления - за границу отправляет? мелкий пакет? Значит должна быть оформлена таможенная декларация CN22.

К вашему вопросу, что не было ссылки для редактирования вашего предыдущего поста: проходит определённое время - точно не знаю, 20 или 30 минут, или час - после размещения/написания сообщения на форуме и после истечения этого времени пропадает возможность редактировать сообщение. К тому же, если кто-то уже после вас разместил в теме следующее сообщение - то добавить что-то в предыдущее сообщение вам не удастся, получится, что вы разместите новое сообщение, новый пост.

Что должно быть в квитанции, выданной вам оператором при оформлении отправления?
Если я отправлял в Германию мелкий пакет (293гр) - то у меня и написано "Заказной мелкий пакет".
Если я сказал в ответ на вопрос оператора "Как отправлять будем?" - авиа - то и в квитанции у меня написано "Пересылка: АВИА".
Оплата - наличными. Сумма по квитанции - 423,62руб.

Какие ещё вопросы?
Квитанцию надо сразу на почте смотреть/проверять.
И там сразу вопросы задавать, если что не так.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Речь именно об том и шла - как, выставляясь на штатовской площадке, обойти установленный максимальный порог по доставке доместик в 4USD
так же, как и обход с книгами - выставлятся на .cа площадке, там ограничений нет, а поиск с .com у них общий

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
да я если честно даже не думал, что операторы такие дубовые на почте, что вместо мелкого пакета отправят бандеролью, несмотря на то, что я им втолковывал, что там не журнал и тп, а предмет который не подходит для такого вида пересыла и при этом настойчиво требовал 22 дексларацию :evil: . Там 2 оператора одна чисто бандеролями походу занимается а другая посылками и мелкими пакетами причем если хочешь платить марками иди к той что письма и бандероли отправляет (мне так сказали) а та что посылки и мелкие марки не клеит. Я думал что победил когда заставил их приклеить cn22 :D а оказывается нет (думал что они мелким отправили). Короче инструкции походу у них не корректные а тетки дубовые. в след раз с сайта почты распечатку прелъявлю им где указано что его марками можно оплатить и буду требовать отправку мелким

хотя с другой стороны может и победил. как думаете?может он как мелкий полетит после таможни если декларация есть

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
. Там 2 оператора одна чисто бандеролями походу занимается а другая посылками и мелкими пакетами причем если хочешь платить марками иди к той что письма и бандероли отправляет (мне так сказали) а та что посылки и мелкие марки не клеит. Я думал что победил когда заставил их приклеить cn22 :D а оказывается нет (думал что они мелким отправили). Короче инструкции походу у них не корректные а тетки дубовые. в след раз с сайта почты распечатку прелъявлю им где указано что его марками можно оплатить и буду требовать отправку мелким

хотя с другой стороны может и победил. как думаете?может он как мелкий полетит после таможни если декларация есть
а зачем тебе CN22 ?
радуйся ! что бандеролью отправил, меньше денег заплатишь . Люди наоборот хотят бандеролями, а им только мелпаками отправляют, а тебе вот сразу счастье привалило (ПС отправляю всё бандеролями без деклараций, всё доходит нормально)

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
да я если честно даже не думал, что операторы такие дубовые на почте, что вместо мелкого пакета отправят бандеролью, несмотря на то, что я им втолковывал, что там не журнал и тп, а предмет который не подходит для такого вида пересыла и при этом настойчиво требовал 22 дексларацию :evil: . Там 2 оператора одна чисто бандеролями походу занимается а другая посылками и мелкими пакетами причем если хочешь платить марками иди к той что письма и бандероли отправляет (мне так сказали) а та что посылки и мелкие марки не клеит. Я думал что победил когда заставил их приклеить cn22 :D а оказывается нет (думал что они мелким отправили). Короче инструкции походу у них не корректные а тетки дубовые. в след раз с сайта почты распечатку прелъявлю им где указано что его марками можно оплатить и буду требовать отправку мелким

Ну зачем вам это, нормальные у вас тетки сидят, все ок бандероли идут замечательно, клейте заранее декларацию сами 9попросите у них заранее стопочку прозапас), желательно на обратную сторону пакета, чтоб она не смущала вашего оператора. А пойдет она тем способом, который вам в чеке пробили, что попросите тем способом и зашлют (Авиа, Наземка)
Отличий в сроках я не вижу никаких абсолютно, все идет через тот же пункт что и мелпаки, никто их там не рассортировывает на категории.

Ну, а ежели вам принципиально слать мелкими, то доказывайте свое.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Товарищи, понимаю что глупый вопрос, но кто ни будь пробовал у самого себя купить и не спалиться?

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
мне не принципиально. если действительно по статистике одинаково мелкий и бандероль тогда можно и бандеролью. бандеролью в первый раз у меня ушло поэтому неуютно как то. кстати когда отправлял позвонил 8800 - девушка сказала что мелкие быстрее проходят таможню это одна из причин почему попросил наклеить 22 ну и + завпереживал что таможня может повернуть. а по поводу тарифа вышло так же как по таблице для мелких пакетов около 610 рублей. почему бандероль дешевле?

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
а по поводу тарифа вышло так же как по таблице для мелких пакетов около 610 рублей. почему бандероль дешевле?
сколько грамм ?
бандероль до 20 г =107р до100г=146р до 250р=221р до 500г=349р до 1000г=609р
мои тарифы по бандеролям по мелпакам больше выходит

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Всем привет, подскажите плиз новичку.
При выставлении товара система не запросила сколько единиц товара я хочу продать. Сейчас в объявлении вообще не указано сколько штук товара есть в наличии для продажи. Где я могу поставить количество?

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
мои тарифы по бандеролям по мелпакам больше выходит
под 1000
для мелких пакетов от 100 так же примерно

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Доброго времени суток. Я тоже хочу по отправке спросить.

1) У меня каждый оператор отправляет по своему. Одни отправили и без декларации, и без всего.... посылка дошла до границы и дальше в Австралии не отслеживалась. Хорошо, что попался адекватный покупатель.
В прошлый раз другая тетка отправляла - и декларацию налепила, и марку приклеила, и пошел заказной мелкий пакет, и отслеживался до вручения (Европа). Сегодня отправили просто с декларацией, никаких марок, ничего... на мой вопрос будет ли отслеживаться после границы тетка отмахнулась - "не знаю я, может и будет" ( :crazy: ). На квитанции: заказной мелкий пакет. Отправляла в Штаты.
Так как надо просить отправить, чтобы трек работал ОТ и ДО???

2)Каждый раз ибей при добавлении трек-номера говорит, что почту России они не отслеживают, а значит, не видать топ-селлера как своих ушей... Это так?

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
друзья
----------
Мне нужно с нуля начать свою систему продажи, на ибей на пайпал и везде, дело в том что на ибее мне лимит не поднимут, одном форуме мне репу уже зас***ли (хотя виновата в этом была почта России)
дело в том что отправил американцу посылочку (мелкий пакет стоимостью 130 усд) и он получил пустой пакет про причине того что упаковка была не закрыта т.е защитная лента не была снята и ее отправили обвернутую веревкой, изначально я не обратил внимание на это и до последнего начал настаивать на том что покупатель должен был составить "акт" и уже дело дошло слова "плохо" бан на форуме я уже получил + создал мультиаккаунт!
--------------------------------------------------------------------------------------
как можно замаскироваться, как понимаю по мимо смены айпи нужно еще и компьютер поменять?

9хотя виновата

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Поймали на подделках. Обвинили, что нарушил интеллектуальную собственность, права нарушил чьи-то, бла-бла. Сначала ограничили в продажах на 7 дней. Я опять стал этим торговать. теперь прикрыли на 30 дней. Жду. если опять начну продажи, какой следующий шаг: навсегда закроют продажи или пожурят еще? Нужно допродавать-то)))
Или может с Нового года пойдет новый отсчет: сначала просто скажут, потом неделя, потом месяц....
Спасибо.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Так как надо просить отправить, чтобы трек работал ОТ и ДО

гарантии нет насколько мне известно что биться будет. Проверяйте через проданные в ebay перевозчик выставляйте usps. то бьються они то нет через интерфейс ибея

с декларацией должен уходить как заказной мелкий а без декларации как бандероль. по деньгам как я понял если вы не меньше 100 г отправите то если марками и то и то оплачивать одинаково выйдет. по срокам тут ранее кто-то писал что разницы нет. по 8800 мне сказали что мелкие пакеты быстрее проходят таможню так что смотрите сами. я последний отправил мелким с марками.
насколько я понимаю разницы оплачиваете мелкий марками или наличкой в процедурах перевозки быть не должно (единственное по деньгам теряете особенно если под кило у вас вложение)

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Live