• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Стив, Помоему никак, регион по айпи определяется.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Я думаю, что мы немного о разном. :smile: Каждому своё и своя ниша.
Хотя сейчас ( с открытием приёма РР в РФ ) есть "категория" продавцов, которые согласны на 50% скидки и считают, что 1$ деньги , которых хватит на метро. :smile:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
caysa, я думаю что Вы реально не понимаете о чем идет речь. Можно выставить цену в 1$ и reserve в $200. В первую очередь нужно внимание к товару, если товар никто не смотрел, его никто не купит, за любые деньги. Ставить маленькую цену - это один из способов получить больше внимания и просмотров. Всё.

К Вашему сведению. Я подписан на целую обойму продавцов барахла - одежды и обуви - как эконом-класса, так и премиум-брендов. Все они периодически сами врубают скидки до 70% (50 вообще обычное дело) на некоторые свои позиции. И когда скидок нет, а есть опции для офферов, офферы я делал в том числе на 50% и они как отклонялись (торговались повыше), так и принимались сразу. Попытка не пытка. Другое дело, что если человек ментально застрял в культуре понтов, он будет мучительно пытаться доказать всем с кем контактирует, даже заокеанским продавцам, для которых он не более чем буковки составляющие адрес доставки, что ведь он же не нищеброд, и попытаться купить что-то дешевле чем оно предлагается такому человеку наверное очень стыдно.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
сделал ставку на аукцион (только я), до конца 2 дня 20 ч, через час приходит сообщение, я выиграл. как это он сделал?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Стив, Закрыл торги досрочно.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
если он поставит reserve в $200, то ищущий товар за 1, не сможет сделать ставку, будет куча просмотров и 0 ставок.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребятки, странная вещь происходит

выставил б/у телефон на аукцион за доллар, ставки по чуть чуть росли до 10 долларов и тут бац и 2 ставки, чел из израиля поставил 47 долларов(репутация 10) и перебил русский (0 реп) и что то я думаю что последний купит и не оплатит, можно ли сразу отклонить ставку и забанить его?

ну не может этот телефон стоить 50 баксов, это просто цифра с потолка взятая

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Стив, с чего это вдруг? Ставки можно делать с любой суммы. Просто будет отказ в продаже, минимум резерв прайс нот мет. Вменяемый покупан будет готов брать за нормальную цену, если Ваш товар и описание устраивает и Вы как продавец устраиваете тоже. Поэтому если резерв будет адекватным, никакой особой причины для непродажи нет.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Идея неплохая. Но это удовольствие (резервная цена) стоит 2 с лишним бакса и это надо учитывать.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
iloveyourtasteincats, Этот резерв, не знаю, как правильно по-русски, не очень любят покупатели. Можно торговаться и выиграть, но не достигнуь резерва. Это потеря времени. Проще за это время найти другой вариант. Никогда не участвую в таких торгах.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
west_side, допустим Вам нужен "Копченый Хвостик Антарктической Рогатой Кошки", Вы изучили что где продается и видите что обычная цена на "Копченые Хвостики Антарктической Рогатой Кошки" начинается от 200, и на других площадках тоже, дешевле не найти, Вас что - затруднит поиграть в аукцион с "Копченым Хвостиком Антарктической Рогатой Кошки" до меньшей стоимости? Вдруг там резерв 150?

Jack111, правильно, если было бы бесплатно, то весь ебей был бы сплошные товары по 0.01. Надо просчитывать, в каких случаях это себя оправдает, а в каких нет.

Резерв - не единственный способ. Еще можно стоимость в доставку перелить, так тоже многие делают.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
iloveyourtasteincats, Уникальный товар это другое дело)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
может быть вопрос нужно было задать в лругой теме но задам тут, когда я выставляю свой товар на продажу и так как получаю деньги в рублях на пайпал и не для кого не секрет что на данный момент доллар опять поднимает то как мне узнать например выставил я лот за 100$ то сколько рублей при продаже упадет на счет пайпал? есть ли какая нибудь простенькая система которая будет помогать с точным расчетом?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
есть ли какая нибудь простенькая система которая будет помогать с точным расчетом?
Самым простым, наверное, будет уменьшение на 50 копеек курса покупки Сбера. Примерно так оно и выходит.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
выставил я лот за 100$ то сколько рублей при продаже упадет на счет пайпал?
100 баксов минус 10% ибею минус прочие фи (если имелись) минус примерно 2% от курса цб (биржевого) пейпалу (курс постоянно меняется)

с точным расчетом?
точно посчитать не получится, ибо курс цб биржевой постоянно меняется

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Gosod, в зависимости от курса сумма Вас может огорчить или обрадовать. Дело в том, что конвертируются в рубли деньги в момент разблокировки, а не в момент произведения оплаты покупателем.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Дело в том, что конвертируются в рубли деньги в момент разблокировки, а не в момент произведения оплаты покупателем.
Если акк проверен, то - да. В противном случае они так и лежат на счете в рублях, фиксировано на день получения платежа.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Как понять - лежат на счете? Они же не попадают на счет до того как будут разблокированы, и до этого в хистори висит сумма в долларах?

V

Visconti

Продвинутый
Баллы
221
На Ибеймодно доставку сделать так, что доставка одной единицы лота - фригиппинг, а если покупатель покупает 2 единицы лота, то доставка второго экземпляра платная?

Live