Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
18 долларов - это ... 14.40 на руки (примерно), т.е. 750руб. Товар этот стоит ~150руб... минусуем. Из оставшихся 600 вычитаем стоимость отправки и упаковки... alexrus010, да вы берегов не видите!!! ))) Ваша прибыль зашкалила за 250%, не считая содержимого! )))))
Плюньте вы на это, короче. В следующий раз лучше купите коробку №3 на почте за 70 рублей, имейте только 200% профита всего )) и не имейте такого мозгоклюйства впредь. Кстати, фото от него так и нет?..
Автор заказал после 60 дней. Если бы надо было до того, он бы так и сказал. ))) А вам нужно более 60 дней назад?.. Тогда, в списке оставленных фидов для покупателей (до 90 дней с картинками, потом - без) Не оставляли им фиды? Тогда по номеру айтема из ПП транзакции. Больше - никак. Ну, или я просто не знаю... :unknown:
Господа, кто имел дело с категорией бизнес и промышленность? У меня такое ощущение, что не все правила и политики ebay работают в данной категории:
1. Нет лимитов на количество и суммы продаж. И как узнать, вообще они установлены? Писал в русскую поддержку, из ответа не понятно: "На данный момент Ваши лимиты на другие категории 10 лотов/$500, что касается лимитов для категории Бизнес и Индустрия, то они работают немного по-другому. Они зависят от того как успешно Вы работаете на сайте и как проходят Ваши продажи."
2. Где-то читал, что на данную категорию не распостраняется защита покупателей, это правда?
3. Допустим есть у меня 1000 наименований товара ну сумму > 100 000$. Категория особая, то есть по всему ebay максимум 5-10 предложений, продается 2-3 наименования в неделю, имеет смысл открывать магазин?
4. Имею возможность по любому наименованию устанавливать демпинговую цену, это не отпугивает потенциальных покупателей?
5. Формат продаж для себя выбрал BIN + BO, исходя из 4 пункта, нормально?
Добавлено спустя 6 мин. 5 сек. Сразу еще вопрос: Перечитал форум и первоисточник, всё равно нет однозначного понимания. Открытие 4 аккаунтов ebay на разных площадках на один PP, при соблюдении всех остальных правил, это законно? Первоисточник говорит о двух разрешенных.
Да. До 8ми акков на один акк ПП, насколько я помню. Так же, как и до 8ми карт на один акк ПП. Правда, как при этом работают посредники, не понимаю :unknown:
И так про 60 дней, спасибо кто помогал. Звчем нужно было: американец открыл дело на палке, продажа была в январе 15 года, вот я и искал эту продажу на ебей, но не нашел, т.к. система говорит что прошло больше 90 дней. Видимо я когда отпоавил товар забыл вписать трекномер на ебей ну и на палке соотыетственно ( первый раз такое ). так хитрый покупатель заметил это и открыл дело... хорошо что чеки у меня все есть, нашел чек по номеру отслеживания он еще в марте получил товар.... вот жук...
Всем привет коллеги. По моей ситуации ( кто в курсе ) сделал рефанд. ждемс, посмотрим, что будет дальше ( обязательно отпишусь. Еще хочу поделиться, может кому бедт полезно. Касается блокировки на 21 день. если ваша посылка допустим пришла быстрее и покупец отписался и можно трекать, что она доставлена. То можно позвонить в палку, и они разблокируют средства по этой операции. 5 минут заняло. Еще узнал ( тоже по поводу блокировки ) можно делать рефанд, тому покупателю, который просит рефанд, даже если средства заблокированы. главное чтоб ему же. например другому нельзя. только одному и тому же . не знаю понял ли кто может поможет кому.
И так про 60 дней, спасибо кто помогал. Звчем нужно было: американец открыл дело на палке, продажа была в январе 15 года, вот я и искал эту продажу на ебей, но не нашел, т.к. система говорит что прошло больше 90 дней. Видимо я когда отпоавил товар забыл вписать трекномер на ебей ну и на палке соотыетственно ( первый раз такое ). так хитрый покупатель заметил это и открыл дело... хорошо что чеки у меня все есть, нашел чек по номеру отслеживания он еще в марте получил товар.... вот жук...
И правда жук. Блин ну зачем так делать, непонятно ... и ведь не наказать никак таких редисок, а жаль. Я тоже сохраняю все чеки об отправлениях. Осталось приучить себя делать фото посылки непосредственно на почте с штампами в пакете и тэ дэ .
вот кажись и попался я на возвратах) хах покупатель просит возврат по причине того, что не работает мат плата причем запрос пришел на немецком оО и потом кинуло на немецкий ибей, нифига непонятно, через гугл кое как перевел там 4 этапа и на 1 стоит галочка, это хорошо? статус - возврат начался это будет дефект или как? я так понял что в любом случае платит продавец, так?
По поводу терок с покупателями: у меня один покупатель не отвечал в диспуте (требование рефанда), я просто ждал, диспут автоматом закрыли через 30 дней. Конечно получил дефект в дашборд. А денежки-то у меня! :sohappy:
Roys, запрос пришёл на немецком - скорее всего покупец ваш сделал покупку через ибей.de
Сделаете сами возврат до открытия кейса - дефекта не будет. Дефект будет - ежели они у вас выдерут эти деньги по решению саппорта после открытия кейса.
У меня в правилах возврата прописано: обратную отправку оплачивает покупатель. Недавно один сучок 2 кейса открыл - в одном точно указано, что по несоответствию - так с меня не потребовали оплатить за него обратную отправку. Выше картинку я выкладывал - где палка пишет, что возврат я должен буду ему сделать только после того, как получу от него свой товар (в таком же точно виде, как я ему его отправил) - сейчас продолжение того письма покажу.
я хотел через палку нажать "вернуть средства" или как там...но баланс 12 баксов а надо 49 потом зашел в ибей и в разделе ретурнс была циферка 1, ну я нажал что оплачу доставку и сделаю возврат и терь типа процесс начался
Выше картинку я выкладывал - где палка пишет, что возврат я должен буду ему сделать только после того, как получу от него свой товар (в таком же точно виде, как я ему его отправил)
Еще узнал ( тоже по поводу блокировки ) можно делать рефанд, тому покупателю, который просит рефанд, даже если средства заблокированы. главное чтоб ему же. например другому нельзя. только одному и тому же . не знаю понял ли кто :smile: может поможет кому.
МАлАдцА:good:,alexrus010 - получи плюсик в репу. За то - што сам узнал и стремишси другим это донести. Ток, смотри - сам не запутайси Другому покупцу палка возврат твой не отправит - акромя того, которому возврат ты конкретно и делаешь. Ну - так там всё устроено, на автомате.
Боле того: скажу, что даже при ограниченном счёте на палке - когда ни денег вывести не можешь, ни покупки с ево оплатить, ни прикрыть ево в конце концов - палка рефанды делать покупателям даёт без проблем.
забыл вписать трекномер на ебей ну и на палке соотыетственно ( первый раз такое ). так хитрый покупатель заметил это и открыл дело... хорошо что чеки у меня все есть, нашел чек по номеру отслеживания он еще в марте получил товар.... вот жук...
То можно позвонить в палку, и они разблокируют средства по этой операции. 5 минут заняло. Еще узнал ( тоже по поводу блокировки ) можно делать рефанд, тому покупателю, который просит рефанд, даже если средства заблокированы. главное чтоб ему же. например другому нельзя. только одному и тому же . не знаю понял ли кто :smile: может поможет кому.
Roys, запрос на возврат - это ещё не кейс. Запрос плавно перетечёт в кейс - если вы не разрулите эту ситуацию с вашим покупцом в указанный срок. Срок там в месседже должен быть указан. Или - кейс может инициировать сам покупец и до истечения этого срока. Ежели с вашей стороны не будет никакой реакции и ему это не понравится.
Не знаю: ежли вам палка не даёт сделать возврат с неразблокированных пока средств - может стоит попытаться решить с покупцом вопрос по переписке? Вы же всё равно намерены сделать возврат за вашу неработающую плату? - так предложите тогда ему просто денег. Согласится - тупо попробуйте сделать перевод средств с карты, через палку. Такая возможность там есть. Не рефанд/возврат, не оплата товара - а просто отправка перевода. По крайней мере: тем самым избежите открытия кейса и дефекта в селлер дашборд.
Боле того: скажу, что даже при ограниченном счёте на палке - когда ни денег вывести не можешь, ни покупки с ево оплатить, ни прикрыть ево в конце концов - палка рефанды делать покупателям даёт без проблем.
флинт, нет - не заблокировали. Пока - ограничили. Щас ещё документов затребовали - вчера другую выписку из Сбера взял, отсканирую и отправлю. На предыдущей - что ранее отправлял - были показаны просто приход и расход по этому карточному счёту. На этой, вчерашней - по их просьбе мне в Сбере распечатали более конкретно - показано откуда/на какую сумму пришёл перевод и когда какие суммы я снимал.
Следующий запрос, так полагаю, с палки будет примерно таким: предоставьте нам данные - каким образом ваши контрагенты эти денежные средства получили (ну, в плане - их источники получения ими доходов). Потом - дайте нам ключи/пароли/явки ...
В общем: ТЕАТР АБСУРДА - пока продолжается ... :twisted: