• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
у Вас аккаунту чуть больше года?
там за 12 месяцев и общее количество (внизу)
не, пару месяцев.
Внизу тоже с реалиями не совпадает. разница нижнего с реальными в моей статистике 28 штук

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
Получается как с отзывами - покупки-то от одного пользователя.
хм, а я думала так только считается если в корзину сложил 2-3 и разом оплатил, а оно даже покупки с разницой в неск часов так считает выходит
нечестно :dry:

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите еще один момент.
Хочу продать виниловую пластинку, заполняю инфо о товаре, но вот проблема в доставке.
Пластинку добавляю в категорию Music > Records но в графе U.S Shipping не возможно поставить больше 4$ за доставку,(ведь если ее купит американец, мне прийдется выслать за эту сумму 4$) как это исправить, и сделать доставку той суммы которая мне нужна или сделать одну графу доставка ворлдвайд для всех за 19,99 к примеру.

[attachment=p:273066:d255f14327df]

Вложения

• d255f14327df.jpg
    d255f14327df.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 33
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
оно даже покупки с разницой в неск часов так считает выходит
нечестно
~Год назад писал в данном топике, что покупки от одного покупателя, сделанные с разницей в несколько минут и оплаченные с разницей в ~час не через корзину, засчитались в дэшборде как две разные транзакции.
Фид, конечно, был учтён только один из двух оставленных.

Позднее тоже покупали два лота подряд схожим образом, но уже как-то не озадачивался наблюдениями за доской.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите еще один момент.
Хочу продать виниловую пластинку, заполняю инфо о товаре, но вот проблема в доставке.
Пластинку добавляю в категорию Music > Records но в графе U.S Shipping не возможно поставить больше 4$ за доставку,(ведь если ее купит американец, мне прийдется выслать за эту сумму 4$) как это исправить, и сделать доставку той суммы которая мне нужна или сделать одну графу доставка ворлдвайд для всех за 19,99 к примеру.
Включите стоимость доставки в стоимость товара.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Включите стоимость доставки в стоимость товара.

Спасибо за ответ, но психологически цена к примеру 100/25 выглядит привлекательней чем 120/5 и это может отпугнуть покупателя(на мой взгляд), но тогда как быть с товаром который будет прод. аукционом?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
для меня психологически привлекателнее любые цены вида nnn/ free shiping :lols1:
а когда я вижу что товар стоит 50 еще и 30 за доставку, меня жаба душит такое покупать, 30 баксов на ветер отдавать.

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
разместите в другой раздел, коллекционирование например или еще куда подходит, там other в разделе музыки посмотрите если есть, то почем там

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
для меня психологически привлекателнее любые цены вида nnn/ free shiping :lols1:
Это моё конкурентное преимущество.
Многие мои конкуренты на ибей из-за этого продают мало.
И только у серьезных конкурентов-акул фри шиппинг.
Я как почитал, что файнал фии и с шипинга берется, вообще оставил идею убрать фри шиппинг.

Единственное, при ранжировании в поиске товары с платной доставкой выше в списке из-за красивой цены. Но это на мой взгляд, не существенно.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
разместите в другой раздел, коллекционирование например или еще куда подходит, там other в разделе музыки посмотрите если есть, то почем там
Хорошо подходит для некоторых вещей, но не для пластинок. Например, я, как покупатель, подписан на уведомления о появлении новых лотов с ключевыми словами только в интересующих меня категориях. Для 'пластинок' это одни слова (вернее фамилии композиторов), для 'коллекционирование' - совсем другие. Так же делает основная масса покупателей в данных категориях.
Если расширяю поиск 'слов' на все категории, среди результатов обычно оказывается слишком много лишнего.

вот проблема в доставке
kroghie, большинство продавцов винила из РФ указывают $4 в доставке по США, но добавляют в начале листингов предупреждение крупными буквами, что доставка одной пластинки в Америку составляет $15, и просят не оплачивать товар до получения инвойса (в котором стоит действительная стоимость доставки).

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
К вопросу о марках.
Брат в Спб зашел в ПО - сказали только 25р и надо заказывать на 15к рублей, про 35, 50 и 100 рублей слыхать не слышали.

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
zloyadm, ну дк пусть в другое ПО сходит. У мня бывало на главпочтамте операторы из разных концов зала к друг другу за марками посылали, пока я "вежливо" не повысил голос.
зы: и все сразу нашлось у оператора между ними)

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Павел1117,
сколько взяли-то в итоге? Возьмите и вы с них пример и распродавайте фото родного города по 0.01 доллара с явно указанной в листинге гарантией молниеносного позитивного фида для покупателя. Такие лоты очень востребованы, поверьте. Чего проще-то? Потратьте месяц на такую подготовку, снимите 21-дневный блок с платежей и вперед! К Топу и Паверу ))
Извиняюсь могучий модератор за наглость, а вы так делали?
судя по сообщениям вы в Low Standart продолжительное время висели, что же этим способом не выбрались ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Извиняюсь могучий модератор за наглость, а вы так делали?
)))
Нет. Дело вот в чем. Я разнес свои лоты тематически по разным аккам. И если я начну вместе с армейским обмундированием, например, выставлять "фото родного города за 0,01 доллара" меня не поймут мои подписчики )
Тем более, что процесс идет, критический для меня сентябрь уже прошел (если вы читали мои посты далее), теперь у меня хоть и Эбав стандарт, но павера вернули, уже - хлеб )

что же этим способом не выбрались ?
Я китаец частично генетичести. Поэтому не люблю кипишиться по пустякам, сидя на берегу реки... )

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
)))
Нет. Дело вот в чем. Я разнес свои лоты тематически по разным аккам. И если я начну вместе с армейским обмундированием, например, выставлять "фото родного города за 0,01 доллара" меня не поймут мои подписчики )
Тем более, что процесс идет, критический для меня сентябрь уже прошел (если вы читали мои посты далее), теперь у меня хоть и Эбав стандарт, но павера вернули, уже - хлеб )
вас понял товарищ "майор"
С возвращением в пауер селеры :smile137: :comando: .
а с меня вот пауер сняли, но что то пока разницы не заметил, берут вроде так же.

а за такое дело забанить не могут ? вроде как скрытая продажа за отзывы запрещена ебеем или ошибаюсь ?

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
интересуется лотом покупатель с ЮАР. Фидбэков 0. Стоит продавать что посоветуете?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
вроде как скрытая продажа за отзывы запрещена ебеем или ошибаюсь ?
Ни разу не видел такое в полиси. :unknown:
Если у вас есть ссылка на это, поделитесь, плиз.

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
С возвращением в пауер селеры :smile137: :comando: .
Спасибо! :D :sohappy: :beer34:

вас понял товарищ "майор"
"полковник"... :oops: :wink: :russianru:

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
super_geroi,
не отправлял ни разу, у меня вся Африка в блоке. Но интересно, черт возьми... ))

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
отписал товарищу чтоб фидбеки зарабатывал положительные. рисковать не готов

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
большинство продавцов винила из РФ указывают $4 в доставке по США, но добавляют в начале листингов предупреждение крупными буквами, что доставка одной пластинки в Америку составляет $15, и просят не оплачивать товар до получения инвойса (в котором стоит действительная стоимость доставки).

работает только для адекватных покупателей, мало работает для хитрецов или покупателей с "кнопкой включения дурака"...

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
работает только для адекватных покупателей, мало работает для хитрецов или покупателей с "кнопкой включения дурака"...

Судя по мизеру отрицательных фидов у основных продавцов винила из РФ, это работает почти со всеми покупателями пластинок.
В любом случае, предложенный способ - один из двух, позволяющих нерезидентам США выставлять винил на ebay.com в нужной категории, не теряя денег на доставке.
Первый - менее надёжный - частично включать стоимость доставки в цену товара.

Ещё один вариант для kroghie. Регистрироваться не на американской площадке и указывать в 'стоимости доставки' ту цифру, которая необходима.

Live