Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
звонил в Пейпал, сказали, что начало приходить всем, у кого оборот по месяцу переваливает за определённую сумму. у них с Евросетью какие-то новые договорные отношения, о которых они не рассказывают - типа коммерческая тайна, НО причём тут я-ты-мы мне так и не смогли объяснить. вроде как связано с российским законом о безналичных платежах и Пейпалу нужен проверенный надёжным "партнёром" (в лице Евросети) скан паспорта (хотя я в своё время отправлял скан паспорта российского и заграна). опять же, как сказала девушка по телефону, прямо вот срочно-срочно бежать не имеет смысла, единственное ограничение, которое наложено - невозможность закрыть счёт Пейпала.
Кому-нибудь приходило письмо от ПП с требованием подтвердить личность путём посещения ближайшей "Евросети", предъявления там паспорта и идентификационного номера, и оплаты комиссии в размере 100 рублей?
Кому-нибудь приходило письмо от ПП с требованием подтвердить личность путём посещения ближайшей "Евросети", предъявления там паспорта и идентификационного номера, и оплаты комиссии в размере 100 рублей?
Торгую на .com 2 года назад открыл аккаунт. дали только 10 товаров и 500 долл в месяц. Год ушел, чтоб увеличилось до 100 и 5000. А здесь взял и решил попробовать открыть на английской площадке. Почта, РР и адрес разные (пришлось даже новый адрес выдумать) Так сразу дали 500 товаров и 25000 долл. От чего это может зависеть? от площадки регистрации? от типа кредитки и аккаунтов или нет? Хочу через пару недель еще один аккаунт открыть. не решил, где, но точно не на американской. Может, канадская?
Добавлено спустя 3 мин. 26 сек. А не возбраняется 2-3 аккаунта на ebay подвязать к одному на РР? Или лучше шифроваться и все-все иметь отдельно? палка разрешает на одну персону открывать несколько аккаунтов?
взял и решил попробовать открыть на английской площадке. Почта, РР и адрес разные (пришлось даже новый адрес выдумать) Так сразу дали 500 товаров и 25000 долл. От чего это может зависеть? от площадки регистрации? от типа кредитки и аккаунтов или нет?
Моё личное мнение - это зависит от площадки регистрации. На com поднимали - мне лично - автоматом медленно. А через звонок не пробовал. На co.uk - мне лично - поднимали автоматом довольно быстро, в ходе успешных продаж.
А не возбраняется 2-3 аккаунта на ebay подвязать к одному на РР? Или лучше шифроваться и все-все иметь отдельно? палка разрешает на одну персону открывать несколько аккаунтов?
Не возбраняется. Только есть один негативный момент. В случае блокировки одного из ваших акков на ибее - другие, привязанные к этой же палке, автоматом робот ибея заблокирует, как родственные. Поэтому: если уж шифроваться - то каждый акк должен быть полностью обособлен от других.
Палка разрешает иметь на одну персону два разных счёта: один из них личный, второй - бизнес-акк. Не более.
В своё время мне показалось, что будет правильным завести на новый иБэй-акк новый акк ПП. Задумано - сделано. Создал и связал два новых акка. В листинге же прописан другой акк ПП. И никого это не смущает уже много лет. Скорее всего, это вышло случайно. Во1ых, я, как и подавляющее большинство, не читал правила перед этим, а во2ых, просто случайно (или, по наитию?..) зарегал ФИО в другом формате с 3мя отличиями, ну и в адресе тоже были "существенные изменения".
Связывался недавно с авиакомпанией по поводу изменения написания ФИО в заграннике. Раньше было по-французски, теперь по-английски, видимо. Сказали, что система допускает до 3х различий. Видимо, мне и там, и там повезло ))
из-за отсутствия подтверждения личности уже не смог изменить описание лота, хотя до конца срока подтверждения ещё две недели и пользование ПП пока никак не ограничено.
Уже ограничено :smile: притом без какого-либо уведомления от ПП! : [attachment=p:232038rnts346.jpg] Без традиционных ибей-пп извращений дело не обходится: покупатель спокойно может купить товар или сделать оффер; а оплатить - нет...
Ранее самым действенным из экстренных методов преодоления таких затруднений был звонок в ПП со словами: Эй, в чём дело, покупатель из США не может оплатить дорогой лот.
Мне при ограниченном счёте в палке нельзя было платить самому за свои покупки. Нельзя было закрыть счёт. Нельзя было вывести деньги со счёта. Но можно было вносить изменения в данные - допустим, привязать новую карту :smile: Можно было принимать оплату от покупателей. Можно было делать рефанды им же.
Уведомление было: присылали письмо на электронку - вам необходимо предпринять меры до такого-то числа (шёл перечень документов, что необходимо им было предоставить), в противном случае ваш счёт РР будет ограничен. Эта же хрень - что надо предпринять действия - каждый раз вылезало напоминание при заходе на палку. Что, вообще-то, действует довольно раздражающе :twisted: Но я всё решил через переписку. С меня тогда не требовали совершить поход в "Евросеть". Рассказывал об этом здесь же, в этой теме. Выше. Если не изменяет память - май-июнь.
Мне собственные покупки вчера (т.е. уже после обнаружения запрета выставлять новые лоты и изменять выставленные) оплатить удалось. Правда, внутри ПП; ибейно-пейпальные не пробовал. Может, сейчас и этого не выйдет...
Строго идентичную картину наблюдал в прошлом году, когда у всех пользователей был очень маленький размер допустимого максимального остатка на пп-счёте и максимальной пп-транзакции. Тогда - по превышении соотв. лимитов ПП - тоже блокировалась возможность выставлять и изменять лоты.
Уведомление (или скорее - предупреждение) было. Здесь претензий к ним нет: всё пришло заранее - за два месяца. А вот нарушение системой собственного контрольного срока (20 августа) это - серьёзный повод негодовать.
А у меня, если честно, только сейчас 3 аккаунта PP. Тоже не особенно читал. Первый привязан к ЕБау, с которого я могу только покупать, продажи закрыли 2 года назад и не восстанавливают. Я им не пользуюсь. А два остальных рабочие, пока не трогают. Мне нужно открывать еще один акк на ЕВау. Я могу же указать первый, редко используемый РР или лучше новый?
mariusz, хотите, чтобы и на новом акке - что собираетесь на себя зарегистрировать - закрыли продажи? Привязывайте к нему свой редко используемый РР ...
в качестве эксперимента перед привязкой добавьте новую почту и удалите старую.
Добавлено спустя 3 мин. 46 сек. сейчас другие времена, для создания нового ака на палке с вас потребуют карту реального банка. Потом данные паспорта и инн. а если че-то не понравится квитанции на коммуналку, итд итп. А если палка просечет, что 1 человек открыл 3 акка на палке, вы лишитесь палки.