• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
как надо просить отправить, чтобы трек работал ОТ и ДО???
Мелпаки не трекаются по Австралии, Великобритании, США.

Добавлено спустя 2 мин. 49 сек.
как можно замаскироваться, как понимаю по мимо смены айпи нужно еще и компьютер поменять?
Предистория не очень понятная. Но тем не менее, для маскировки достаточно полностью вычистить браузеры и сменить айпи. Для пущей уверенности можно переустановить систему.

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Поймали на подделках.
Т.е. покупатели не в курсе, что покупают не оригинал?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Поскольку на другие ваши вопросы уже ответили, а этот
2)Каждый раз ибей при добавлении трек-номера говорит, что почту России они не отслеживают, а значит, не видать топ-селлера как своих ушей... Это так?
пока остаётся без ответа, отвечу вам на него.
Нет - треки, не смотря на эти предупреждения ибея, добавлять надо - при соблюдении определённых условий топ-райтед могут присвоить.
В теме про чудеса с объёмами продаж на ибее я об этом рассказывал и показывал с картинками. Если вам это будет интересно, можете убедиться в этом сами - сообщения в теме конца весны-начала лета.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Поймали на подделках. Обвинили, что нарушил интеллектуальную собственность
Так это реально подделки или просто они перестраховались по какому-то знаменитому бренду?

"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :rulez-smile:
Ну, а что? Если товар там спросом реально пользуется, а иБэй тупит, так что теперь, бросать тему? ))

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Если товар там спросом реально пользуется, а <a class="bbc_url doka-linker-repl" href="https://www.taker.im/go/?u=http://www.ebay.com/" title="иБэй" traget="_blank" rel="nofollow external" target="_blank">иБэй</a> тупит, так что теперь, бросать тему? ))
Мне непонятно пока из описания... это иБэй тупит или покупатели попадают?
Для меня вопрос принципиальный.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А это разные вопросы. У меня товар аутентичный, но иБэй периодически на нем срывается. А по факту подделок мне тоже интересно )

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
спасибо за ответы.

и еще момент.

вот это сегодня нашла на сайте почты в faqах. Типа, запрещено к пересылке.
  • культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
  • произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, грампластинки и другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад;
  • современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.
И если про первое и второе я знала, то третье для меня полная дичь и откровение. Кто-нибудь знает, что за фигня и почему так?

S

sgl

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!
помогите с приемом платежей,почти постоянно приходится нажимать кнопку "принять" в ПП.Почему некоторые платежи требуют подтверждения,а другие нет?
заранее спасибо

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Ну, а что? Если товар там спросом реально пользуется, аиБэй тупит, так что теперь, бросать тему? ))

Товар не оригинальный, недорогой. Хорошая подделка (кейсы для телефонов). Покупают отлично. Из 100 проданных только 1-2 человека говорят свое "фи". Или это фирмы-производители отслеживают и жалуются в ЕБай?
Так какой следующий шаг наказания?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Так какой следующий шаг наказания?
Я после блока на 30 дней дальше не стал испытывать судьбу. Возможно применят блокировку на продажу определенной группы товаров, но могут и заблочить совсем. Неохота идти ночью по минному полю с завязаными глазами ))

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
как вы договариваетесь с клиентами чтобы оплату в обход ибея совершить и чтоб не палиться

если просто попросить написать на почту и скинуть адрес то не палевно будет если при этом не торговаться с помощью сообщений на ebay? мне вот как то покупатель емейл в сообщение в виде вложения картинки прислал. на ибее имейлы в сообщениях в текстовом виде как то отслеживаются автоматом?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
На ибее имейлы в сообщениях в текстовом виде - в нормальном написании - вам и отправить не дадут.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Сейчас во внутренних Ибей-сообщениях блокируются не только имейл-адреса, но также сочетания и фразы наподобие 'PayPal invoice'. (Временами приходится пользоваться альтернативным методом написания). Причём блокируются даже кириллические символы: например, слово invoice, где латинские о,c,e заменены соответствующими буквами из кириллической раскладки, тоже не пройдёт в сочетании с "PayPal".

'PP invoice' проходило нормально, но, как ни странно, в этом случае не всякий покупатель понимает, чего от него хотят и что значит PP.

Сам уже не предлагаю 'мимо'. Мало выгоды: при открытом магазине комиссии незначительные по отношению к стоимости лотов. Когда на дорогой лот, продающийся по фиксу без best offer, просят снизить цену - могу неохотно предложить.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Сам уже не предлагаю 'мимо'.
Я тоже так работаю только с теми, кому уже отправлял раньше и следовательно знаю ПП акк.
С перворазниками - ну их нафиг, еще казачек какой-нибудь затешется... :russianru:

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Они уже давно изменены на те, что я привел.

это про культурные ценности? вот википедия говорит, что культурные ценности - это и народные промыслы и ремесла в том числе. То есть наша сувенирка похоже что и подпадает под ваше определение.
Ну и в чате мне подтвердили, в общем-то....

S

sgl

Новичок
Баллы
0
помогите с приемом платежей,почти постоянно приходится нажимать кнопку "принять" в ПП.Почему некоторые платежи требуют подтверждения,а другие нет?
никто не знает? :unknown: или не хотите помочь новичку ? :unknown:

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
почитала Закон :russianru: от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей"
Под действие настоящего Закона подпадают следующие категории предметов:
художественные ценности, в том числе:
картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;

оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;

оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;

художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;

гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;

произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;

изделия традиционных народных художественных промыслов;

составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;

старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;

редкие рукописи и документальные памятники;

архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;

уникальные и редкие музыкальные инструменты;

почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;

старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;

редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеoнтология;

другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.

НО ПРИ ЭТОМ

Статья 8. Предметы культурного назначения и сувенирные изделия.

Действие настоящего Закона не распространяется на современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства.

То есть у почты России как обычно - свои законы и прибабахи?

А вообще где тут грань то? Матрешки например - это ж блин народный промысел вроде как, но при этом они производятся реально массово......

Live