• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Tokatak, почему ? :huh: радуются
Вы шутите?

Добавлено спустя 32 сек.
@ndy$, ?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Tokatak, почему ? :huh: радуются
Вы шутите?

совсем не шучу, я мальчишка сурьёзный ...)))
многие мои постоянные даже скромно просят вложить пару пачек...
Как они пишут, российская с другим вкусом, а для тех кто получил впервые радости доставляет, что американский брэнд сделан в России(наверное они думают, что в России совсем всё плохо и кока-колы с вригли нету ....)

и да, важно, только пластинки, никаких подушечек. белая(мята) и желтая пачка(фрукт) ...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Как они пишут, российская с другим вкусом
У меня тоже приятель заказывал оттуда, ему тоже казалось, что вкус отличается )))

Это как в топике про продажу сигарет в Англию )

Добавлено спустя 40 сек.
я мальчишка сурьёзный ...)))
:D :good:

R

Roys

Новичок
Баллы
0
если в америку, вкладывайте пачку жвачек wrigley российского производства
таможня не будет возникать?) а то вроде как еду нельзя отправлять

или просто не указывать ее в cn22?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, да:
лимиты по количеству превышать не дают
- тоже проходил через это.
У них и написано по лимитам: в зависимости от того что наступит раньше.
Выше вы, насколько помнится, упоминали: по количеству на выставление выбрали лимиты - хотя по деньгам запас ещё есть.
Первым был достигнут предел/лимит на выставление - поэтому и новых лотов выставить не дают

насколько я поняла,надо сначала отоварить оригинальную транзакцию-если выигравший лот вдруг его не оплатит,то вернуть комиссию по его сделке уже не выйдет(если перед этим уже отослал вторые предложения).Только разобравшись с первым(те получив оплату) можно предлагаться остальным.
Именно так: вернуть фии ибея с продажи лота - раз победитель его не оплачивает - а потом уже делать SCO.
Но если лимиты выбраны на выставление - то и это вам сделать не дадут. Не дадут сделать SCO покупателю перед победителем что ставку свою предлагал.

Предлагать можно сколько хочешь,но не более чем по количеству участников-те по одному товару в руки=)
Таковы правила.
И цена падает в соответствии с ранжиром: на ступеньку ниже находится покупатель, которому вы делаете SCO - отдавать лот придётся по предложенной им в ходе торгов цене.
Поэтому даже и в вашем случае - когда товара вагон :D - задёшево по SCO отдавать смысла нет.
Лучше уж пусть с аукциона берут. Если товар ходовой - цена ухода всегда будет приемлемой.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
таможня не будет возникать?) а то вроде как еду нельзя отправлять

или просто не указывать ее в cn22?

веселее ребята, веселее!!! никто вас не врестует за пачку с пятью пластинками жвачки ...
ну что вы так серьёзно к этому относитесь ...

по моему будет смешно, если указать в cn22 пачку жвачки ...

не хотите заморачиваться, ничего не кладите, могу вас уверить, в 95% случаев, наши с вами подарки в виде открытки или другой ерунда им не нужны... Но если уж что-либо и класть, то что-бы с пользой было и с улыбкой .. :cool:

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.

моё почтение .. :meme3:

Добавлено спустя 6 мин. 24 сек.
У меня тоже приятель заказывал оттуда, ему тоже казалось, что вкус отличается )))

вкус действительно отличается. сахар или сахарозу другую используют в России ... и это в любых продуктах и тем-более сладостях. В России, пока ещё, сахар качественный, настоящий, поэтому отличается всё. Детки заказывают соков российских, говорят слаще чем тут.. И кола, мною любимая, тоже в разы вкусней ... Так-что, как поёт мною уважаемый Шевчук - не всё так плохо, не все так плохо ....
опс, чёт я зафлудил .. сорри.. :winda:

V

vades991

Начинающий
Баллы
9
Добрый день,помогите пожалуйста,как изменить доставку на международную,а то у меня стоит только в Сша и другим покупателям приходиться запрашивать счет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
по моему будет смешно, если указать в cn22 пачку жвачки ...
Вам-то смешно, а мне в свое время запрещали вкладывать инвойс в МП, обосновывая это тем, что для печатной корреспонденции есть письма и бандероли... )))

Добавлено спустя 47 сек.
моё почтение .. :meme3:
Аналогично! ))

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
опс, чёт я зафлудил .. сорри.. :winda:
Нет, всё вписывается в топик, в целом )

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
R

Roys

Новичок
Баллы
0
веселее ребята, веселее!!! никто вас не врестует за пачку с пятью пластинками жвачки ...
ну что вы так серьёзно к этому относитесь ...
да просто на днях случай вычитал что чел 3 года условки получил из за заказа из китая какой то жидкости чтоли)
лучше задать тупой вопрос чем накосячить

пс - покупатель купил, но не оплатил, пишет палки нет у него, как быть? у меня кроме палки и карты ничего нет(
как правильно принять платеж?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
да просто на днях случай вычитал что чел 3 года условки получил из за заказа из китая какой то жидкости чтоли)
лучше задать тупой вопрос чем накосячить

ну наверняка покупатель был в курсе, что за отраву он заказывает ...

пс - покупатель купил, но не оплатил, пишет палки нет у него, как быть? у меня кроме палки и карты ничего нет(
как правильно принять платеж?

отменить сделку.. перевыставить и продать другому покупателю ... в своем аккаунте указать условия в Buyer requirements...

Добавлено спустя 15 мин. 18 сек.
Добрый день,помогите пожалуйста,как изменить доставку на международную,а то у меня стоит только в Сша и другим покупателям приходиться запрашивать счет.

В листинге:
Add shipping details > Create Shipping policy > заполняешь название, две графы, в первой лучше указать сумму, что-бы потом самому было удобней вбивать в лист > Domestic Shipping(местная доставка same cost all bayers) > Handing time укажи за сколько дней упакуешь и отправишь > International Shipping находишь same cost all bayers, настраиваешь и вбиваешь суммы доставки > Exclude shipping locations можешь вычеркнуть недружественные тебе страны ... > Save and Close
В будущем если будешь делать листы вставляй это условия шипинга(если по весу и по цене будет проходить).
Таких можешь сделать сколько угодно, под каждый вес и цену.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
совсем не шучу, я мальчишка сурьёзный ...)))
многие мои постоянные даже скромно просят вложить пару пачек...
Как они пишут, российская с другим вкусом, а для тех кто получил впервые радости доставляет, что американский брэнд сделан в России(наверное они думают, что в России совсем всё плохо и кока-колы с вригли нету ....)

и да, важно, только пластинки, никаких подушечек. белая(мята) и желтая пачка(фрукт) ...
Надо попробовать !
Какие есть еще варианты ? деньги 10р 5р
Есть вариант ложить марки, например блоковая марка 1000 летие крещения Русси или 150 летие династии Рюриков, про балет итд,
Гашенные на развалах филаттелистов они стоят копейки.
Можно и юбилейные рубли и монеты СССР класть, с Лениным вроде есть недорогие экземпляры.
Но что то пиарить период СССР если честно не хочеться, а то у иностранцев в представление что у нас ничего примечательного и не было кроме СССР, Ленина, Сталина

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
А разве что было?

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Требуется совет опытных товарищей.
Короче ситуация швах.
Покупатель попросил отправить на другой адрес, написал об этом в ebay message (т.е. ходы записаны как бы)
И чтоб не лезть на рожон и получить за это 1 звезду за коммуникацию, я сделал как он просил.
Было это 2 мес. назад, еще в мае.
И вот сегодня получаю кейс о ибея о неполучении посылки.
Смотрю по треку, а посылка лежит уже 40 дней в почтовом отделении. Последняя запись "June 8, 2015 , 4:38 pm
Notice Left (No Authorized Recipient Available)".
И вот каковы мои шансы в этой ситуации?
Если я упрусь и попытаюсь доказать, что выполнил обязательства со своей стороны на 100%.
Реально ждать от eBay решения в свою пользу?
Или забить и вернуть бабки?

И вопрос по дефектам.
Понятно, что один дефект я уже схлопотал, даже если закрою кейс полным рефандом.
А что будет, если я оставлю решение на eBay? Дополнительных дефектов я за это не получу?

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
И вот сегодня получаю кейс о ибея о неполучении посылки.
Продолжение истории.
Сегодня с утра, продираю глаза, проверяю почту.
Покупатель открыл клайм на PayPal. На все что было куплено, в том числе и на то, что было доставлено по адресу PayPal.
Формулировка: "Покупатель: the item I received was not as described. I want my money back"
Тут же претензия переведена в клайм.
И тут же палка приняла решение вернуть деньги покупателю.
Но за свой счет.
Вот что пришло в письме:
"Рассмотрение дела завершено. Решение по этому делу принято в пользу покупателя.
Вследствие уникальных обстоятельств данного дела PayPal отправит возмещение покупателю без каких-либо затрат с вашей стороны. Списание средств с вашего счета производиться не будет."

А вот что было на сайте палки:

"Статус
В отношении этой претензии было принято решение в вашу пользу."

WTF?!
Что это было ваще?!

А кейс, то на eBay все еще открыт.

Какие должны быть мои грамотные действия по закрытию этого дела?

Добавлено спустя 16 мин. 21 сек.
Поговорил с ТП палки. Говорят, чтоб я не парился. Типа покупатель подозрительный.
Насчет кейса, сказали, чтоб обращался в ТП ибея.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Что это было ваще?!
А это самые пронырливые начали собирать вкусняшки от развода ПП и иБэя.

А что будет, если я оставлю решение на eBay? Дополнительных дефектов я за это не получу?
Получите. С формулировкой "Кейс, закрытый без участия селлера".

Какие должны быть мои грамотные действия по закрытию этого дела?
Я бы приложил ссылку на решение диспута в ПП, приложил скрины и закрыл со своей стороны.

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Общался только-что с поддержкой eBay.
Сказали, чтоб через 4 дня передал им коды операции возврата денег покупателю.
А где их взять? Ведь деньги вернул PayPal за свой счет.
В письме правда есть такое:
Код операции покупателя: 5WW009158XXXX

Дата проведения операции: 5 июня 2015 г.

Сумма операции: $XX,XX USD
Ваш код операции: 6SU801449XXX
Но это же коды операций по оплате, не по возврату.

Добавлено спустя 38 мин. 45 сек.
Уточнил сейчас у ТП палки насчет кодов операций.
Сказали, что не будет таких кодов, т.к. операция по возврату была осуществлена за счет собственных средств PayPal
"Объясните это ибею" - точная цитата ТП палки.

Добавлено спустя 43 мин. 23 сек.
В общем остановился пока на этом:
1) В кейсе eBay - вновь указал трек номер, в комментариях добавил, что деньги покупатель уже получил от палки;
2) Настучал на покупателя, с формулировкой "злоупотребление программой защиты покупателей" Там изложил суть дела и то, что палка приняла решение в мою пользу, при этом выплатив возмещение покупателю. Т.е. как бы покупатель ожидает получить двойной возврат. Указал номера претензий на палке;
3) Жду как дальше будут развиваться события. Немного очкую, что разворошил улей и тем самым привлек ненужное внимание к своей деятельности.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

А кто-нибудь у кого есть магазины использует Cross-Promotion? Как она выглядит?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Live