• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Таки дошла морская партия (вместо авиа)
все счастливы и сыплются радостными фидами.
Один я грущу. :sorry:
Получил дефект от покупашки, который поторопился открыть кейс о неполучении.
Причем это покупатель самый счастливый и тут же заплатил повторно. И фид радостный написал.
Но блин. Дефект есть дефект.
Никак его не отменить? Даже если сам покупатель уже раскаивается и стыдится своего малодушия?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Попробуйте списаться с поддержкой - мало ли, а вдруг помогут дефект снять? :unsure2:

R

Roys

Новичок
Баллы
0
блин( все-таки дали дефект, я не там смотрел((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
когда возврат делал, который покупатель сам и отменил.... :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Roys, это из разряда: <ифрейм width="420" height="315" src="
" frameborder="0" allowfullscreen></ифрейм>

Завязывайте тогда вы с этими продажами на ибее - здоровье, в том числе и психическое, дороже :sohappy:

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
А что товарищи, часто ли вам доходили деньги через е-чеки?
Мне вот непруха пока, платят этими чеками, палка просит пока не отправлять.
Товар заморожен.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
По моему опыту: 3-5 дней - потом сама же палка присылает письмо, что деньги зачислены на счёт и можно отправить покупку.
Иду по ссылке/номеру транзакции в письме на палку, проверяю - да, зачислены. И потом отправляю покупку.

В моей практике - примерно на 300-350 лотов с марта по июнь - было всего 3-4 покупателя с десятком купленных ими лотов, что отправляли оплату е-чеком.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Долго они идут, да. Напрягает.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Попытка - не пытка (с)

и

За спрос - не бьют в нос (с)

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Долго они идут, да. Напрягает.
Магия форума работает!
Через полчаса после того, как написал сообщение. Пришло письмо от палки, что деньги зачислены.
Потопал я на почту.)))

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
По моей продаже. От конца апреля, которая пропала в США, потом объявилась обратно в РФ с другим весом.
Покупашка 2 недели назад открыл кейс.
Как стало ясно, что пакет ползет ко мне обратно.
Я ему предложил написать мне на почту (не ебей), там я договорился, что верну ему бапки, а он закроет кейс.
Мне на форуме посоветовал один из гуру, надеюсь, не затралел)
Так и сделали - а дефект остался (прошло 2 часа).

Дефект сами снимут или надо писать в саппорт?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Скажите я могу отправить с своего счета пайпал по России т.е оплатить товар? можно по имейлу?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Скажите я могу отправить с своего счета пайпал по России т.е оплатить товар? можно по имейлу?
сможете, по инвойсу от продавца (по его запросу) или можете сами отправить ему как другу некоторую сумму
по мейлу

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Так и сделали - а дефект остался (прошло 2 часа).
Дефект сами снимут или надо писать в саппорт?
трекинг в кейсе что показывает? Может по данным успс не сработала автоматика. А при запросе в ТП они на 17 траск проверят и если увидят, что товар не вручен, то вероятно не снимут. Был бы не поддерживаемый перевозчик, а главное сообщение в кейсе от покупателя , что товар получен, то были бы шансы.

Я ему предложил написать мне на почту (не ебей),
Для чего эти предложения, если у вас есть мыло покупателя в палке и могли сами первым ему написать. Теперь еще это в минус пойдет при рассмотрении запроса на снятие дефекта(договоры вне ибея), если переписку ибея прочтут. Может вы ему обещали приехать в америку вершить вендетту и он закрыл кейс под давлением. Значит на будущее договаривайтесь, что кейс покупатель закрывает с пометкой товар получен, а трекинг врет. можно пару баксов сверху за труды кинуть.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
а вообще, как и всякие мошенники (а ибей первоклассный в этом роде сам по себе и, накопив, чужой опыт за 20 лет) они видят в окружающих себе подобных. Поэтому нужно умудрится быть хитрее прожженого мошенника

Добавлено спустя 9 мин. 41 сек.
И трек17 что пишет? Чикаго? Они его проверяют в первую очередь, вернее, подозреваю, их форма отслеживания только через него.
Напишу в ТП в пару дней ближайшие...
Они и форумы читают и не только читают (через советы своих "продавцов"). Озвучьте своем мнение, а сделайте по другому. Не ходил на форум по полгода, было все тихо и спокойно, начал тут писать неудобные вещи, лишился за месяц 2 акков, 2-го без оснований, проверка палки по надуманному предлогу для подтверждения адреса, в комп начали лезть. Если у вас параноя, это еще не значит, что за вами не следят.(с). Они ж свои политики и дыры латают и через наши советы. Своего ума, как вы знаете из общения с ТП, у них нет.

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
кстати про политики, их форма обратной связи - вы посоветуете своим друзьям торговать на ибей? Пока вы отвечаете "да", для них это означает, что еще не додавили продавцов до нужной кондиции, и нужно выпустить новое ужесточение.

X

Xavier Teodonius

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я хотел бы продать настольную игру через Ebay. Посылка весом 3кг (упакованная с наполнителем и коробкой), где-то 400x400x15, цена около 10000руб. У меня ряд вопросов, спасибо всем, кто поможет разобраться:

1) Я хотел бы чтобы посылка дошла побыстрее, с почтой россии связываться желания нет. Вопрос, стоит ли остановить свой выбор на EMS, либо лучше посмотреть другие транспортные компании? Главный критерий - примерно такая же цена доставки и беспроблемность.

2) Вопрос про доставку в разные страны, проблема в том, что в разные страны/города разные цены. Как мне это отразить в стоимости доставки? Просто указать среднее значение и взять на себя риски, если цена окажется выше? Не будет ли каких-то проблем, если вдруг окажется что цена меньше, чем я возьму? (скажем, в Финляндию доставка 2400 руб, а в Австралию около 4000). Поэтому если я укажу цену 3200, то в одном случае я с клиента беру существенно больше денег, во втором случае сам "попадаю" на деньги. Вручную проставлять стоимость доставки для каждой страны очень муторно, тем более для каждого города.

3) Нужно ли заранее готовить какие-то документы перед походом в отделение EMS? Я звонил в поддержку, сказали можно сразу упаковать лот дома и уже на почте только что-то там заполнить и оплатить. На форуме видел темы, где заранее какой-то бланк заполняют.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
На форуме видел темы, где заранее какой-то бланк заполняют.
С международной ЕМС так не выйдет, надо идти на почту и брать бланки. Дома можно заполнить по образцу - http://www.emspost.r...a9cad4e68b3.pdf

Вопрос про доставку в разные страны, проблема в том, что в разные страны/города разные цены.
При отправке за рубеж города не важны, только страны. Прикиньте для себя стоимость по разным континентам (Америка, Европа, Азия, Австралия) и достаточно. Не забудьте увеличить эту цену на 15-20% (суммарные фии ПП и иБэя) + стоимость затрат по упаковке.

Я хотел бы чтобы посылка дошла побыстрее, с почтой россии связываться желания нет.
Попробуйте предоставить покупателю возможность самому выбрать, ЕМС или ПР.
ПР страхует отправления до 10тыр., кажется, за 4% оценочной стоимости, ЕМС - до 50тыр. за 6%.

либо лучше посмотреть другие транспортные компании?
А вы откуда сами? Посмотрите, что у вас есть вокруг.

Live