Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Вопрос к продавцам: У вас были когда-либо случаи жалоб на продаваемый оригинальный товар известного бренда по причине отсутствия прав на продажу товара? Часто ли? Какие еще вопросы могут возникнуть у производителей и/или конкурентов в случае товаров известных брендов (которых нет в черном списке ибей)?
Добавлено спустя 2 мин. 46 сек. Например, решил продавать оригинальные бритвенные станки фирмы Жилет. Закупил с десяток в магазине, выставил на ибей. Какие проблемы могут возникнуть у меня? По каким причинам могут удалить объявление?
что такое черный список? ............... нид хелп :( не считается комбинированная стоимость доставки внутри одного листинга :( точнее по какой то причине перестала считаться( use checkout отжата кнопка,политика задана и даже без коррекции в этом конкретном листинге +2 за дополнительный выставлено.Покупателям насчитывается по полной программе,как будто по отдельности покупают.Но они не по отдельности оплачивают,самое интересное... Что дает кнопка use checkout? :unsure2:
кроме этого торгуют почти всем, что запрещено... до поры до времени, так-сказать, пока конкуренты не стукнут или правообладатель не пожалуется .. но несмотря на это, торгуют и очень много.. по бритвам, а что, там разве есть заработок? не думаю, что вам кто-то запретит, тем-более купили в магазине, имеете чеки, и произведено официально...
Интересует другое: могу ли я продавать оригинальную продукцию известного производителя? Насколько мне известно, я должен иметь разрешение на это от производителя. К тому же, согласно правилам ибей в нижней части листинга должны быть указаны мои личные данные (фио, адрес, телефон). Личные данные я указывать не хочу и не буду. С производителем продажа его оригинального товара на ибей не согласована. И, кстати, на руках этого товара у меня нет.)) Может ли производитель (правообладатель) пожаловаться на несанкционированную продажу его продукта?
Подскажите, пожалуйста, по поводу настроки опций по доставке. У меня доставка по всему миру, есть страны-исключения. Пишет один покупатель, что ему пришло сообщение, что я в его страну не доставляю (его страны в списке с исключеними нет). Захожу в свой листинг и вижу в разделе доставки такую надпись: Will ship to Russian Federation. Read item description or contact seller for shipping options. See details. Нажимаю на details, а там написано This item will ship to Russian Federation, but the seller has not specified shipping options. Contact seller and request a shipping method to your location.
Захожу для проверки в другой листинг с такой же политикой доставки, но там все нормально Shipping:FREE Economy Int'l Shipping. В чем может быть проблема?
Для этого, на мой взгляд, у него должна быть соответствующая политика - реализация только дистрибьюторами. Соответственно, это только у крупных производителей, которым есть что и чем защищать. иБэй соответственно стоит на страже крупного капитала -
To help you safely sell branded products on eBay, we offer the following pages written by intellectual property rights owners and similar organizations that work with eBay. These pages give information about the brands’ products and legal positions. The rights owners are solely responsible for the content. Please contact the rights owners directly if you have questions. Some rights owners who work with eBay did not to contribute a page, so the list of brands is not comprehensive.
В списке VERO ибея этого производителя нет. Но как говорит мне мой опыт это нисколько не мешает правообладателям мониторить продавцов на ибей и бороться с нарушениями. Вот думаю, на своем акке сразу размещать, или не рисковать и попробовать на запасном (левом) акке (но тогда листинг придется адаптировать потом под основной акк)?
при чём тут верю, не верю ... часто получаю из северной столицы мелкие пакеты авиапочтой ... вы из какого города "почтового голубя" отправляете? может ваши почтовые работники не хотят заморачиваться ...
да не, не развели, они меня уже по Имени Отчеству называют и звонят когда надо придти забрать пакеты. Я у них отправил уже под тысячу разных отправлений. Когда оператор забила в программу Латвия, то мелкий пакет не смогла выбрать, только посылка и только землей. (Два года уже по всему миру шлю, первый раз такое) Я оставил пакет там и сказал как разберетесь позвоните. Позвонили, доложили)) мол так и так в Латвию только посылкой, землей и с декларацией которая в трех экземплярах пишется. Они ее и сами заполнили и сами все оформили, вечером только завез деньги, расписался в декларации и забрал чек об отправки.
маленькая подсказка - если у вас на почте такие "жёсткие леди" работают, в сл. раз отправляйте заказной бандеролью, в помощь вам сервис почты России Автоматический тарификатор международных отправленийhttp://www.russianpo...lautotarif.aspx кста, тарификатор пробивает в Латвию авиа по всем параметрам ..
По цене, по-моему, если не изменяет память, бандеролька еще и дешевле ..
Ну или "подкормите" почтового работника "десертом" ...)))