• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
@ndy$, ну, Стив говорит применительно к нашей реальности, в России.
Он же не обязан разгадывать ребус :D - Откуда: Асашай - что указан в профиле у mariusz.

F

FlamingWind

Новичок
Баллы
4
Друзья, а как долго трекинг может висеть в статусе "Покинуло место приёма" у Почты России?

6 августа отправил мелкий пакет в Словению из московского отделения, вечером того же дня трекинг начал биться в статусе "Покинуло место приёма". Но до сих пор посылка дальше не продвинулась :( . Это нормально?

P.S. Неделю назад решил начать продажи на ebay, успел продать уже 3 позиции и все пока висят в статусе "Покинуло место приёма".

R

Roys

Новичок
Баллы
0
6 августа отправил мелкий пакет в Словению из московского отделения, вечером того же дня трекинг начал биться в статусе "Покинуло место приёма". Но до сих пор посылка дальше не продвинулась :( . Это нормально?

P.S. Неделю назад решил начать продажи на ebay, успел продать уже 3 позиции и все пока висят в статусе "Покинуло место приёма".
может сколько угодно так висеть, потом через неделю вдруг появится и таможня и экспорт, ждите
может и через неделю, может и завтра и сегодня и когда угодно, но обычно до недели

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
потом через неделю вдруг появится и таможня и экспорт
Через месяц. А потом через месяц еще раз таможня и экспорт :rulez-smile:

FlamingWind, запаситесь терпением. Неделя - это если Вам очень, очень повезет.

F

FlamingWind

Новичок
Баллы
4
может и через неделю, может и завтра и сегодня и когда угодно, но обычно до недели

Спасибо! Только что на сотовый поступило сообщение, что пакет приехал в место международного обмена во Внуково... Итого, 6 дней только по Москве катался!

Интересно, а есть где-то список самых оперативных почтовых отделений Москвы? Наверное это те, которые работают круглосуточно?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. Вот эта фраза с пайпал в разделе лимитов

Суммирует все операции Месячные лимиты распространяются на все ваши операции, вне зависимости от того, совершаете ли вы покупки в Интернете, отсылаете средства другу или получаете средства от продаж в Интернете..

Т.е в эту сумму входит и вывод средств с Пайпал?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, да

K

Kranp7

Новичок
Баллы
4
дык и PRIVATE с EXCLUDE тоже не отменили ... :smile:

Имеется в виду приват листинг или сделать свои фидбеки приватными? Вроде с приватными фидбеками нельзя продавать…

А как все же сделать невидимым количество уже проданных лотов в листинге? Это оно?
Selling Preferences /Show product ratings on your listings, if available/ No

Что такое EXCLUDE?

И еще вопрос. Если листинги будут приватными или убрать показ количества проданных листингов, товар все равно будет виден 90 дней в sold listings?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Имеется в виду приват листинг или сделать свои фидбеки приватными?

приват, значит приват, после продажи с этой галкой вы получаете фид(или не получаете), но другим не видно за какой товар ..

Вроде с приватными фидбеками нельзя продавать…
- чёт, не понял куэстион ..

А как все же сделать невидимым количество уже проданных лотов в листинге? Это оно?

У меня NO, поскольку одинаковое не выставляю, не треба...

список не дружественных вам стран, куда отправлять ну никак не хоца .. если активирован, ваш листинг с этой страны не увидеть даже просто "путешествующим" по ебею

И еще вопрос. Если листинги будут приватными или убрать показ количества проданных листингов, товар все равно будет виден 90 дней в sold listings?
из этих стран..

вам да

вы сначало убедитесь, что обладаете столь "секретным товаром", что-бы прятать его ... по многим видам товаров лучше, что-бы его видели..
некоторые, "открытые" продавцы вообще ничего не прячут, им пофиг, что видят конкуренты, поскольку покупатель прикормлен и ему этого достаточно..
я-же прячу, некоторые товары, что-бы ограничить некоторых уникумов, которые предлагают бест оффер, а потом начинают просить отменять сделку, подождать с оплатой и т.д..,, ухожу от гемора, так-сказать ..

K

Kranp7

Новичок
Баллы
4
Tokatak, Спасибо.

Kranp7 сказал:

Вроде с приватными фидбеками нельзя продавать…
- чёт, не понял куэстион ..
Я имел в виду опцию, когда все фидбеки делаются приватными. Но речь, как я понял, шла о приватном листинге.

Kranp7 сказал:

У меня NO, поскольку одинаковое не выставляю, не треба...

То есть это именно здесь устанавливается данная опция?

Но, как я понимаю, если разлогиниться, то можно увидеть все листинги?

А так товар обычный, массовый. Но некоторые модели хорошо идут на фоне остальных, выделяются. Вот и подумал, может не стоит их светить... Хотя может и не стоит заморачиваться, раз товар массовый.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263

неа.. железяку твою не пустят.. методом тыка попробуй, убедись.

может и не стоит .. выше я написал, для кого я "прячу".. каждый делает в меру своей "распущенности" и так как ему удобно..

но если уж очень захотеть посмотреть историю продаж по имени ID то имеется прога(мне её многоуважаемая Helga, как-то дала), но в связи со сменой железа забыл/затерял как она называется .. По моему там можно посмотреть вообще всё, но нужно-ли .. Это же время сколько надо убить ..

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
если активирован, ваш листинг с этой страны не увидеть даже просто "путешествующим" по ебею

неа.. железяку твою не пустят.. методом тыка попробуй, убедись.

1. Включение стран в список исключения не является гарантией того, что пользователи с первичными адресами этих стран не найдут товар продавца. Страниц сто пятьдесят назад это обсуждалось; мной, в том числе. Без каких-либо ухищрений со стороны покупателя 'запретные' лоты могут оказаться им видимы и через поиск и через категории. Почему - пока не ясно; началось это после осенних изменений 2014 года. Так многие мои лоты стали обозреваемы из РФ и других стран, несмотря на добавление в исключения. И продавцов с аналогичными примерами много.

2. Даже если эти лоты для кого-то действительно оказываются невидимыми и не находятся поиском, сделать их видимыми покупатель, находящийся в стране из excluded списка, может очень легко:
разлогиниться, открыть любой лот и во вкладке 'стоимость доставки' подставить любой американский индекс (либо выбрать любую другую нужную страну).
Система запомнит выбор и все невидимые ранее лоты при следующих поисках станут видимыми.
Другой способ: в своих настройках основным адресом доставки выбрать американский; посредника, например (или любой другой). После этого все невидимые ранее лоты тоже станут видимыми.

Р

Рамиль5

Продвинутый
Баллы
221
Уважаемые продавцы, подскажите пожалуйста, кто и как сверяет свои цены с ценами конкурентов? Допустим, если у меня выставленно 40 объявлений мне нужно все 40 вбить в строку поиска и отсортировать по цене? Или может быть есть какие нибудь другие методы, может быть какие нибудь программы?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Уважаемые продавцы, подскажите пожалуйста, кто и как сверяет свои цены с ценами конкурентов? Допустим, если у меня выставленно 40 объявлений мне нужно все 40 вбить в строку поиска и отсортировать по цене? Или может быть есть какие нибудь другие методы, может быть какие нибудь программы?
каждый гуглю, но обратите внимание на страну в которую выбрана доставка ( для России вы можете быть на 1 месте, для США на 5й странице из за цен на доставку)

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
каждый гуглю, но обратите внимание на страну в которую выбрана доставка ( для России вы можете быть на 1 месте, для США на 5й странице из за цен на доставку)
Есть еще такие продавцы ебеем ставятся на первое место .
Допустим 100р товар 50 р доставка пишет но когда нажимаешь на товар,доставка сразу менятся на 850 рублей,
видел множество таких продаванов из United Kingdom

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Есть еще такие продавцы ебеем ставятся на первое место .
Допустим 100р товар 50 р доставка пишет но когда нажимаешь на товар,доставка сразу менятся на 850 рублей,
видел множество таких продаванов из United Kingdom
у меня еще был случай (может ошибаюсь)
мой лот 100 баксов фри шип был в поиске ниже чем 80+50шиппинг, на первых местах были продавцы с 5-6 значными рейтингами

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
кто и как сверяет свои цены с ценами конкурентов?
Просто сверяю основную группу товаров. Периодически, когда, например, продажи падают. Руками, по ключевым словам из Traffic Report, например.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
1. Включение стран в список исключения не является гарантией того, что пользователи с первичными адресами этих стран не найдут товар продавца. Страниц сто пятьдесят назад это обсуждалось; мной, в том числе. Без каких-либо ухищрений со стороны покупателя 'запретные' лоты могут оказаться им видимы и через поиск и через категории. Почему - пока не ясно; началось это после осенних изменений 2014 года. Так многие мои лоты стали обозреваемы из РФ и других стран, несмотря на добавление в исключения. И продавцов с аналогичными примерами много.

хмм, странно.. вчера разлогинившись свои товары не увидел(страна в списке исключения), а сегодня увидел .... чёт совсем непонятно, а как это так, что за баги ...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
это ж родина всех почтовых правил (Всемирная почтовая конвенция (Доха, 2012) :wink:
Отправляйте, не бойтесь. Там война, как раз... )
едет он,за месяц СА доезжает
только не трекается никак.Отмечается транзитом в Саудовской Аравии и все.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Некогда существовали сайты-сервисы, предоставлявшие за плату доступ к архиву проданных на Ибей лотов (аж с 2003 года по наст.время) и поиску по архиву.
Запамятовал все названия и адреса. Напомните, пожалуйста, кто знает?

Сейчас насёрфил только один - https://www.listingshistory.com . И то - он бесплатный, лотов архивируется очень мало и всего-навсего с 2014 года.

Live