• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
а что от засвечивания карма портится?
Многие успешные и не очень продавцы шпионят друг за другом и черпают идеи для будущих товаров.
Так что засветить публично свой ибей-юзернейм иной раз куда страшнее, нежели потерять паспорт.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Спастись от того, кому позарез нужно узнать и посмотреть, чем Вы торгуете, не удастся никак.

то есть, возможно увидеть то, что я сама не вижу? :shock:
а без узнавания моего ибэй юзернейма вот это вот "позарез" можно подумать 100 проц. не выйдет?)

Добавлено спустя 4 мин. 13 сек.
Так что засветить публично свой ибей-юзернейм иной раз куда страшнее, нежели потерять паспорт.

я уже даже не знаю, что хуже, засветиться, или так и сидеть с одним-двумя просмотрами на лот(((

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
а без узнавания моего ибэй юзернейма вот это вот "позарез" можно подумать 100 проц. не выйдет?)
Зависит, кого подразумеваете под "теми, кому позарез" :)

то есть, возможно увидеть то, что я сама не вижу? :shock:
И притом без каких-либо усилий и даже без лишних движений пальцев по клавиатуре. Вариантов даже более, чем два.))

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Зависит, кого подразумеваете под "теми, кому позарез"

ну вот так вот случайно наткнуться на мои лоты человеку из РФ ведь не получится? я просто не понимаю до конца эту систему - если нет отправки в Россию, значит, вроде бы лоты показываться россиянам не должны, где-то я мельком вроде читала, ннно с другой стороны я ведь вижу кучу американских и других лотов без отправки в РФ...
короче путаюсь я

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Вариантов даже более, чем два.))

ну один я знаю, допустим - через Advanced Search и Specific sellers)) только и там опять же даже я свои лоты не вижу)

A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
вы не поверите, смех сквозь слезы, вчера нарушила свое золотое правило "не оставлять отзыв первой" и что вы думаете:
посмотрела статус ЕМС, товар получен, оставила +отзыв, а сегодня приходит сообщение от покупашки, что ничего он не получил и что сайты США и ПР нагло врут о том, что отправление было ему доставлено под роспись
Как быть не знаю, пойду к Биро, может чем поможет...

а так, согласна с мадамПони, что продавать не ebay все страшнее и страшнее

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а сегодня приходит сообщение от покупашки, что ничего он не получил и что сайты США и ПР нагло врут о том, что отправление было ему доставлено под роспись
Ну, это уже наглость.

A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
Ну, это уже наглость.

подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться возможностью "пожаловаться на покупателя" до того как он откроет диспут?
я позвонила на горячую линию ЕМС, девушка-оператор была мягко говоря в недоумении.. я тоже..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Ну, это уже наглость.
и наглость и тупость.У меня уже было несколько покупателей из сша,которые получив емс и посылки так писали,не разобравшись что получили курьером или приорити.
Так и пишут- денег заплатил,ничо не отслеживается -денег давай.
Слышал звон-решил попробовать,называется :smile269:
Вот последний по времени "вариант".ЕМС,Калифорния,на след день после получения.

Вложения

• california.jpg
    california.jpg
    8.7 КБ · Просмотры: 62
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
и наглость и тупость.У меня уже было несколько покупателей из сша,которые получив емс и посылки так писали,не разобравшись что получили курьером или приорити.
Так и пишут- денег заплатил,ничо не отслеживается -денег давай.
Слышал звон-решил попробовать,называется :smile269:
Вот последний по времени "вариант".ЕМС,Калифорния,на след день после получения.

мдяяяяяя... слов нет, конечно
как решали вопрос с наглецами?
я таки пожаловалась пока диспут не открыли, наверное нег. получу - просто так за красивые глаза (

Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 1 сек.
продолжение моей истории, покупатель пес такой открыл диспут и прислал мне три сообщения:
I have not signed for anything!

I did not receive it
Tuesday at 11.57am I was at work

Please refund me, and claim the money back from the shipping company
Something has gone wrong. Item has been stolen by the shipping company I DID NOT SIGN FOR IT I WAS NOWHERE NEAR HOME!

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Насколько я знаю: для саппорта в таких случаях всегда было решающим предоставление трек-номера, по которому видно, что отправление адресату вручено - именно этому адресату/имярек, именно по этому адресу - особенно в случае открытия диспутов покупателями с нашей стороны и обязательства, по решению саппорта, отправить товар взад продавцу, чтобы покупателю могли вернуть его деньги. Что доказать отправкой просто регистрируемым отправлением - где в квитанции нет ни Ф.И.О. адресата на инглиш, ни его точного адреса - довольно затруднительно. Но совсем другое дело - отправка EMS. Доставка курьером на адрес получателя и вручение под роспись.

Если вдруг в вашем случае решение саппорта будет иным :rolleyes: - это будет лишним подтверждением двойных стандартов ибея в подходе к покупателям из тех или других стран :twisted:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
не понимаю, почему мне повера не дают по глобалу, у меня даже уже больше чем надо по цифрам. Че за гнобеж такой. на другом акк вообще за "просто так" дали, а на втором не дают гадюки, а я хочу именно туда его :girlcry2:

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день, форумчане.

Один не хороший Англичанин открыл спор на ебее о не получении посылки:

При этом он пишет:
"Hello. I didn't receive my order yet. Let me have my order or a full refund ASAP."

Мне он естественно не писал а сразу открыл спор.

Теперь смотрим трек:
CA04003788ДВАRU

Сразу вопрос почему она отслеживается на сайте:

А не на рояал мейл?

Потому что это посылка, а не мелкий пакет?

К стате при вводе трека на сайте parcelforce
Присваивается Parcel number: EH029933216GB

по сайту трекитонлайн, мы видим что 26.10 посылка пришла в англию 30.10 была попытка не удачного вручения.

по сайту parcelforce.com видим последний статус:
6/11/2015 12:45
London North West
Awaiting payment of charges

Получается с покупателя хотят получить налог? Я цену не заняжал, он не просил...

Открыл он спор на ебее, у меня это первый раз. До этого, пару раз открывали но на PP.

Там три варианта.
Обновить инфу по трекам
вернуть деньги
отправить письмо покупателю

Я хочу ему описать ситуацию. Как лучше это сделать, что бы и ебей это видел, а не только покупатель. Правильно ли я понимаю что у меня есть неделя, потом ему автоматически отдадут деньги...

J

JJUL

Новичок
Баллы
0
Народ, подскажите мне, пожалуйста. Решила перейти с ebay.com на uk. Первоначально зарегистрирована на com. С этого же аккаунта выставила несколько лотов на uk. У меня получается, что валюта продажи фунты, а валюта, в которой начисляется комиссия доллары. Как окончательно перейти на uk, чтобы и комиссию платить туда.
Спасибо.

A

Anka1807

Новичок
Баллы
4
Я хочу ему описать ситуацию. Как лучше это сделать, что бы и ебей это видел, а не только покупатель. Правильно ли я понимаю что у меня есть неделя, потом ему автоматически отдадут деньги...
я сегодня на открытый диспут, делала "Обновить инфу по трекам" и добавила сообщение с описанием ситуации, но у меня трек не поменялся, а вы наверное можете его сменить и описать ситуацию в комментарии

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Потому что это посылка, а не мелкий пакет?
МП также трекаются на парселфорс, как и на ройялмэйл, треки одинаковые.

Отправьте ему сообщение, скажите, что его там ждут, чтобы вручить посылку лично в руки )
Скиньте старый и новый трек-номера, дайте ссылку на ПФ.
В идеале, можно вернуть ему остаток от суммы за минусом пересылки и, возможно, платы за возврат. Но об этом вы должны договориться.

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
Как окончательно перейти на uk, чтобы и комиссию платить туда.
Никак, имхо. Только новый акк, открытый на ко.юк. Материнским акком для вас является КОМ.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Понял, редко в Англию отправляю. Сколько там порог беспошлинный? в декларации было 250$

Скинуть сообщение через спор на ебее. Или через просто сообщение на ебее?

Там у человека 4000 отзывов. Пока он пишет насколько я его понял что хочет либо посылку либо деньги. Постараюсь уговорить всё же получить посылку..

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
Как окончательно перейти на uk, чтобы и комиссию платить туда.

Перейти не сможете. НО сможете поменять валюту оплаты комиссии ебею с $ на фунты если вам так удобнее будет.

J

JJUL

Новичок
Баллы
0
Никак, имхо. Только новый акк, открытый на ко.юк. Материнским акком для вас является КОМ.
То есть я и рейтинг потеряю. А разве можно на ebay несколько акков иметь?

Добавлено спустя 41 сек.
ерейти не сможете. НО сможете поменять валюту оплаты комиссии ебею с $ на фунты если вам так удобнее будет.
Ой, а как ее поменять?

Live