• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
У меня все отделение вместе с начальником подкормлено)) Цветы всем на 8 марта, на Новый год подарочки в пакетиках, даже уборщице подарил, теперь по звонку отделение в 20 часов могут под задержать не много если я опаздываю))

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
У меня все отделение вместе с начальником подкормлено)) Цветы всем на 8 марта, на Новый год подарочки в пакетиках, даже уборщице подарил

... перебор. обратная реакция у работников может возникнуть .. скромнее надо с подарками ..)))

думаю, просто надо было отправлять бандеролькой, а не мелким пакетом и все-бы было хорошо ...

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Нормально)) Уже как пару лет все получаю без очереди, прихожу а мое все стопочкой на столе стоит вместе с квитанциями. Заполнил и ушел.

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
думаю, просто надо было отправлять бандеролькой, а не мелким пакетом и все-бы было хорошо ...
Да ладно с этими 200 руб. что переплатил, главное идет быстро. 27 отправил, сегодня уже Выпущено таможней на Казанском вокзале.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
МП и ЗП сейчас идет быстро. Насчет запрета Латвии - это сбой в софте на конкретном отделении. Тут или требовать устранить глюк или выбрать для отправок по Латвии другое ПО. Конфеты никогда не будут поводом для наведения порядка. Пальцем о палец не ударят.
Так устроены гос органы и почта как их наследница. Максимум на что подарки повлияют
теперь по звонку отделение в 20 часов могут под задержать не много если я опаздываю))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Насчет запрета Латвии - это сбой в софте на конкретном отделении.
Не насчет Латвии, но Литвы... Дело было в 1985-ом. Билеты до Москвы из Вильнюса нам продали только с десяткой и шоколадкой, вложенными в паспорт. А иначе - билетов не было...

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Друзья, всем привет.

Слушайте а расскажите мне как при релисте лота сохраняют список купивших и добавивших в закладки (ebay.com)?
Вот вижу лоты в своем разделе, там история продаж за год у некоторых. У меня при релисте все обнуляется всегда :/.

Просто заметил, что после того как хоть кто-нибудь купит лот, то потом он идет на ура.

Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 23 мин. 37 сек.
О, посмотрел внимательнее. У этих лотов нет окончания, или мне не показывается. Х.з.
А как так делают? Доступно только для каких-то супер продавцов или из каких-то стран?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
good till canceled срок ставите-и вуаля :wink:

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
arogonov, через редакцию нельзя ,заново делать .

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да, очередной (и давний) косяк иБэя...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
ну почему косяк? ) Вот сейчас arogonov снимет лот и перевыставит его с действительной до отмены опцией,надеясь что "после того как хоть кто-нибудь купит лот, то потом он идет на ура" :)

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
arogonov, через редакцию нельзя ,заново делать .

Точняк! Спасибо.

ну почему косяк? ) Вот сейчас arogonov снимет лот и перевыставит его с действительной до отмены опцией,надеясь что "после того как хоть кто-нибудь купит лот, то потом он идет на ура" :smile:

Не ну серьезно. Торгую кое чем собственного производства. Товар нишевые, конкуренции нет почти (по самым популярным позициям лотов 15 выставлено, а по некоторым всего один конкурент). С другой стороны не дешевый, а с третьей есть несколько маститых производителей (на ebay перекупы несколько позиций из линейки выставляют, но смотрю идет у них не очень так как дорого).

Ну и покупатели не самые бедные люди, думаю боятся брать товар неизвестного производителя.

Вот статистика за два последних месяца. Берем условные 5 продуктов. В июне сразу после выставления ушли два из них, так за 30 дней продал по 7-8 позиций, остальные три и смотрели и в закладки добавляли, но не купили. В июле после релиста купили почти сразу по одной оставшихся трех (два из них купил покупан, которому дошла покупка июньская и она ему понравилась), дак вот за июль, лоты продававшиеся в июне так никто а не купил, а эти три продал по 5-10 экзепляров. Мистика! :).

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Наверное модераторы отругают, но продублирую вопрос написанный в другой теме(поскольку, кажется, что тут как-то повеселее). Вопрос по покупке.
Ситуация:
купил у китайского продавца по best offer товар. Продавец согласился с моим предложением и в переписке написал, что согласен с ценой но скидка будет отражаться в free shipping. То-есть, цена товара осталась прежней но платный шиппинг он уберёт. Я согласился, запросил инвойс. Он его прислал но с шиппингом. Сообщил ему об ошибке, он попросил меня сделать ещё один раз best offer на тот-же товар... Я сделал. Он прислал правильный инвойс. Спустя две недели он открывает unpaid case по тому, неправильному инвойсу.
Написал ему письмо, разложил по полкам всю нашу переписку и договоренности, но он молчит. Время оплаты по неоплаченному инвойсу ещё есть до 5 августа.
Как поступить? Подскажите пожалуйста.

и да, после того как я оплатил по второму инвойсу, он прислал мне трэкномер, который не бьется ни в одной отслеживающей проге.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Написал ему письмо, разложил по полкам всю нашу переписку и договоренности, но он молчит. Время оплаты по неоплаченному инвойсу ещё есть до 5 августа.
Как поступить? Подскажите пожалуйста.

и да, после того как я оплатил по второму инвойсу, он прислал мне трэкномер, который не бьется ни в одной отслеживающей проге.
ну раз оплатили то можно письмо от палки приложить об оплате
а вообще покупатель всегда прав, можете потом открыть кейс о несоответствии товара или вообще, что товар не получили + негатив влепить))))))

свяжитесь с продавцом, может он просто ошибся, может ситуация прояснится

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
ну раз оплатили то можно письмо от палки приложить об оплате

Оплатил инвойс, который прод прислал без ошибки. Инвойс с ошибкой не оплачивал, на него прод и открыл унпэйд кейс..

свяжитесь с продавцом

связываюсь. молчит.

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
Господа, помогите, не могу понять что от меня хочет представитель Гонконга:

MY FRIEND, can you make a commercial invoice ? the item value is 50us. thank you. and send the commercial invoice to me, i will check it, then i will pay.

Стоимость товара 2000$, и он его уже купил, но не оплатил.
Сделать ему инвойс в PayPal на 50$?
Это не кидалово?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
ZipSale, да похоже ему нужен просто инвойс, который он своей таможне предъявит, причем тут Paypal? Склепайте в текстовом редакторе инвойс и отправьте. Лучше перепспросите для надежности.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
причем тут Paypal? Склепайте в текстовом редакторе инвойс и отправьте.
Был случай, купил человек по БИНу и тут же оплатил через ПэйПал. При этом прислал сопутствующее сообщение с просьбой приложить инвойс на полную стоимость лота. Я сделал в ПэйПале инвойс, распечатал и вложил в конверт с товаром. Электронно инвойс не посылал - так и остался у меня висеть. Так что я думаю, вы можете сделать в текстовике, а можете и в ПэйПале - там, по сути, готовый шаблон.

Live