caysa, я думаю что Вы реально не понимаете о чем идет речь. Можно выставить цену в 1$ и reserve в $200. В первую очередь нужно внимание к товару, если товар никто не смотрел, его никто не купит, за любые деньги. Ставить маленькую цену - это один из способов получить больше внимания и просмотров. Всё.
К Вашему сведению. Я подписан на целую обойму продавцов барахла - одежды и обуви - как эконом-класса, так и премиум-брендов. Все они периодически сами врубают скидки до 70% (50 вообще обычное дело) на некоторые свои позиции. И когда скидок нет, а есть опции для офферов, офферы я делал в том числе на 50% и они как отклонялись (торговались повыше), так и принимались сразу. Попытка не пытка. Другое дело, что если человек ментально застрял в культуре понтов, он будет мучительно пытаться доказать всем с кем контактирует, даже заокеанским продавцам, для которых он не более чем буковки составляющие адрес доставки, что ведь он же не нищеброд, и попытаться купить что-то дешевле чем оно предлагается такому человеку наверное очень стыдно.