Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Скидки за опт-это логично. но с оставкой немного по другому Мелпак до 2 кг, посылка-свыше 2х. Мелпак вообще в в частности в Австралию/Аргентину в принципе недорог, можно поставить фришиппинг, а цену доставку включить в цену товара +-. Но если покупатель берет 2 единицы лота, то уже нифига не выгодно фришиппинг. в мелпаках разница в цене между 500 грамм и 1000 грам по деньгам существенна. А еще мелпак можети за 2000грамм перевалить. тогда посылка получается.
Cоставил список почтовых служб доставок по ибэй (list of carriers). Может кому пригодиться. По литерам X и Z - доставочных служб в перечне нет. Перечень в графическом формате:
Вы можете просто не указывать доставку, или указать максимальное значение, а в описании лота подробно все разложить, и что если 1 экземпляр, то доставка будет дешевле. Как Вы отправляете в Австралию? У меня авиаконверт 1,4 кг обошелся в ~1400 рублей - совсем не недорого, хотя и приемлемо благодаря курсу рубля.
iloveyourtasteincats, @ndy$, Я уже получал платежи от покупателей, у меня почему то деньги при получении сразу конвертируются в рубли и причем в день получении платежа в палке вычисляется сумма сперва строчкой в USD а чуть ниже - и значение в рублях и после разблокировки т.е спустя 21 дней я получаю значение в рублях которая была на день покупки. Как мне точно вычислить при выставлении товара значение конвертации с $ в рубли?
Два вопроса. 1, Видел, как у некоторых продавцов при выборе товара выскакивает надпись, что бла-бла-бла, меня нет сейчас в офисе или я в отпуске. Буду через неделю. Как себе тоже так сделать? У меня магазин. 2, Получил негативный feedback. Отправил запрос покупателю на revision feedback. Переговорил с покупателем, все разрешилось. Он готов его поменять на положительный. Какие кнопки покупатель должен нажать, чтобы это сделать? Пишет, что у него не получается. У других получалось. Просто он из Катара. Я понимаю, что тормозит, но очень надо , чтобы он сделал это. СПАСИБО
Да, Вы правы, я что-то перепутал. Дело в том что палка пересчитывает значения в долларах по старым транзакциям, отображаемые в истории, поэтому я когда для себя выяснял этот вопрос, то этим обманулся. Деньги действительно конвертируются в день покупки.
Курсы обмена - загадка не только для Вас. Но если прям очень нужно решать эту задачу, можете в день сделки найти лот, требующий немедленной оплаты, "купить" и на странице платежа пэйпал посмотреть, какая там выходит сумма, откуда рассчитать курс на этот день.
Вы можете просто не указывать доставку, или указать максимальное значение, а в описании лота подробно все разложить, и что если 1 экземпляр, то доставка будет дешевле.
Visconti, смотря как напишете. А вообще Вы мне взорвали мозг, честно! Вот Вам невыгодно продать два с бесплатной доставкой, но при этом выгодно продать два по одному и каждый доставить бесплатно. Мне нужно два и мне Вы два продать отказываетесь - Вам же невыгодно! Ну ок, заказываю 1 я и 1 жена. И Вам выгодно, и у нас два с бесплатной доставкой.
Нет, в долларах они проецируются на счет из рублей (сумма их постоянно меняется в зависимости от курса). Вполне возможно, это из-за установок базовой валюты, не пробовал выставить рубли, если честно. А то, что они недоступны для снятия вовсе не означает, что их нет на счете )
Фришип подразумевает, что доставка включена в стоимость лота, поэтому на товарах с фришипом иБэй предлагает настраивать правла дисконта на следующие товары. Скидку, но не наценку. Нет такого нигде в мире, чтобы опт был дороже розницы. Если у вас так, значит вы неверно расчитали доставку, которую включили в стоимость лота.
Парни привет. Одна фирма с моего города предложила мне продавать их товар на ebay. Товар достаточно уникальный, фурнитура для автомобилей фирмы мазда. Как думаете, получу я бан акка за размещение листингов? Фурнитура какбы фирменнная, но договора с маздой, само-собой нет. И еще есть инфа, что когда-то в каком-то году на японском аукционе мазда потребовала у этих парней снять с продажи их объявления. Прибыль копеечная, не хочу рисковать своим, только набравшим обороты, аккаунтом.
Скидки за опт-это логично. но с оставкой немного по другому Мелпак до 2 кг, посылка-свыше 2х. Мелпак вообще в в частности в Австралию/Аргентину в принципе недорог, можно поставить фришиппинг, а цену доставку включить в цену товара +-. Но если покупатель берет 2 единицы лота, то уже нифига не выгодно фришиппинг. в мелпаках разница в цене между 500 грамм и 1000 грам по деньгам существенна. А еще мелпак можети за 2000грамм перевалить. тогда посылка получается.
Так и не объединяйте, а шлите разными, коли так вам выгодно.
Добавлено спустя 9 мин. 39 сек. Я уже задавала этот вопрос, но запамятовала ответ :flirt: Если покупатель не платит, я не хочу инициировать отмену по его запросу (там тупень полный и вряд ли подтвердит отмену) Кейс тоже не хочу открывать, нег ведь влепит. Если оставлю все как есть, пусть висит ждет оплаты, ничего никому не будет? На комиссию по-фиг, не велика потеря.
Просто там дятел какой-то, заладил: "хочу быструю доставку в Австралию", я ему пишу, что быстро не получится никак, пишу сроки, все обстановку разжевываю. Писем 6 написала на его "хочушки". Думаю ладно, хочешь.. - На-те, получайте! Выставляю инвойс на ЕМС (к слову, дороже лота в 3 раза выходит), а он все пишет и пишет : "Дайте знать, хочу быстро" :crazy: Уже 4 дня ночью будет, как он купил
нужно смотреть курс пайпел, а точнее курс покупки(я не помню где его смотртеь), я примерно считаю - беру курс сбербанка и на 1-2 рубля меньше считаю щас у сбербанка 55 рублей доллар, знач пайпел даст около 54 рублей за доллар, 53 точно)
Тем не менее, 2 пакета по 500-1000г и один 1000-2000г, суммарно отличаются именно в вашу пользу, т.к. 2*608=1216, что меньше 1106руб на целых 110руб. В этом и состоит смысл комбинирования шиппинга. Во всех странах это одинаково. При переходе границы в 2кг, да, эффективность может падать немного. Посылка уже чуть дороже. Но это ваши проблемы, вашей логистики, если хотите.
какае то странная фигня происходит, отправил в сша телефон, получатель не получил его, судя по треку, лежит посылка у них месяц он не отвечает на сообщения, фидбека нет он из маями(мажор может, покупок много на ибей), уже скоро пройдет 2 месяца с момента продажи, а значит ибей уже не будет на его стороне,да и не хочу потом еще раз отправлять посылку
как быть то? если телефон вернется, совесть не позволит оставить его себе
какае то странная фигня происходит, отправил в сша телефон, получатель не получил его, судя по треку, лежит посылка у них месяц он не отвечает на сообщения, фидбека нет он из маями(мажор может, покупок много на ибей), уже скоро пройдет 2 месяца с момента продажи, а значит ибей уже не будет на его стороне,да и не хочу потом еще раз отправлять посылку
как быть то? если телефон вернется, совесть не позволит оставить его себе
Добавлено спустя 54 сек. Звоните ему, смс пишете, на мыло, в фейсбуке найдите
Добавлено спустя 6 мин. 29 сек. Я уже говорила как-то, ведете статистику продаж, возьмите за привычку, на против проданного товара указывать для себя номер телефона покупателя, берется он с сом версии в расширенной форме для редактирования адреса. очень полезная и нужная вещь.
И не факт , что он ее не получил, у меня много треков со статусом " Оставлено уведомление" и тишина навсегда, а товар получен.
Кто-нибудь знает, в чём прикол? Я в белоу сейчас и деньги в заморозке, одна из последних продаж повисла с таким статусом, т.е. не появляется расчётный день разморозки средств. Отправлять вообще или ждать? "Продавец" надо заменить на покупатель)