• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

X

Xavier Teodonius

Новичок
Баллы
0
На форуме видел темы, где заранее какой-то бланк заполняют.

С международной ЕМС так не выйдет, надо идти на почту и брать бланки. Дома можно заполнить по образцу - http://www.emspost.r...a9cad4e68b3.pdf
Спасибо, а это обязательно заполнять заранее? Или можно на почте в момент отправки?

Вопрос про доставку в разные страны, проблема в том, что в разные страны/города разные цены.

При отправке за рубеж города не важны, только страны. Прикиньте для себя стоимость по разным континентам (Америка, Европа, Азия, Австралия) и достаточно. Не забудьте увеличить эту цену на 15-20% (суммарные фии ПП и иБэя) + стоимость затрат по упаковке.
Спасибо, а если будет такая ситуация, что например я беру с клиента за доставку больше, чем она реально стоит, а потом в процессе диспута (по любой причине) вдруг это выясняется и клиент начинает говорить что я его обманул и взял больше разумного? Т.е. если кратко: продав товар и взяв за доставку существенно больше, чем она реально мне обошлась, может это потом выйти мне стать проблемой ?

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
А вот я видать запорол капитально, позавчера когда очередной покупатель написал "мол сколько стоит доставка в нашу страну" я ему отправил запрос цены через сообщение (дамая что это цена за доставку) оказалось что цена за товар!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или можно на почте в момент отправки?
Можно. Но дома обычно спокойнее и удобнее, меньше шанс сделать ошибку и переделывать потом.

Т.е. если кратко: продав товар и взяв за доставку существенно больше, чем она реально мне обошлась, может это потом выйти мне стать проблемой ?
Формально, да. Но обычно нет, т.к. эта сумма называется shipping and handling, и поэтому включает в себя ВСЕ затраты продавца на упаковку и отправку товара. А уж покупатель волен согласиться или не согласиться с ней. Здесь главное не подменять службу доставки вниз, на более дешевую. Обещали ЕМС, значит им и нужно отправить.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Здесь главное не подменять службу доставки вниз, на более дешевую. Обещали ЕМС, значит им и нужно отправить.
Это в том плане, чтоб покупатель не предъявил претензию или это как то влияет на показатели работы продавца?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Повлияет.
Когда вам покупатель негатив влепит.
Потому что заплатил вам за дорогую и быструю доставку.
А вы ему отправили более дешёвой. Вывод: разницу себе в карман положили? - тогда получи ...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это в том плане, чтоб покупатель не предъявил претензию
Да. Вот она будет уже обоснованной, в отличие от заявления "чё-то дорого у вас доставка, я на сайте смотрел, там дешевле".

X

Xavier Teodonius

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы, я никого обманывать и не пытаюсь доставкой, это моя первая продажа и наоборот, я очень хочу чтобы все прошло максимально гладко и без проблем. Тем более товар немного специфический, это снятая давно с продажи настольная игра в новом состоянии в пленке, которая уже имеет некоторую коллекционную ценность. Поэтому я ожидаю придирчивых покупателей.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,
Сегодня у одного из продавцов при просмотре лота, видел вот такую штуку под названием?. Не подскажите как сделать её? Так же видел, когда просто крутится число просмотревших за час.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    10.5 КБ · Просмотры: 44
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Не думаю), там у человека 1 продажа этого лота. И доступен 1 лот..

R

Roys

Новичок
Баллы
0
@ndy$, Не думаю), там у человека 1 продажа этого лота. И доступен 1 лот..
мб это просто популярный товар на ибее

у меня такая надпись была, еще была надпись "продано 2 за сутки" и огонек этот) я нашел высокомаржинальный и популярный товар :D

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
через какое время увеличится лимит на продажу? у меня сейчас не выше 500$

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Смотря как торговать или сколько выставлять. У меня как-то быстро поднималось, в течение года до $10,000.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Несколько продаж как будет (три или пять), тогда повысят до полутора тысяч.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот и я говорю - Gosod уже давно в нашем селлерском клубе, а стоит на месте по лимитам. Зачит, где-то недорабатывает, ИМХО... :unknown:

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
У меня продан один товар, куплено 3 товара отсюда 4 отзыва!

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Вот и я говорю - Gosod уже давно в нашем селлерском клубе, а стоит на месте по лимитам. Зачит, где-то недорабатывает
У меня продан один товар, куплено 3 товара отсюда 4 отзыва!
Да тут точно надо работать и работать :ROFL:

Live