• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. А есть такая опция, чтобы заблокировать отдельного покупателя, чтобы он не мог у меня ничего покупать в будущем. Проблемный очень попался. Спасибо.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146

Вы ищите туалетную бумагу?.. Туалетной нет, но есть наждачная! Не желаете приобрести?..

Спасибо, но тогда лучше растительного производства, что-нибудь))P.S. что-то у меня кнопка "цитировать" не работает, а так же на ник оппонента не щелкнуть, только если самому написать. И "предварительный просмотр" не срабатывает. Ради интереса браузер сменил, тоже самое

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
mariusz, как-то давали тут ссылку, вам сюда:

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
Что-то не получается ссылку нормально вставить.

Добавлено спустя 5 мин. 55 сек.
А у меня вот тоже вопрос есть .
Предложил мне один покупатель мейк оффер на мой лот. Я согласился, так как итак мало продаж. Он когда делал запрос у него адрес доставки США был. Я направил ему инвойс.. Он вчера пишет мол, мне в Юж. Корею нужно, когда выставляю этот адрес, то не могу оплатить. Может его ебей так ограничивать? Типа при запросе надо было сначала выставить страну? Или врет он всё?? Так как сегодня с утра пишет, что они решили отказаться от покупки и могу ли я отменить сделку? Как вы поступаете пишите таким, мол так и так отменять ничего не буду, т.к. от этого портится мой селлерский статус... Или просто молчите? Пока автоматом не откроется запрос о не оплате?

P.S. Полиси шипинга у меня нормально настроены, из Юж.Кореи покупали пару раз.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, я отправлял в Южную Корею по просьбе покупателя - тоже затык какой-то случился у него.
При этом покупатель этот не в первый раз уже покупал - поэтому отправлял спокойно, без боязни что наколет.

Насчёт отмены сделки: как мне саппорт в своё время объяснял - если по запросу, предварительно обговорив с покупателем, что он резину тянуть не будет и подтвердит отмену в течение 10 дней - то дефекта быть не должно.
Проще договориться об отмене, чем лезть в бутылку и схлопотать нег в итоге.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Насчёт отмены сделки: как мне саппорт в своё время объяснял - если по запросу, предварительно обговорив с покупателем, что он резину тянуть не будет и подтвердит отмену в течение 10 дней - то дефекта быть не должно.
Ну вот сколько я не пробовал, но не удаётся мне с новым покупателем, так договориться. Последние два раза тупо уходили в молчание...

Проще договориться об отмене, чем лезть в бутылку и схлопотать нег в итоге.
Но и нег получать не хочется.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, я те случай из недавней практики расскажу.
Встретился мне настоящий южанин - горячая кровь :D - испанец.
Купил 3 лота. Из них - последние 2 сразу оплатил. А за первый не платит - он по цене ему достался, как 2 вторых вместе.
Я ему - счёт на оплату за третий лот.
А он мне сообщение - когда мои покупки отправите?
Я ему - оплати третью покупку, отправлю всё вместе.
А он мне - не хочу, мне этот лот не нужен, предложи его покупателю передо мной.

Наглец? Наглец! - потому что в моём случае я SCO не мог ещё сделать и по той причине, что лимиты на месяц по количеству лотов мной уже были выбраны.

Вот об этом ему и написал. Ну и немного - в том плане, что де покупки подешевше ты сразу оплатил, а вот от той што подороже ... отказываишси :oops:
Што тут началось :shock: - автопереводчик мешанину тех слов аглицкого и гишпанского происхождения взять не смог :ROFL:
Но примерный смысл был таков: дамнеитедвевтакомразенафигненужны! - давай деньги взад :evil:

Тада я к ему с другой стороны.
Хорошо пишу - успокойся, подумай и выбери сам.
Што для тебя будет лучше: когда я кейс о неоплате открою - и ежли покупку ты так и не оплатишь, то ибей к тебе может применить некие санкции за это, а мне фии с продажи неоплаченного тобой лота вернёт; или я сделку буду отменять - поскоку ты платить не хочешь, а я хочу себе фии с продажи вернуть, я тоже не хочу отдавать деньги ибею за просто так, с продажи того, что и не оплачено даже - а тебе всего-то надо будет подтвердить своё согласие на отмену, и опосля этого платить за лот ты не обязан, и никаких последствий для тебя от этого не будет, а мне ибей фии с продажи возвернёт.
Вот после этого испанец прислал мне короткое и вполне понятное послание: Спасибо. Я буду подтверждать. Sorry.
Сделку мы отменили и разошлись как в море корабли - вполне довольные друг другом и без неприятных последствий.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Kazinec, Насколько я помню, если он не подтвердит, то fee я не увижу + дефект получу. А то что он обещает подтвердить, далеко не означает что он это сделает..

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Тады - ой :oops:

Тады делай - как я с одним мериканцем сделал.
Купил он у меня тоже, как и тот гишпанец :D, 3 лота. С разрывом в пару недель.
Первые два им были сразу оплачены и я ему их сразу и отправил.
А за третий - не платит. Ну, отправил ему инвойс - мало ли, забыл чел об ентой покупке?
Неа - и по счёту не платит. Думаю - ну и фик с тобой. И молчком, как и он, открываю кейс о неоплате.
Тут он проснулся и пишет мне: мол, отмени сделку.
Я ему: как я те отменю - када кейс о неоплате открыт? а кто мне фии ибея с продажи вернёт - глянул я, а он сам изредка кой-чего по мелочовке продаёт - ты ж, говорю, как продавец, сам должон это знать. Да и ваще: нафиг ты тогда ставку на третий лот делал - када платить не собираешься?
А он мне в ответ: отмени сделку - я дам подтверждение и ибей тебе фии с продажи вернёт; а третья покупка сделана была мной на подарок племяшу ко дню рождения - но судя по тому, как долго первые 2 идут, не успеет она к дню рождения, не нужна мне уже будет.

Я упёрся - на принцип пошёл - не стал сделку отменять. Фии с продажи мне ибей вернул.
А мериканец - явно в отместку - получил те первые свои 2 покупки от меня и по одной из них нег влепил.
Ничего обидного для меня - никаких ругательств и оскорблений - но чота там написал в негативном ключе.
Я када пытался тот нег опротестовать и снять его через поддержку, ответ был один: правил выставления отзывов не нарушает - удалить этот отзыв не можем.
И то, что я взывал: да он же, редиска такой - явно в отместку за тот открытый мной кейс о неоплате им третьей покупки у меня - этот отзыв оставил; никакого отклика у службы поддержки не вызвало - не нарушает правил, и всё тут.

Так шта: смотри сам, Silver87 - как те в твоём случае поступить.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
не успеет она к дню рождения, не нужна мне уже будет.
вот не люблю таких, люди думают что мы тут дхлами, федексами и емсами шлем
в моих лотах уже шрифтов не хватает чтобы указать что посылка и месяц может идти) все равно удивляются

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Ну вот этот рассказ мне совсем не нравится. Везде продавцы виноваты и ещё платят за это ебею.... Отменил сделку, молодец на тебе дефект от ебея и может fee не получишь если прод согласия не даст. Не отменил сделку, все равно заплати Fee. Отменил через кейс - на тебе твои fee... но только теперь покупатель не состоявшийся будет тебе мстить..

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Коллеги, есть вопрос. Детский. Чёт мозг мой сплавился от такого штиля..
Вопрос снят. )

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, а эта - жисть такая на ибее.
Када он гайки стал закручивать продавцам.
И началось эта года так с 2008-го - када продавцам кроме положительных отзывов покупцам запретили любые другие оставлять.

А ща всё хлеще и хлеще: и DSR тебе, и дефекты по любому поводу, и в поиске твой товар задвинут в самый подвал, стандарты эти придумали - крутись как хошь :unsure2:

Добавлено спустя 9 мин. 12 сек.
думают что мы тут дхлами, федексами и емсами шлем ...
уже шрифтов не хватает чтобы указать что посылка и месяц может идти) все равно удивляются
Roys, ежели люди привыкли к доставке за 3-4 дня - то неделя им, уже долго. А тем боле месяц - редко кто из них готов ждать
Великая сила привычки: к хорошему привыкаешь быстро :smile:

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Везде продавцы виноваты и ещё платят за это ебею...
Они не только продавцов, но и себя не жалеют.
Палка возвращает деньги покупателям часто за свой счет.
Предлагаю менять философию.
Великое счастье, что на этой мировой барахолке кто-то обратил внимание на вас, на ваши презренные товары.
Невероятное счастье и удача, если кто-то решил купить у вас это барахло.
Слезы на глазах, когда кто-то решил ЗАПЛАТИТЬ настоящими деньгами!
И я уже спотыкаясь бегу на почту, чтобы быстрее отправить и забить трек!
О чудо! Ваши деньги остались с вами и никто их не отбирает (с трудом верится, но иногда бывает и так).
Ну а если забрали, то это невелика потеря за тот экстаз что вы испытали, это просто скромная плата великому ибею, за то, что возится с нами неразумными, воспитывает и кормит с ложечки.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Roys, ежели люди привыкли к доставке за 3-4 дня - то неделя им, уже долго. А тем боле месяц - редко кто из них готов ждать
Великая сила привычки: к хорошему привыкаешь быстро :smile:
ну ведь можно же голову включать, одно дело когда посылка по твоей стране идет
а другое дело когда с другой стороны планеты)

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
ну ведь можно же голову включать
Ни за что!
У меня вон снова кейс прилетел. Из Бразилии тетка не получила посылку, устала ждать как-никак 10 дней пришло, как известно все остальные в Бразилию шлют за 2 дня, надо наказать этого нерасторопного русского.

Эх чую со следующего месяца улетит мой статус павера.
Добавил только что Бразилию в список исключений. Продаж туда мало, а гемора дофига.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Roys, вот я и включаю :D

Как покупатель.
Когда перед тем, как сделать покупку у продавца, просматриваю отзывы и решаю - буду я у него покупать или нет?
И если я вижу у него негатив от какого-нибудь покупателя из правильной страны - что тот влепил продавцу, допустим, из Китая, за доставку сроком аж больше 10-ти дней :shock: - то меня этот негатив не смущает и я спокойно делаю покупку у этого продавца.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Открыл сегодня один из покупателей return request. Я знаю, что, если я выбираю опцию сделать полный возврат средств без отсылки товара обратно, это всё равно попадает в dashboard. Попробовал пойти в обход. Отправил с другого аккаунта на РР деньги этому продавцу как будто refund как gift. Он получил денежки и закрыл этот процесс возврата. Спасибо ему. А сегодня вижу, что это всё равно отразилось в dashboard как негатив. А если какой нибудь чувак по ошибки откроет процесс возврата , а потом закроет, я по любому получаю по шапке? Не справедливо. Может после этого и не стоит упрашивать раньше закрывать возвратный процесс, если исход предсказуем ? Или можно как-то это обойти?

Добавлено спустя 50 мин. 3 сек.
Блин, еще один ляп. Продавал 4 листинга идентичного нехорошего товара. Заметили три из них, прислали письмо, что банят на 7 дней. Ок. Но один-то листинг не удалили, а продажи идут. Сам я его не трогал. И сегодня приходит письмо, что и его заметили( удалили и дали бан на месяц. Злодеи. Я, что , его должен был сам удалить, чтобы обезопасить себя? Жадность погубила. Стоит это опротестовывать?

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Жадность погубила. Стоит это опротестовывать?
Теперь уже нечего терять? Если дали бан на месяц, то я бы чисто от безделья бы писал по одному обращению в день типа "простите неразумного, сам не ведаю что творю, но сейчас я все понял и исправился"

Немного добавлю насчет лимитов. Уперся я тут недавно в лимит 6000 евро в мес. Написал им, типа че за фигня, добавьте хотя бы 500-800 до конца месяца!
- Хорошо - сказал ибей, - добавим - они говорят.
И фигас, увеличивают лимиты на порядок, т.е. в 10 раз. Сейчас я могу торговать на 60000 евро в мес. К слову повысили и количество лотов до 2900.
Чую надо покупать анкор сторе и фигачить, фигачить, фигачить (пробежался взглядом по кв. че бы такого продать)

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
Как покупатель.
Когда перед тем, как сделать покупку у продавца, просматриваю отзывы и решаю - буду я у него покупать или нет?
Золото, а не покупатель.
Жаль, что основная масса совсем не такая. Даже в фиды не вчитываются, видят рейтинг меньше 99% и идут дальше.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Открыл сегодня один из покупателей return request. Я знаю, что, если я выбираю опцию сделать полный возврат средств без отсылки товара обратно, это всё равно попадает в dashboard. Попробовал пойти в обход. Отправил с другого аккаунта на РР деньги этому продавцу как будто refund как gift. Он получил денежки и закрыл этот процесс возврата. Спасибо ему. А сегодня вижу, что это всё равно отразилось в dashboard как негатив. А если какой нибудь чувак по ошибки откроет процесс возврата , а потом закроет, я по любому получаю по шапке? Не справедливо. Может после этого и не стоит упрашивать раньше закрывать возвратный процесс, если исход предсказуем ? Или можно как-то это обойти?
если открыли диспут - 100% дефект будет
как обойти? сделайте чтоб письмо отправлялось покупателю на мыло - типа спасибо, удачи и в случае чего пишите в личку и не открывайте диспут
тоже самое написать на бумаге и отправить в посылке

пс - вот странный этот ибей, чел купил товар, не оплатил, а в лоте - 1 продано :D то есть по сути могут 100 раз купить и не оплатить и товар будет популярным

и можно заказать кучу всякой мелочи от разных продавцов и набрать рейтинг - и сразу выйдет так что вы "хороший" продавец и товар ходовой))

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
если открыли диспут - 100% дефект будет
как обойти? сделайте чтоб письмо отправлялось покупателю на мыло - типа спасибо, удачи и в случае чего пишите в личку и не открывайте диспут
тоже самое написать на бумаге и отправить в посылке

пс - вот странный этот ибей, чел купил товар, не оплатил, а в лоте - 1 продано :D то есть по сути могут 100 раз купить и не оплатить и товар будет популярным

и можно заказать кучу всякой мелочи от разных продавцов и набрать рейтинг - и сразу выйдет так что вы "хороший" продавец и товар ходовой))
у меня так же- я уже этих покупателей боюсь :unsure2:
открыл кейс- спрашивает - а посылка скоро прийдет.. :shock:-хотя времени еще вагон-пишу- чего открывал кейс то..а он мильён извинений- а мне то от этого не легче
мне тоже как дефект засчитали...
не честно- они просто так кейсы лепят

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Live